-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42212

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Апельсиновое удовольствие

Пятница, 08 Марта 2013 г. 21:38 + в цитатник
Моя апельсиновая схема - отличное лекарство от весенней хандры) Буду рада, если вам понравится.

Название: Солнечный апельсин
Автор: Wasilinka
Создана: 08.03.2013 21:35
Скопировали: 206 раз
Установили: 149 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы для дневника":
Часть 1 - Схема "Весенняя сакура"
Часть 2 - Апельсиновое удовольствие
Часть 3 - Подводный мир
Часть 4 - Схемка для хорошего настроения
...
Часть 14 - Схема "Новогодний сюрприз от пушистого снеговичка"
Часть 15 - Тема "Со старым Новым годом!"
Часть 16 - Тема "Веселые ромашки"




Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

С праздником!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:56 + в цитатник

1362693343_8_marta (700x551, 192Kb)

Рубрики:  Просто о жизни

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Секреты ухода за волосами

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник

1362599616_uhod_za_volosami (640x428, 99Kb)

ДОЛОЙ надоевшие головные уборы! Позволь беспечному ветру играть с твоими локонами, а солнечным лучам поселиться в них. Этой весной твоя шевелюра должна выглядеть как никогда роскошно и притягательно.

ЧАСТЫЕ УКЛАДКИ ИСТОНЧАЮТ ВОЛОСЫ?

Да. Термообработка оказывает негативное влияние на структуру волоса, нарушая его защитную функцию. Поэтому волосы становятся суше и кажутся тоньше. Используй средства для волос, которые содержат масла и омега-кислоты.

НЕЛЬЗЯ ВЫРЫВАТЬ СЕДЫЕ ВОЛОСЫ?

Да. Потому что вместо седого волоса все равно вырастет седой, поэтому это действие никакой пользы не принесет.

ЕСЛИ ХОРОШО ПИТАТЬ ВОЛОСЫ, СЕДИНА НАСТУПИТ НЕ ТАК СКОРО?

Да. Отодвинуть время Ч помогут шампуни, бальзамы и маски, в составе которых есть витамины, аминокислоты, экстракты растений и другие полезности. Они проникают в волосяную луковицу и способствуют работе клеток.

Читать далее...
Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Овощные котлеты

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:45 + в цитатник

1362599127_ovoschnuye_kotletuy (700x450, 123Kb) 

Картофель -0,5 кг Кабачки - 250 г Чеснок - 2 зубчика Брынза - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Лук зеленый - 2 пера Укроп - 4 веточки Петрушка - 4 веточки Масло растительное - 2 ст. ложки Перец черный молотый Соль

Картофель варите в мундире до готовности, затем охладите, очистите и натрите на крупной терке. В) Кабачки очистите, натрите на терке, тщательно отожмите от сока и перемешайте с картофелем.

Добавьте перец, соль, мелко рубленную зелень, раскрошенную брынзу, пропущенный через пресс чеснок и яичные белки. Перемешайте до однородности.

Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите в смазанную маслом форму, полейте слегка взбитыми желтками и посыпьте тертым сыром.

Запекайте котлеты в разогретой до 170° духовке до золотистой корочки (в течение 25 минут).

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мотивируем себя на успех

Среда, 06 Марта 2013 г. 02:17 + в цитатник

Как известно, «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии». Чтобы вдохновиться и поверить в свои силы, иногда нужно просто посмотреть на себя со стороны. Научиться это делать довольно легко и неимоверно эффективно для самомотивации!

Оглядываясь назад, в 90% мы понимаем, что проблема была меньше, чем страх. Рассказывая о чем-то, что казалось тебе таким важным, забирало все душевные силы, будило по ночам и не давало ни минуты покоя, иногда ты восклицаешь: «Зря я волновалась по этому поводу!» Как водится, ситуация разрешилась благоприятным образом, И только иногда, вспоминая ее, ты сокрушаешься о том, что совершенно не стоило так переживать. Такое случалось с каждой из нас. Но тем не менее, когда мы вновь сталкиваемся с трудностями, проблемами, бессилием в решении задач, мы забываем о том, что по прошествии некоторого времени сложности кажутся мелочами. Тем более когда дело касается похудения.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеная рыба с овощами

Вторник, 05 Марта 2013 г. 23:41 + в цитатник

1362512452_Ruyba (700x450, 154Kb)

Овощи очистите. Лук мелко порубите и жарьте на разогретом масле до прозрачности. Морковь натрите на терке и положите к луку. Жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, воду и доведите до кипения.

Положите соль и другие специи, сахар, лавровый лист и кипятите 5 минут. Влейте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Рыбу промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Каждый обваляйте в муке и жарьте на разогретом масле до готовности.

В форму с крышкой выложите немного маринада, сверху положите рыбу и завершите оставшимся маринадом.Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Филе тиляпии -0,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь - 2 шт.

Томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки

Вода- 0,25 стакана

Уксус (9%) - 0,5 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка Мука

Масло растительное Лавровый лист Гвоздика молотая Перец душистый молотый Соль

Диетическиая запеченная рыба с овощами в фольге - на моем сайте о диетах

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Разгрузочный день - решение проблем

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_dieta (650x435, 142Kb)

МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ! И ЛИШНЕЕ СЪЕДАЕМ ПО РАЗНЫМ ПОВОДАМ. У ОДНОЙ - СТРЕСС, ВТОРАЯ НЕ МОЖЕТ БЕЗ СЛАДКОГО, ТРЕТЬЯ НЕ В СИЛАХ ПРОЙТИ МИМО ХОЛОДИЛЬНИКА. НО ЕСЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ РЕЖИМ КАЖДОЙ, ТО У ВСЕХ ОБНАРУЖИТСЯ ОБЩИЙ ПРОМАХ -НЕРАВНОМЕРНОЕ ПИТАНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ.

Думаете, правильно питаться - значит механически соблюдать время завтрака, обеда и т. д.? Ответ неверный.

Навязанное расписание рано или поздно надоест, и вы все бросите. Поэтому найдите собственный ритм питания и следуйте ему. А для этого научитесь ощущать чувство голода и не допускать его разрастания до дикого. У голода есть одно до конца не изученное свойство: если он превратился в «зверский», то его уже не успокоить до следующего утра. То есть день голода - это всегда день переедания. И чтобы этого избежать, иногда крайне важно пообедать именно в 13 часов, а не в 14.30.

Устройте себе разгрузочный день на чае и не мучайтесь угрызениями совести напрасно.



Понравилось: 8 пользователям

Секс или кекс, что вы выбираете?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Keksi (650x477, 113Kb)

Американский сексолог Ян Кернер, опросив 4000 одиноких людей, обнаружил, что 39% женщин и 16% мужчин в случае необходимости предпочли бы на год отказаться от секса, но ни в коем случае не от своей любимой еды! Тогда ученый продолжил эксперимент, опросив 3500 семейных пар.

Результаты удивили: 28% признались, что предпочли бы на год лишиться секса, лишь бы сохранить в меню привычную пищу. Самыми коварными продуктами, ради которых люди были готовы «изменить» сексу, оказались шоколад (для женщин) и бифштекс (для мужчин). Но были и те, кто готов забросить занятия любовью ради овощного салата!

Еще статья секс или шоколад?

Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
Часть 3 - Польза орехов
Часть 4 - Как помочь больному
Часть 5 - Секс или кекс, что вы выбираете?


Понравилось: 9 пользователям

Восточные сладости, что это?

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник

1362426699_vostochnuye_sladosti (650x450, 194Kb)

Тысячи лет назад создавались рецепты этих сладостей, в них мудрость древнего Востока, желание угодить вкусу того, кто захочет попробовать лакомство, и привкус сказок «Тысячи и одной ночи». Нуга, шербет, пахлава -даже названия звучат томительно и сладко. Понятие «восточные сладости» объединяет большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турец кой, закавказской и среднеазиатской кухонь.

Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма. Согласно Большой советской энциклопедии, помимо обычных кондитерских ингре диентов (сахара, патоки, муки, жира) восточные сладости содержат такие добавки, как крахмал, мед, мак, кунжут, орехи, изюм, цукаты, розовую или апельсиновую воду и пряности в сочетаниях, несвойственных для прочих кондитерских изделий. Кроме того, эти лакомства можно долго хранить в теплом месте.

Насчитывается порядка 170 видов восточных сладостей, их можно разделить на четыре большие группы:

■ Мучные изделия, которые имеют вид печенья, коврижек, рулетов и пирогов со сладкой начинкой. Эти лакомства готовят из песочного, дрожжевого опарного или дрожжевого безопарного теста. Они известны под названиями «пахлава», «рулет ореховый», «курабье», «кята», «шакер-пури», «шакер-лукум» и «шакер-чурек».

■ Изделия типа мягких конфет: нуга, лукум (сбивной и рахат), кос-халва, ойла, алы, аланы, дайма-ойла, шербет, чурчхела, сливочное полено и т.д.

■ Кондитерские изделия типа карамели: козинаки, грильяж.

■ Изделия из сахара: кристаллический сахар, нишал-ло (сахарная вермишель), но-гул (аморфный сахар с пряностями).

ЗАПУТАННОЕ ДЕЛО

С кондитерской точки зрения объединение всех перечисленных изделий под общим названием «восточные сладости» неправильно, ибо часть их (пахлава, шакеры, курабье) готовится обычными кондитерами-пекарями, некоторые (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, козинаки) - на домашней кухне и, наконец, остальные сладости - специалистами-канда-латчами.

Именно последняя группа изделий, наиболее специфическая, требующая для своего изготовления особых помещений, оборудования и навыков, и может называться восточными сладостями, так как подобного рода лакомства неизвестны европейской кухне ни по принципам приготовления, ни по составу. Это все виды халвы, разные виды нуги (сбитая, литая, тянутая), все сахарные изделия.

ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ?

Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В меньшей степени они распространены на арабском Востоке: в Ливане, Сирии, Египте, Ираке, Саудовской Аравии - в этих странах предпочтение отдается вяленым фруктам. В Европе восточные сладости изготавливают в Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии. Болгария считается лучшим в Европе производителем рахат-лукума в его турецком варианте. Восточные сладости распространены в Закавказье (особенно в Армении и Азербайджане), Средней Азии (главным образом в Таджикистане), а также в Молдове.

Близкое знакомство

ХАЛВА Состоит из тонких карамельных волокон и слегка обжаренных тертых ядер масличных семян. Халва не только очень вкусна, но и питательна благодаря содержанию жиров и белков. Различают следующие виды халвы: тахинную, подсолнечную, ореховую и комбинированную.

НУГА Вязкая сладкая масса из сахара или меда, яичного белка и орехов (миндаля, грецких или лесных, но не арахиса). Выделяют два основных вида нуги: мягкую белую на основе яичных белков и более твердую (иногда хрустящую) коричневую из карамелизи-рованного сахара.

ШАКЕР Шакер-пури - сдобное печенье в форме полумесяца, выпекаемое из теста, в котором много молока, масла и сахара. Шакер-лукум готовят из сдобного теста с шафраном. Шакер-чурек - сдобное круглое печенье из теста на основе топленого масла, сахара и яиц.

РАХАТ-ЛУКУМ Восточное лакомство из крахмала, лимонного или апельсинового сока, ароматизированное цедрой и мятой, с добавками из орехов, кокосовой стружки, цукатов. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке «рахат-лукум» означает «удовольствие в кусочках».

И еще несного о сладкой жизни: почему мы так любим шоколад

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочный пирог для диеты

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_pirog (650x450, 112Kb)

для ТЕСТА • 3 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. меда, 1 % стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли

для НАЧИНКИ • 8 груш (или яблок), 2 лимона, 1 баночка детского абрикосового пюре, 2 ст. л. сахара, 25 г миндальной стружки.

что ДЕЛАТЬ • В теплом соке развести дрожжи. Добавить мед и 4 ст. л. муки. Смешать и оставить подходить на полчаса. Затем размешать яйцо и добавить к дрожжам. Положить масло, соль и маленькими порциями остальную муку. Сформовать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.

Затем раскатать в пласт и поместить в форму размером 27 х 37 см. Выжать из лимонов сок. Разрезать очищенные груши пополам, вырезать семечки, окунуть груши в лимонный сок. Выложить на тесто, слегка вдавливая. Полить оставшимся соком. Выпекать 10 минут при 220°С. Затем снизить температуру до 190°С и выпекать еще 40 минут.

Вынуть, намазать абрикосовым пюре, посыпать сахаром. Миндальную стружку быстро пожарить на сухой сковороде и посыпать ею пирог.

Еще один диетический яблочный пирог для худеющих на сайте о диетах.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 34 - Маринованный имбирь
Часть 35 - Оливки и диета
Часть 36 - Яблочный пирог для диеты
Часть 37 - Диетическое яблочное печенье с овсянкой
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 8 пользователям

Диетическое яблочное печенье с овсянкой

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Pechene (650x450, 129Kb)

для ТЕСТА • 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. Л. пшеничной муки, 2 ч. л. корицы, % стакана тертого яблока, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. 0,5%-ного молока.

для НАЧИНКИ • 200 г обезжиренного творога, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан свежих ягод или мелко нарезанных фруктов, 1 баночка детского фруктового пюре (манго или яблоко).

что ДЕЛАТЬ • Добавить в растопленное сливочное масло сахар, овсяные хлопья, муку, корицу и тертое яблоко. Смешать соду с молоком, добавить в тесто, перемешать. Если смесь очень густая, влить немного молока. Мокрой чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Чуть прижать мокрой рукой, придавая форму лепешки.

Выпекать при 200°С 10 минут. Когда края подрумянятся, печенье готово. Вынуть, дать остыть. Для начинки смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить свежие ягоды или нарезанные фрукты.

Нижнюю часть половины печений намазать детским пюре. Положить творожную массу и накрыть сверху вторым печеньем.

Такое вкусное печенье подходит для овсяной диеты.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 35 - Оливки и диета
Часть 36 - Яблочный пирог для диеты
Часть 37 - Диетическое яблочное печенье с овсянкой
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 8 пользователям

Схема "Весенняя сакура"

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 04:25 + в цитатник
В воздухе запахло весной, растаял снег и светит солнышко. А в Японии скоро начнут цвести сакуры. Захотелось мне сделать схему на весеннюю тему. Это моя первая. Критику принимаю с удовольствием)

Название: Весенняя сакура
Автор: Wasilinka
Создана: 03.03.2013 04:13
Скопировали: 332 раз
Установили: 304 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Серия сообщений "Схемы для дневника":
Часть 1 - Схема "Весенняя сакура"
Часть 2 - Апельсиновое удовольствие
Часть 3 - Подводный мир
...
Часть 14 - Схема "Новогодний сюрприз от пушистого снеговичка"
Часть 15 - Тема "Со старым Новым годом!"
Часть 16 - Тема "Веселые ромашки"




Процитировано 12 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ореховый чак-чак

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник

4449415_chakchak (650x460, 162Kb)

Яйца  перемешайте  с  молоком,  сахаром  и  солью.  Помешивая,  всыпьте  муку  и  замесите  мягкое  тесто.  Накройте  пищевой  пленкой  и  оставьте  на  40  минут.

Отделите  от  теста  небольшой  кусочек  и  скатайте  жгутик.  Повторите  с  оставшимся  тестом.

В  сотейнике  разогрейте  большое  количество  масла,  положите  жгутики  теста  и  жарьте,  перемешивая,  до  золотистого  цвета  (6  минут).  Готовые  жгутики  переложите  на  дуршлаг  или  сито,  чтобы  стек  жир. 

Орехи  крупно  порубите,  положите  на  сухую  разогретую  сковороду  и  жарьте,  помешивая,  4  минуты. 

Ингредиенты  для  сиропа  перемешайте  в  небольшой  кастрюле.  Доведите  до  кипения и  варите,  помешивая,  до  загустения.  Чтобы  проверить  готовность,  капните  немного  сиропа  на  гладкую  поверхность  -  капля  не  должна  растекаться. 

Положите  жгутики  теста  и  орехи  в  миску,  полейте  сиропом  и  хорошенько  перемешайте.  Затем  переложите  чак-чак  на  блюдо  и,  смочив  руки  в  холодной  воде,  придайте  желаемую  форму. 

Чак-чак  с  орехами

Мука  500  г  Молоко  -  50  мл  Сахар  -0,5  ст.  ложки  Яйца  -  5  шт.

Орехи  грецкие  очищенные  200  г  Масло растительное  Соль

Для  сиропа:  Сахар  -  100  г  Мед-400  г  Вода  2  стакана

Такая вкуснятина к чаю подходит для того, чтобы придать вам бодрости с утра.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фаршированный перец по-болгарски

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник

4449415_farshirovannii_perec (700x700, 229Kb)

Перцы положите в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется (15-20 минут). Затем переложите овощи в пакет, плотно закройте и оставьте на 15 минут. Аккуратно,чтобы перцы остались целыми, снимите кожицу и удалите семена.

Для начинки яйца слегка взбейте, добавьте размятую вилкой брынзу, мелко рубленную петрушку и перемешайте (должна получиться густая масса). Аккуратно нафаршируйте начинкой перцы и придайте им плоскую форму.

Обваляйте перцы в муке и взбитых яйцах, затем в сухарях

Чушка бюрек (жареные фаршированные перцы)

Перцы болгарские 6 шт. Масло растительное для жарки Для начинки: Яйца - 2 шт. Брынза - 300 г Петрушка свежая Для панировки: Яйца - 2 шт. Мука Сухари панировочные и яйцах. Жарьте на разогретой с маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Рекомендую еще попробовать приготовить печенные помидоры для диеты.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Интересно о болгарской кухне

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник

4449415_salat_dlya_dieti (700x500, 192Kb)

ИДЕМ  НА  ПРИНЦИП

Истинный  болгарин  никогда  не  будет  готовить  старый  картофель.  Летом,  когда  молодого  овоща  еще  нет,  его  активно  заменяют  макаронами.  Так  что  любителям  пюре  лучше  отправляться  в  Болгарию  осенью  -  в  сезон  молодого  картофеля.

ПОД  НАЗВАНИЕМ  «БОЛГАРСКИЙ»

В  конце  XVII  века  болгары  завезли  сладкий  перец  на  территорию  Украины,  Молдавии  и  России.  Поэтому  у  нас  овощ  зовется  болгарским.  В  Болгарии  же  его  именуют  «чушки»,  а  острый  перец  называют  «люты  чушки».

СВОИ  СРЕДИ  ЕДОКОВ

В  болгарских  ресторанах  постарайтесь  сойти  за  своего.  Здесь  принято  правило  трех  меню:  дешевое  -  для  болгар,  подороже  -  для  иностранцев,  долгое  время  проживающих  в  стране,  и  самое  небюджетное  -для  туристов.  Можно  здорово  сэкономить!

АРОМАТ  СТРАНЫ

Болгария  -  крупнейший  в  мире  поставщик  розового  масла.  Оно  широко  используется  при  приготовлении  восточных  сладостей,  а  также  в  парфюмерной  промышленности.  Так  что  в  ваших  духах  может  быть  частичка  солнечной  Болгарии!

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

С весной!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник

4449415_1 (600x400, 89Kb)



Понравилось: 8 пользователям

Курятина - диетическое мясо?

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятина для диеты полезна?

5106551_Kyryatina_dieta (700x525, 82Kb)
 

КУРЯТИНА - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ У ХУДЕЮЩИХ ПРОДУКТ. ЖИРА В НЕЙ МАЛО, БЕЛКА МНОГО. НО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ ПУГАЮТ: ПТИЦА, ВЫРАЩЕННАЯ НА ПТИЦЕФАБРИКАХ, ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

КУРИНАЯ ИСТОРИЯ

Мало кто знает, что когда-то курица была дикой птицей и умела летать. Одомашнили ее сравнительно недавно - в Юго-Восточной Азии всего-то 5 тысяч лет назад. Оттуда она и начала свое шествие по миру. В России промышленное птицеводство удалось наладить лишь после революции. Дело в том, что местных пород не существовало, разводили в основном птицу декоративных пород, которая не приживалась в наших краях и несла мелкие яйца. Во время коллективизации за рубежом была закуплена птица высокопродуктивных пород, и скоро птицеводство стало у нас одним из ведущих направлений сельского хозяйства.

КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА

В одноименной французской кинокомедии герой Луи де Фюнеса, ресторанный критик, попал на больничную койку и лишился вкуса, отведав «резиновой» куриной грудки, выращенной для фастфуда. Но диетологи эту часть курятины очень ценят! Нежное, вкусное, низкокалорийное белое мясо содержит много белка, который на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, включая природный антидепрессант триптофан. При этом в курятине не более 10% насыщенных жиров, и усваивается она лучше, чем свинина или говядина. Курятина также богата витаминами (А, В, Ei, В2, С, РР), минералами (фосфором, магнием, калием, натрием, кальцием, железом), а также микроэлементами. А вот куриные ножки многие считают продуктом недиетическим из-за высокого содержания в них жира. Но это не так. Главное - не забывайте снять со всех частей курицы кожу. И учитывайте, что 1 порция - это голень, бедро, крылышко или половина грудки, а котлета по размеру должна быть не больше аудиокассеты или колоды карт. Не забывайте, что калорийность зависит и от способа приготовления. Лучше всего птицу варить, тушить, готовить в пароварке или аэрогриле.Куриная диета - это вкусно и полезно.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Как перестать есть по ночам

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta (700x500, 107Kb)

ПО НОЧАМ ИМ НЕ СПИТСЯ, И ТОГДА ТИХОНЬКО, ЧТОБЫ НЕ РАЗБУДИТЬ ДОМОЧАДЦЕВ, ОНИ КРАДУТСЯ НА КУХНЮ, ОТКРЫВАЮТ ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАКАТЫВАЮТ ПИР ГОРОЙ! РЕЧЬ О ЛЮБИТЕЛЯХ ПОЕСТЬ НОЧЬЮ. ЭТО НЕ РАСПУЩЕННЫЕ ОБЖОРЫ, А БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

Синдром ночной еды (Night Eating Syndrome) впервые описал в 1955 году американский психиатр Альберт Стан-кард. Считается, что ему подвержены 1 -2% людей, но точной статистики нет, так как большинство из них к врачам не обращаются. Для ночных едоков характерны общие черты: 

• пониженная самооценка, тревожность, депрессия;

• отсутствие аппетита по утрам;

• за ужином они съедают до 50% суточного рациона;

• страдают от бессонницы;

• испытывают неконтролируемое желание поесть в течение ночи, причем некоторые едят во сне, не просыпаясь;

• во время еды ощущают не удовольствие, а чувство вины.  

Чаще синдром ночной еды наблюдается у женщин, причем далеко не только у тех, которые худеют. Он может поражать и тех, кто просто старается держать себя в форме, следить за собой, регламентировать свою жизнь. Насколько часто этот синдром случается? Точных статистических данных на этот счет нет. Далеко не все обращаются к врачам, многие пытаются справиться сами. Некоторые испытывают эти проблемы периодически, не всегда, а только когда за себя берутся, принимаются соблюдать диету. Эпизоды ночной еды отчетливо связаны и с житейскими неурядицами -чем их больше, тем чаще пациенты просыпаются и едят по ночам.Кстати, можно попробовать повесить замок на холодильник.

И так получилось, что по поводу этого синдрома есть две гипотезы, полностью друг другу противоречащие.

 

Первую теорию условно можно назвать психохимической.

Согласно ей, все дело в нарушении баланса и взаимодействия мозговых медиаторов. Это такие вещества, которые в разных структурах мозга передают сигналы возбуждения или торможения. Некоторые из них всем нам хорошо известны. Тот же адреналин - при небольшом его избытке в центральной нервной системе мы чувствуем подъем, прилив сил, повышение жизненного тонуса, готовность к свершениям. При преобладании серотонина мы расслаблены, вальяжны, нас клонит в сон. Если не хватает дофамина, нас настигает мышечная слабость. Если активны системы, связанные с мозговыми опиатами, мы испытываем удовольствие.

Любое наше желание, любое действие, любая эмоция - это плод очень сложного взаимодействия нервных клеток и перечисленных выше веществ. Пока мы далеки от полного понимания этих процессов. Но не исключено, что доживем когда-нибудь до такого развития науки, что и в кино ходить не надо будет - выпил что-нибудь такое из бутылочки, и пожалуйста, спишь и смотришь блок-бастер или мелодраму с собой любимым в главной роли... Несомненно, синдром ночной еды тоже связан со всей этой мозговой химией. Но пока непонятно, какая именно поломка происходит в голове. Возможно, дело в нарушении баланса медиаторов. У таких людей много адреналина, а вот серотонина и мозговых опиатов, наоборот, недостаточно. Действительно, многие из пациентов (чаще пациенток) легко возбудимы, впечатлительны, имеют поверхностный, прерывистый сон, легко просыпаются от любой ерунды. И, наоборот, при дефиците серотонина и опиатов может наблюдаться снижение удовольствия от еды и прочих житейских радостей. Понятно, что, если сон беспокойный и еда не принесла должного удовлетворения, поневоле проснешься и побредешь на кухню. Таких пациентов пытаются лечить препаратами, улучшающими питание мозговых структур, успокоительными, снотворными, антидепрессантами. На фоне их приема удается добиться улучшения. Но стойкого эффекта достичь чаще всего не получается. Стоит прекратить лечение, как эпизоды ночной еды возвращаются.

 

Вторая теория - психогенная.

В соответствии с этой теорией в основе синдрома ночной еды, как, впрочем, и других нарушений пищевого поведения, лежит выраженный иррациональный страх перед собственной неуправляемостью. Например, человек всеми силами пытается сдержаться и не съесть шоколадку. Но чем больше сил он на это дело тратит, тем более выраженным становится желание. И так далее, пока не случится срыв. С позиций этой теории чем больше человек боится проснуться ночью и что-нибудь съесть, тем вероятнее, что он проснется и осуществит задуманное. Ничего удивительного, этот эффект известен психологам уже давно. Да и не только психологам. Откуда взялись поговорки: «Запретный плод сладок», «Лучший способ спастись от наваждения - это ему отдаться»?

Попробуйте хотя бы 5 минут, хотя бы 1 минуту, собрав всю свою силу воли, изо всех сил не думать о белой обезьяне. И даже если до этого вы и не собирались о ней думать, то теперь, получив инструкцию, вы только и будете думать о том, что запрещено. Вот и ночной едок полагает, что боится проснуться и объесться, хотя на самом деле он просыпается и ест, потому что изо всех сил боится этого! 

 

Из такого видения природы заболевания вытекает простая, но довольно эффективная психотерапевтическая техника лечения синдрома - сразу же поставить под сомнение основную идею пациента, что есть по ночам неправильно, плохо, вредно для здоровья и поэтому страшно! 

 

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 18 - Упражнения для красивой фигуры
Часть 19 - Сладкое на десерт на диете
Часть 20 - Как перестать есть по ночам


Понравилось: 3 пользователям

Суп с фрикадельками

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:26 + в цитатник

4449415_syp_1_ (640x430, 41Kb)

Лук репчатый -2 головки Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 100 г или Стебли сельдерея - 2-3 шт. Рис - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Масло растительное -3 ст. ложки Зелень свежая Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Для фрикаделек: Фарш смешанный (свиной и говяжий) - 300 г Лук репчатый - 0,5 головки Перец черный молотый Белок яичный -1 шт. Для заправки: Желток яичный -1 шт. Мука - 2 ст. ложки Йогурт натуральный или сметана -3 ст. ложки

Для фрикаделек лук мелко порубите, смешайте с остальными ингредиентами и сформируйте маленькие шарики.

Для бульона лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в разогретой с маслом кастрюле. Влейте 3 л воды и доведите до кипения.

Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Постоянно помешивая, влейте 2-3 половника кипящего овощного бульона и отставьте заправку в сторону.

В кипящий бульон положите фрикадельки, вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте промытый в нескольких водах рис и пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и варите до готовности риса.

За пару минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист и мелко рубленную зелень. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте заправку. Доведите суп до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте зеленью.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мусака

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:23 + в цитатник

4449415_mysaka (700x495, 70Kb)

Фарш смешанный (свиной и говяжий) - 400-500 г Лук репчатый - 2 головки Перец болгарский - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 50 г или Стебли сельдерея - 3 шт. Картофель - 10 шт. Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное -3-4 ст. ложки Петрушка свежая Лавровый лист Перец черный молотый Соль Аля соуса: Кефир - 300 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.

Овощи очистите. Лук мелко порубите, перец и картофель нарежьте средними кубиками, морковь и сельдерей натрите на терке.

В кастрюле или сотейнике разогрей- те масло. Выложите лук, сельдерей и морковь. Слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и смешанную со стаканом воды томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.

Добавьте в кастрюлю фарш, рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, разбивая комочки фарша. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.

Добавьте к фаршу картофель, лавровый лист, перец и соль. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут (картофель не должен полностью приготовиться).

Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания. Залейте соусом и готовьте в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки (30-40 минут).

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 85 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь