-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1703
Комментариев: 16536
Написано: 42181

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Холодный суп

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:20 + в цитатник

4449415_syp (700x504, 204Kb)

Огурец крупный - 1 шт. Укроп - 1 пучок небольшой Чеснок - 2 зубчика Соль -0,5 ч. ложки Йогурт натуральный - 400 мл Вода холодная - 500-600 мл Орехи грецкие по желанию - горсть Масло растительное по желанию - 2-3 ст. ложки

Огурец очистите от кожицы и твердых семян (мягкие оставьте) и натрите на терке.

Добавьте к огурцу мелко рубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы огурец дал сок.

Орехи некрупно порубите.

Залейте огуречную массу йогуртом и перемешайте. Добавьте орехи, масло и воду. Вновь перемешайте, разлейте по мискам и подавайте на стол.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 2 пользователям

Рыбный день

Пятница, 01 Марта 2013 г. 02:15 + в цитатник

4449415_riba (700x525, 154Kb)

В последнее время рыба все чаще появляется на наших столах. Удивительно полезная и легкая в приготовлении, она становится любимицей всех хозяек. А огромное количество вкусных рыбных блюд разнообразит повседневный рацион.

Польза рыбы неоспорима: она, как и мясо, является источником животных белков. Однако рыбный белок, в отличие от мясного, содержит меньше соединительных волокон, а потому легче усваивается и быстрее переваривается. К тому же рыба менее калорийна, поэтому идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Сейчас на прилавках представлен огромный ассортимент рыбы - от самой обычной (окунь, карп, сельдь) до редкой и дорогой (угорь, шамайка, белорыбица). Всего насчитывается более 170 семейств рыб. Рассмотрим наиболее популярные и доступные из них.

Читать далее...
Рубрики:  Будьте здоровы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЕКРЕТЫ ПОСТНОЙ ДИЕТЫ

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 03:46 + в цитатник

4449415_postnaya_dieta (700x464, 89Kb)

Научись грамотно составлять свой постный рацион — и стрелки весов тебя непременно порадуют!

Если раньше ты никогда не практиковала пост, лучше начинать постепенно. Тренировать постные навыки можно заранее, устраивая вегетарианские дни 1-2 раза в неделю. В результате 7 недель пищевых ограничений пройдут незаметно, ведь организм человека имеет удивительную способность к адаптации. %1% Подружись с фруктами и овощами. Их общее количество в рационе должно достигать 60-70%. Они снабжают организм важными минеральными солями, органическими кислотами и природными энзимами. И не беда, что витаминов в мартовских долгожителях маловато, все же это лучше, чем ничего. А большое количество клетчатки и пектина - профилактики многих болезней основательно почистит кишечник, выведет лишний холестерин, улучшит состояние ЖКТ.

Обрати внимание на нешлифованный рис, гречневую крупу и овсяные хлопья. Эти представители бакалейного отдела — отличные поставщики витаминов и минералов! Они специализируются на витаминах группы В, биотине, магнии, цинке и железе. В условиях отсутствия мяса насущный «железный вопрос» смогут решить гречка и овсянка.  Эти крупы — чемпионы среди растительных источников железа.

Покупай хлеб только темных сортов или отрубной. Этот продукт также несет огромную пользу организму. Его сила заключается в достаточном количестве витаминов Bj, В2 и В6, фолиевой и никотиновой кислот, калия, магния и цинка.

Используй растительные источники белка: бобовые, грибы, орехи, семечки. Все это — настоящие белковые концентраты, они помогут восполнить белковый голод во время поста. Вегетарианская диета - здесь.

Не стоит заменять сливочное масло маргарином — жирный, калорийный и вообще вредный для здоровья продукт. Отдавай предпочтение качественным растительным маслам. Наиболее выигрышно среди них смотрится оливковое холодного отжима. Оно богато незаменимыми жирными кислотами и витамином Е

Пост прекрасно сочетается с пешими прогулками на свежем воздухе, парной, сауной и умеренными физическими нагрузками. Перечисленные виды деятельности, в свою очередь, отлично сочетаются со стройной фигурой! фПо окончании поста не стремись наверстать упущенное за пасхальным столом. Переходи на привычную еду постепенно. Для первой праздничной трапезы вполне достаточно одного белкового (мясного) блюда с салатом. Попробуй кусочек кулича, загадай желание (догадываюсь, какое) — и оно непременно сбудется!

Рубрики:  Все о диетах
Диеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно поститься

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 03:39 + в цитатник

4449415_dieta_v_post_1_ (700x464, 125Kb)

Великии пост — это не только многовековой обычай, но и замечательная возможность расшевелить обмен веществ после зимней спячки, омолодить и оздоровить организм. Начинается он за 49 дней до Пасхи, и по продолжительности это своеобразный «постный» рекорд!

ПО СТОПАМ ДАЛЕКИХ  ПРЕДКОВ

По церковному уставу, во время Великого поста нельзя употреблять в пищу продукты животного происхождения: мясо, молоко, яйца. Не разрешены также сливочное масло, творог, кисломолочные продукты, сдобно тесто. Рыбные блюда позволительны лишь дважды за 7 недель воздержания, разумеется, по праздникам — на Благовещение (7 апреля) и на Вербное воскресенье. Первый день поста (Чистый понедельник) и предпоследний (Страстная пятница) рекомендуется проводить без пищи вообще. Считается, что пост напоминает нам о простой истине: человек ест для того, чтобы жить, а не наоборот. Общепризнанно, что разумное воздержание полезно для организма. Отечественные ученые, занимающиеся вопросами долголетия, подтвердили: умеренность в еде и регулярные (3-4 раза в год) пищевые ограничения (в виде отказа от животных продуктов) продлевают жизнь и защищают от многих болезней.

Современный человек, как это ни прискорбно, болеет и умирает от изобилия пищи. И съедает в 1,5-2 раза больше, чем того требует его природа.

Считается, что однодневные посты выполняют роль разгрузочного питания в недельном цикле, а многодневные — в годовом. При этом тело эффективнее очищается от биомусора и скопившихся продуктов обмена веществ. К тому же посты очень грамотно готовят организм к смене времен года и переходу на новые продукты питания. Доказано, что люди, регулярно практикующие постное воздержание, реже страдают ишемиче-ской болезнью сердца и атеросклерозом, гипертонией и диабетом, некоторыми формами рака (в частности, толстой кишки и молочной железы). Да и другие заболевания посещают постящихся гораздо реже. Интересно, что во время поста происходит обострение вкусовых ощущений и формирование нормальных пищевых потребностей. А это очень важное событие для худеющего человека. Ну и кроме всего вышеперечисленного, соблюдение поста иногда добавляет телу стройности. Отказавшись от тортиков и сдобных булочек с маслом, а заодно и от жирненькой свининки с колбаской, очень трудно копить лишний жирок. Однако...

Иногда, несмотря на все постные ограничения, стрелки весов нахально ползут вверх. Такой неприятный ход событий грозит тем, кто активно заглушает чувство голода исключительно хлебом, макаронами, картофелем и кашами.

Кстати, медицинская наука древности также применяла дозированное пищевое воздержание. В Древнем Египте, Индии, Греции и Риме врачи успешно лечили постом гипертонию, болезни суставов, сердца и желудка, ожирение и нарушение пищеварения. Они считали, что за время поста организм отдыхает, очищается и оздоровляется. А известный доктор всех времен и народов— Гиппократ—советовал своим древним пациентам: «Употребляй пищу как лекарство, если не хочешь есть лекарство как пищу». Согласись, такая рекомендация актуальна и по сей день. Кстати, большинство рекомендаций для поста анлогичны рациону питания при женских болезнях.

С УМОМ, ОСОЗНАННО

Практику постов одобряют многие ученые и врачи. Но, как и всякое оздоровительное мероприятие, пост имеет свои противопоказания. Он не рекомендуется людям, страдающим инсулинозависимым   сахарным диабетом;  циррозом печени; язвенной болезнью; энтероколитом в стадии обострения; почечной и печеночной недостаточностью; лицам с физическим истощением, перенесшим операцию или тяжелое заболевание. Также не следует поститься детям, подросткам, беременным и кормящим матерям. Всем остальным поститься можно, а иногда даже нужно.



Понравилось: 2 пользователям

Ягодное суфле диетическое

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:58 + в цитатник

4449415_Dieticheskoe_syfle (650x421, 83Kb)

Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, земляника, черника) - 100-I50 г

Белки яичные - 2 шт.

Сок лимонный

Ягоды свежие или орехи рубленые для украшения

Подготовленные ягоды протрите через мелкое сито, чтобы получилось фруктовое пюре. Охлажденные яичные белки взбейте в пену средней плотности. Аккуратно, двигаясь деревянной лопаткой снизу вверх, введите в ягодное пюре взбитые белки. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Разложите суфле по креманкам или стаканчикам. Украсьте свежими ягодами или посыпьте рублеными орехами. Сразу же подавайте на стол.

Такое суфле подойдет для сладкой диеты

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезная рыба

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник

4449415_riba (640x427, 118Kb)

ДЛЯ  ГЛАЗ

Рыба  содержит  огромное  количество  витаминов,  минералов  и  прочих  веществ,  которые  в  том  числе  полезны  для  зрения.  Доказано,  что  употребление  рыбы  хотя  бы  2  раза  в  неделю  способствует  улучшению  зрения  и  предотвращает  некоторые  заболевания  глаз,  в  том  числе  возрастные.

ДЛЯ  КОСТЕЙ

Жирная  рыба  содержит  витамин  D  и  никотиновую  кислоту,  необходимые  для  усвоения  кальция  и  оздоровления  костей.  Чтобы  обеспечить  организм  этими  элементами,  съедайте  хотя  бы  2  порции  жирной  рыбы  в  неделю  и  периодически  употребляйте  рыбные  консервы,  причем  вместе  с  костями.

ДЛЯ  СЕРДЦА

Содержащиеся  в  жирной  рыбе  омега-3  жирные  кислоты  способствуют  профилактике  сердечнососудистых  заболеваний,  снижают  уровень  холестерина  и  уменьшают  вероятность  образования  тромбов.  Чтобы  сохранить  эти  полезные  свойства,  готовить  рыбу  лучше  всего  на  пару.

для  кожи

Употребление  жирной  морской  рыбы  способствует  поддержанию  молодости  и  красоты  кожи,  а  также  предотвращает  угревую  сыпь,  прыщи  и  другие  раздражения.  Съедайте  по  2  порции  лосося,  форели  или  макрели  в  неделю,  и  кремы  от  морщин  вам  еще  долго  не  понадобятся.

А еще рыба помогает бороться с хронической усталостью

Рубрики:  Это интересно



Процитировано 2 раз

Болгарский диетический салат

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник

4449415_salat_dlya_dieti (600x500, 152Kb)

Стоит обратить внимание на гордость болгарской кухни -шопский овощной салат. Его настолько уважают, что сервируют в соответствии с последовательностью цветов на национальном флаге. Сначала кладут красные помидорчики, затем зеленые огурчики, а сверху белоснежную брынзу. Можно добавить репчатого лука и сладкого перца, но так, чтобы не нарушить цветовую гамму. Заправляют салат оливковым маслом, специями и, конечно, щепоткой патриотизма.

К слову, помимо шопского салата в болгарском меню много и других овощных блюд. Жареные фаршированные перцы, огурцы с начинкой, кабачково-картофельные котлеты, мусака, паштет из баклажанов - это далеко не все кушанья, которые порадуют любого вегетарианца, да и мясоеда тоже не оставят равнодушным.

Салат шопский

Перец болгарский красный - 1 шт. Огурец - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый красный -1 головка

Петрушка - 1 пучок

Брынза- 100-150 г

Масло оливковое

Перец черный молотый

Соль

Перец запекайте в духовке до появления черных подпалин, затем очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.

Огурец (по желанию очистив от кожицы) разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте кубиками, лук - тонкими полукольцами. Петрушку измельчите.

В салатник выложите слоями помидоры, перец,огурец и лук. Сверху покрошите или потрите на терке брынзу, посыпьте петрушкой. По вкусу заправьте салат солью, перцем и маслом.

Такой салат подойдет для сытной овощной диеты - читайте на моем сайте.

Рубрики:  Все о диетах
Диеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Болгарская кухня

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:45 + в цитатник

4449415_Bolgarskaya_kyhnya (700x465, 295Kb)

В этой удивительной стране просто чарующая кухня. Она впитала все самое лучшее, спелое и свежее. Местные кушанья просты в приготовлении, доступны и при этом очень аппетитны.

Болгарские повара смогли адаптировать восточную кулинарию под нежные европейские желудки. Все здесь, начиная с колбасы суджук и заканчивая пахлавой, чрезвычайно вкусно, хотя и завезено интервентами. Возможно, именно вооруженные вторжения сделали болгар столь противоречивыми: лесом называют горы, а выражение «да-да!» означает категорическое «нет». Так что, если болгарин пригласит вас к столу, не соглашайтесь, иначе останетесь без обеда. А вот здешнее пожелание приятного аппетита понятно каждому славянину: «Добър апетит».

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 4 пользователям

Диетический рулет из телятины

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_myasnoi_rylet (700x463, 144Kb)

700  г  телятины,  100  г  корня  имбиряпо  пучку  петрушки  и  шпината,  150  г творога,  1  яйцо,  50  глесных  орехов.  1  морковь,  2  стлпанировочных  сухарей,  1  луковица,  200  мл  белого  вина,  3  листика  шалфея

•      Шпинат  и  петрушку  мелко  нарезать.  На  сковороде  разогреть  немного  растительного  масла,  бросить  туда  зелень  и  прожарить  около  минуты.  Затем  соединить  зелень,  творог,  панировочные  сухари  и  дробленые  орехи.  Вбить  сырое  яйцо,  посолить,  поперчить и  перемешать.

•      Телятину  положить  между  двумя  слоями  пищевой  пленки  и  хорошо  отбить,  чтобы  получился  тонкий  пласт.  Снять  пленку и  выложить  начинку  на  мясо.  Свернуть  его  рулетом  и  скрепить  деревянными  зубочистками. 

•  Морковь  и  лук  тонко  нашинковать.  Имбирь  нарезать  пластинками  или  натереть  на  терке.  Все  это  слегка  поджарить  и  добавить  шалфей.  Положить  в  сковороду  с  овощами  рулет  и  обжарить  его  со  всех  сторон.  Затем  влить  вино,  накрыть  крышкой  и  тушить  на  слабом  огне  около  часа.  Подавать  с  соусом,  который  образовался  при  готовке.

•      Мидии  промыть  и  очистить  панцири  от  наслоений.  Переложить  их  в  кастрюлю  с  водой,  дать  ей  закипеть

и  варить  еще  несколько  минут,  пока  панцири  не  откроются.  Из  раскрытых  раковин  достать  мясо.

•      Луковицу  очистить,  нарезать  полукольцами и  бросить  на  сковороду  в разогретое  оливковое  масло.  Когда  лук  приобретет  золотистый  оттенок,  добавить  мясо  мидий  и  немного  обжарить.  Затем  блюдо  необходимо  посолить  и  поперчить,  влить  сухое  вино.  Накрыть  крышкой  и  тушить  еще  5  минут. 

•  Подавать  на  листьях  салата  с  зеленью  и  лимоном.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 31 - Какая рыба самая полезная
Часть 32 - Инжир в шоколаде
Часть 33 - Диетический рулет из телятины
Часть 34 - Маринованный имбирь


Понравилось: 6 пользователям

Маринованный имбирь

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь

5106551_marinovannii_imbir (700x463, 164Kb)
 

 

100  г  свежего  корня  имбиря,  400  мл  кипяченой  воды,  100  мл  рисового  уксусащепотка  соли,  1  стлсахара

Корень  имбиря  очистить  и  нарезать  его  очень  тонко,  как  чипсы.  Воду  вскипятить,  добавить  соль  и  залить  ею  имбирь.  Отставить  в  сторону,  пока  вода  не  остынет. 

Затем  оставить  около  четверти  стакана  воды  для  маринада,  остальное  слить.  •  В  оставшуюся  воду  влить  рисовый  уксус.  Если  его  нет,  можно  заменить яблочным,  только  его  следует  развести  до  3  %.  К  уксусу  добавить  сахар. 

Сложить  имбирь  в  банку,  залить  маринадом  и  поставить  в  холодильник  на  ночь.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 32 - Инжир в шоколаде
Часть 33 - Диетический рулет из телятины
Часть 34 - Маринованный имбирь


Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из остатков пюре

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:13 + в цитатник

4449415_kotleti_iz_pure (680x450, 134Kb)

500  г  готового  картофельного  пюре 

стлрастительного  масла 

50-100  г  ветчины

1    стебель  зеленого  лука  с  луковицей

стлмуки  сольперец

1.    Лук  очистите,  тонко  нашинкуйте  вместе  с  луковицей.  Ветчину  мелко  нарежьте.                                                                                                                                   

2.    В  чаше  соедините  картофельное  пюре,  нарезанную  ветчину,  зеленый  лук  с  луковицей  и  1/8  ч.  л.  перца,  посолите, если  нужно,  перемешайте.                                                                                                                             

3.    Сформируйте  из  фарша  круглые  котлеты  толщиной  1  смВысыпьте  на  тарелку  муку  и  обваляйте  в  ней  котлеты,  стряхивая  излишки  муки.                                                                                                                                                I

4.    В  сковороде  разогрейте  растительное  масло  на  среднем  огне  и  обжарьте  котлеты  порциями,  по  5  минут,  перевернув  один  раз,  до  образования  золотистой  корочки.             

5.    Подавайте  горячими  со  сметаной.                                                                                             

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-ореховый торт

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник

4449415_tort (700x525, 134Kb)

1,5  стакана  жареного несоленого  арахиса

1/2  стакана  сахара

1/2  стакана  несладкого какао-порошка

1/4  стакана  муки

щепотка  соли

крупных  яиц  1/2  стакана  коричневого  сахара

350  г  темного  шоколада  стакан  жирных  сливок  1,5  стлсливочного  масла  120  г  арахисовой  пасты  1/2  члванильного  экстракта  растительное  масло  для  смазывания  формы

Разогрейте  духовку  до  180°С.  Смажьте  прямоугольную  форму  маслом,  выстелите  бумагой  для  выпечки,  чтобы  концы  бумаги  свисали  с  краев  формы.

Измельчите  арахис  и  1/4  стакана  белого  сахара  в  процессоре.  Отложите  1/2  стакана  арахиса  для  начинки.  В  остальной  добавьте  какао,  муку,  соль,  перемешайте.

3.    Отдельно  взбейте  яйца,  добавьте  коричневый  сахар  и  оставшийся  белый,  взбивайте  до  растворения  сахара.  Всыпьте  мучную  смесь,  осторожно  перемешайте.

4.    Выложите  тесто  в  форму,  выпекайте  15-20  минут.  Центр  коржа  должен  быть  мягким  и  пружинить  под  нажатием.  Возьмите  за  концы  бумаги  и  выложите  корж  на  решетку  для  остывания.

Поломайте  шоколад  и  выложите  в  ч  Нагрейте  сливки  и  вылейте  на  шоколад,  дайте  расплавиться,  перемешайте.  Отложите  1  ст.  л.  шоколада  в  маленькую  чашу

Взбейте  миксером  сливочное  масло,  1/2  арахисовой  пасты  и  щепотку  соли.  Продолжая  взбивать,  добавьте  шоколадную и  ванильный  экстракт.  Охладите  крем,  5  минут.

7.  Остывший  корж  посыпьте  какао,  ]  режьте  на  4  тонких.  Выложите  один  корж  на  блюдо,  смажьте  кремом,  посыпьте  отложенным  рубленым  арахисом.  Накройте  вторым  коржом,  повторите  процесс,  то  же  проделайте  с  3-м  и  4-м  коржами.  Остатками  крема  смажьте  бока  торта.  Украсьте  узором  из  растопленного  шоколада.  Дайте  пропитаться,  минимум  1  час.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Упражнения для красивой фигуры

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Минимальный  спортивный  инвентарь,  который  тебе  понадобится,  -  это  резиновый  гимнастический  коврик:  многие  упражнения  выполняются  лежа  на  полу.  Помимо  этого  в  пилатесе  приме  пяется  специальное  оборудование,  которое  позволяет  увеличить  нагрузку  или  проработать  труднодоступные  зоны.

Читать далее...


Понравилось: 8 пользователям

Как сделать эспрессо с узором

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:32 + в цитатник

4449415_kofe_1_ (700x525, 102Kb)

3/4  стакана  молока  ванильный  сироп  (или  можно  взять  вместо  обычного  молока  ванильное),  карамельный  соус  (готовый  или  приготовьте  по  рецепту  ниже) 

Подогрейте  молоко  и  взбейте  до  получения  пены.  Налейте  в  стакан  ванильный  сироп,  а  затем  добавьте  молочную  пену -  так  они  лучше  смешаются 

После  чего  медленно  и  аккуратно  влейте  эспрессо.  Именно  такая  последовательность  позволяет  добиться  более  насыщенного  вкуса  кофе.  Украсьте  напиток  узором  из  карамельного  соуса.

Карамельный  соус

Выложите  200  г  сахара  в  сотейник  с  толстым  дном,  поставьте  на  средний  огонь  и,  постоянно  помешивая,  доведите  до  кипения.  Варите,  пока  сахар  не  растворится  и  масса  не  приобретет  янтарный  цвет.  Не  снимая  сотейник  с  огня,  добавьте  нарезанное  на  кусочки  сливочное  масло  (150  г)  и  перемешайте  до  растворения  последнего. 

Снимите  с  огня  и  тонкой  струйкой,  непрерывно  помешивая,  влейте  125  г  сливок  жирностью  22-35%.  Дайте  соусу  остыть  до  комнатной  температуры,  храните  в  холодильнике.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кофейные секреты

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник

4449415_kofe (590x400, 126Kb)

Для  многих  из  нас  день  начинается  с  чашечки  крепкого  кофе. Мы  очень  ценим  эту  маленькую  утреннюю  церемонию,  когда  дом наполняется  незабываемым  ароматом  любимого  напитка. Не  менее  приятно  сделать  небольшой  перерыв в  течение  дня,  забежав  в  кофейню  за  любимым капучино  с  корицей  или  нежным  латте. Напиток  из  арабики  гораздо  качественнее  того,  что  приготовлен  из  зерен  другого  коммерческого  вида  -  робусты. 

Бариста  -  специалист,  который  профессионально  занимается  приготовлением  различных  кофейных  напитков. 

Крема  -  пенка  на  правильно  приготовленном  кофе.  Она  должна  быть  однородной,  ровной,  плотной  и  иметь  красивый  золотисто-ореховый  оттенок.  Ее  толщина  должна  быть  от  2  до  4  мм.

ЭСПРЕССО

■    Основа  многих  кофейных  напитков.  Он  отличается  крепостью  и  неповторимыми  карамельными  оттенками.  Готовят  напиток  только  в  кофе-машине,  где  вода  равномерно  проходит  через  молотый  кофе  под  давлением.  Помол  должен  быть  средний,  для  его  приготовления  можно  выбирать  специальные  смеси  Espresso  Roast, в  которые  входят  зерна  необходимой  обжарки.  Пить  его  или  добавлять  в  напитки  рекомендуется  в  течение  10  секунд,  после  этого  он  «умирает»  -  появляется  горчинка.

КАПУЧИНО

■    Легендарная  итальянская  классика,  которая  завоевала  любовь  во  всем  мире.  Для  его  приготовления  бариста  взбивает  молоко  в  нежную  и  плотную  пену,  а  затем  аккуратно  вливает  его  в  чашку  поверх только  что  приготовленного  эспрессо.  Дома  пенку  можно  взбить  и  ручным  взбивателем,  но  она  будет  несколько  уступать  по  качеству  той  пенке,  которая  взбивается  с  помощью  кофе-машины.

ЛАТТЕ

■    Напиток,  в  котором  достаточно  много  молока:  на  чашку  кофе  объемом  352  мл  берут  60  мл  эспрессо,  а  остальное  -  молоко.  Как  правило,  латте  подают  в  прозрачном  бокале:  кофе  с  молоком  и  с  молочной  пенкой  сверху.  Для  придания  особого  вкуса  в  латте  часто  добавляют  разные  сиропы,  например  ванильный,  карамельный  и  т.д.

МОККА

■    Это  кофе  с  шоколадом,  опять-таки  на  основе  эспрессо.  В  напиток  так  же,  как  и  в  латте,  добавляются  и  молоко,  и  молочная  пена.  Сочетание  молока,  эспрессо и  молочной  пены  примерно  такое  же,  как  у  латте,  плюс  шоколадный  сироп  (или  какао-порошок),  а  сверху  напиток  украшается  взбитыми  сливками.

МАКИАТО

■    Его  готовят  из  тех  же  составляющих,  что  и  капучи-но  -  из  эспрессо  и  молочной  пенки.  Однако  принцип  приготовления  макиато  несколько  другой.  В  капучино  больше  молочной  пенки,  это  более  воздушный  напиток,  в  котором  соотношение  молока  и  молочной  пены  примерно  50:50,  а  в  макиато  пенка  гораздо  тоньше,  чуть  больше  сантиметра.  Когда  кофе-мастер  готовит  макиато,  он  добавляет  кофе  в  молоко,  а  не  наоборот.

АМЕРИКАНО

■    Его  готовят  очень  просто:  в  эспрессо  доливают  горячей  воды  и  доводят до  объема  примерно  120  мл,  в  итоге  вкус  получается  менее  насыщенным.  Это  распространенный  метод  приготовления  американо  в  Европе  и  в  нашей  стране.

Кофейная диета и все про кофе на моем сайте

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп со шпинатом

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник

4449415_syp (700x439, 51Kb)

Этот  легкий  суп  со  шпинатом  я  готовлю  в  холодное  время  года  -  отлично  согревает!  Бульон  можно  использовать  любой:  я  беру  овощной,  так  как  не  ем  мяса,  но  можно  варить  на  курином  или  мясном. 

Итак,  вам  потребуется  1  л  любого  бульона,  300-400  г  шампиньонов,  1  большой  пучок  шпината  или  упаковка  шпината  для  салатов,  половинка  лимона,  кусочек  красного  острого  перца  или  соус  табаско  по  вкусу.  Вскипятите  на  медленном  огне  бульон,  добавьте  нарезанные  на  четвертинки  грибы,  варите  10  минут. 

Листья  шпината  отделите  от  веточек,  крупные  нарежьте.  В  бульон  добавьте  сок  половинки  лимона  и  немного  соуса  табаско  по  вкусу,  но  должно  быть  остро!  Выложите  подготовленный  шпинат,  перемешайте  и  снимите  суп  с  огня.  По  желанию  при  подаче  можно  добавить  в  суп  креветки,  очищенные  и  обжаренные  на  оливковом  масле  с  лимоном.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыба для здоровья

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая рыба самая полезная

 

5106551_1_2_ (640x480, 114Kb)

Какие  виды  рыбы  наиболее  богаты  омега-3? Прежде  всего,  это  морская  рыба.  И  лучше  жирных  сортов.  Причем,  с  точки  зрения  содержания  омега-3,  бюджетные  треска,  зубатка,  хек,  мерлуза,  сельдь  полноценно  заменяют  деликатесные  семгу  и  форель.  Интересно,  что  содержание  полезных  веществ  в  скумбрии  и  сельди  зависит  от  жирности  рыбы,  а  она  в  свою  очередь  -  от  времени  нереста.  Как  раз  сейчас  на  прилавках  вы  можете  встретить  сельдь  осеннего  улова  -  у  нее  максимальный  процент  жира.  Главное,  чтобы  селедка  была  малосоленой  -  избыточное  потребление  соли  крайне  вредно!

Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Диета на гречке

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Ласкина

 

5106551_2 (700x466, 165Kb)

За  30  минут  до  завтрака

•Каша  из  1  ст.  ложки  муки  шиповника.

Способ  приготовления:  100  г  плодов  шиповника  измельчить  в  нофемолке  до  состояния  тонкой  муки,  просеять.  Непросеянные  остатки  растереть  в  ступке  и  добавить  к  остальной  муке.  1  ст.  ложку  муки  шиповника  развести  водой  до  состояния  жидкой  кашицы.  Добавить  1  десертную  ложку  цветочного  меда.

Завтрак  (пн.,  ср.,  сб.)

•Свежесваренная  (это  важно!)  гречневая  каша  с  отрубями  и  оливковым  маслом.  Отруби  необходимы  для  полноценной  работы  ЖКТ.  Если  у  человека  нет  проблем  со  стулом,  отруби  можно  в  кашу  не  добавлять.

•Зеленый  чай  с  изюмом  (вместо  сахара),  50  г  хлеба  из  муки  грубого  помола.

Съедать  всю  порцию  каши  за  раз  необязательно  -  ешь  столько,  сколько  тебе  хочется.  Однако  каждый  раз  необходимо  готовить  свежую  порцию  каши.

Завтрак  (вт.,  чт.)

•Овсяная  каша  с  отрубями  и  оливковым  маслом.

•Зеленый  чай  с  изюмом  (вместо  сахара),  50  г  хлеба  из  муки  грубого  помола.

Завтрак  (пт.,  вс.)

•Каша  из  коричневого  риса  с  отрубями  и  оливковым  маслом.

•Зеленый  чай  с  изюмом  (вместо  сахара),  50  г  хлеба  из  муки  грубого  помола.

Второй  завтрак  (пн.,  чт.)

•Свежая  черника

Второй  завтрак  (вт.,  пт.)

•Виноград  с  косточками

Второй  завтрак  (ср.,  сб.,  вс.)

•Ананас

За  30  мин.  до  обеда  -  каша  из  муки  шиповника  с  медом,  как  на  завтрак.

Обед  (пн.,  чт.)

•Супчашка  бобовнарезать  1  головку  лука,  2  стебля  сельдерея,  3  моркови,  2  стлоливкового  масла,  4  стакана  воды.  Бобы  замочить  на  ночь  в  холодной  водеОтварить  до  готвностидобавить  остальные  ингредиенты.

•Второе  блюдолосось  с  овощами.

Обед  (вт.,  пт.)

•Суп:  0,7  стакана  чечевицы,  4  стакана  водынарезать  головку  лука,  2  моркови,  2  стебля  сельдереядобавить  по  стеблю  петрушки  и  укропачабрецветочку  полыниВарить  30  минут.

•Второе  блюдодомашние  цыплята  с  имбирем  и  луком.

200  г  цыпленка  без  кожи  нарезатьзалить  холодной  водой  на  сковородетушить  3  минутыЗатем  положить  2  большие  мелко нарезанные  луковицывлить  2  стложки  растительною  масла  и  жарить  до  светло-золотистою  цветаДобавить  смесь  из  1  чложки  свежего  мелко  тертою  имбиря,  1  стложки  белою  вина,  2  стложек  апельсинового  фрешанатертой  корки  апельсинаГотовить  3-5  минБлюдо  подать  с  помидором  и  чашкой  винограда  (без  косточек).

 

Обед  (ср.,  сб.,  вс.)

•Супнарезать  1  головку  лука,  3-5  стеблей  аспарагуса,  3-5  зубчиков  чеснока,  2-3  кусочка  корней  лопуха,  100  г  грибов  шиитакеморковьсельдерей,  1  свеклу,  100  г  белокочанной  капустыварить  30  минНа  второе-любые  вегетарианские  блюда.

•Хлеб  -  150-200  г  из  муки  грубого  помола.

•На  третье  -  любые  натуральные  свежеотжатые  соки  без  сахара,  200-250  мл.

Ужин  (ежедневно)

•Любое  вегетарианское  блюдо,  орехи  миндальные,  бразильские,  арахис.  Зеленый  чай  с  изюмом.

ВажноКо  второму  блюду  во  все  дни  недели  следует  готовить  салаты  из  любых  сырых  овощей,  добавляя  4-5  веточек  укропа  с  семенами,  нарезанный  лук  (зеленый  и  репчатый),  чеснок,  3-5  веточек  петрушки,  2-3  веточки  мяты,  немного  морских  водорослей,  ложку  оливкового  масла.

Тушеные  овощи  для  вегетарианских  дней:  свекла,  2  моркови,  100  г  брокколи,  100  г  брюссельской  капусты,  100  г  цветной  капусты,  1  стручковый  перец,  1  ст.  ложка  оливкового  масла.  Овощи  нарезать  и  тушить  30  мин.

О пользе гречневой каши на моем сайте

 

Меню  здоровья

В  строгом  варианте  диета  Ласкина  предполагает  употребление  только  гречки  (трижды  в  день  нужно  есть  свежесваренную  кашу)  и  воды  или  наполовину  разбавленных  соков  (до  8  стаканов).  Однако  по  опыту  Вульф  Абрамович  убедился,  что  далеко  не  все  пациенты  готовы  следовать  столь  строгим  ограничениям.  Поэтому  доктор  разработал  альтернативную  недельную  диету,  в  которую  включены  овощи,  фрукты  и  мясо .  Готовить  строго  по  предлагаемым  рецептам  необязательно  -  главное,  уловить  общие  принципы.  Пройдя  недельный  курс,  ты  можешь  составить  на  его  основе  свою  индшзидуальную  систему  питания.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 46 - Секреты проращивания зерен
Часть 47 - Диета для сердца
Часть 48 - Диета Ласкина
Часть 49 - Для иммунитета


Понравилось: 6 пользователям

Для хорошего самочувствия

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для иммунитета

 

5106551_3 (664x456, 140Kb)

Наш  иммунитет  -  уникальная  система,  способная  спраататься  со  всеми  внешними  агрессорами.  Если  иммунная  система  находится  в  физиологическом  состоянии  и  не  угнетается,  то  ее  возможности  безграничны.  В  организме  ежедневно  образуется  около  12  миллиардов  новых  клеток.  Парадоксально,  но  факт:  около  80  МИЛЛИОНОВ  из  них  -  это  клетки-мутанты.  Впрочем,  здоровая  иммунная  система  без  проблем  уничтожит  эти  «неправильные  клетки»  в  течение  2  недель  (половина  лунного  месяца).

Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Питание по сезонам

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник

4449415_7 (700x525, 92Kb)

Жирную  пищу  и  животные  жиры  следует  полностью  исключить.  А  вот  цельнозерновые  каши  рекомендуется  есть  ежедневно.

•  Весной  ешь  больше  отварных  овощей  (при  долгом  хранении  клетчатка  капустыморкови  огрубевает).

  Летом  налегай  на  сырые  овощиягоды  и  фруктыМакробиотика  рекомендует  в  небольших  количествах  использовать  острые  приправы.

  Осенью  вводи  в  рацион  сложные  в  приготовлении  блюда  (тушеные  бобыпишужаренную  во  фритюрезлаковые кашиприготовленные  в  скороваркеи  пр.).

•    Зимой  готовь  сытную  пищу,  добавляя  больше  приправ  и  растительного  масла,  а  также  налегай  на  соления  и  корнеплоды  длительного  хранения.



Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 85 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь