Привет. Меня зовут Алиса
. Очень рада гостям
. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньем
! А это мои блоги
:
Все о диетах и здоровом питании
Женский сайт о красоте, здоровье и косметике
Advego - общайся и зарабатывай деньги!
Как готовить полезную пищу |
• Все злаки и крупы можно есть вареными, поджаренными, запеченными в духовке и т. д. Единственное условие - хорошо их пережевывать. Еще один способ приготовления каш, позволяющий сохранить максимум полезных веществ, - это вместо варки просто залить с вечера крупу кипятком.
• Овощи можно есть как в сыром виде, так и в термически обработан-
ном. Предпочтение отдавай плодам текущего сезона, выращенным в той местности, где ты живешь.
• Сведи запивание пищи к минимуму - если питаться правильно, в этом не будет потребности.
• Иньские продукты готовь на сильном огне, добавляя тем самым энергии ян, янские туши или вари на медленном огне, усиливая энергию инь.
|
Гармоничный рацион |
Основу макробиотической диеты составляют цельные крупы. Из них готовят в основном каши (без молока и сахара), а также хлеб (из муки цельнозернового помола) и макаронные изделия (из неотбеленной муки). Наиболее употребляемая в традициях макробиотики крупа - это коричневый нешлифованный рис. Мужской рацион подразумевает более сильное прожаривание продуктов, большее количество приправ. Женщинам рекомендовано употреблять более легкую пищу и с минимальной тепловой обработкой, меньше порции, а также налегать на салаты.
Свой ежедневный рацион планируй в зависимости от времени года. Весной выбирай пшеницу, проросшие зерна, дикий чеснок, легкое прожаривание продуктов под крышкой, минимум соли. Летом отдавай предпочтение кабачкам, фруктам, салатам, свежим овощам, легким способам приготовления еды, минимуму соли. Осенью приходит черед моркови, репы, свежих круглых овощей, длительного тушения под крышкой, усиления вкуса приправами. Зимой увеличь потребление соли, моркови, лука, корнеплодов, масла; длительно туши продукты.
|
Как правильно худеть? |
1. Сбалансировать свой ежедневный рацион по энергиям инь и ян.
2. Использовать только свежие качественные ингредиенты и есть исключительно блюда, приготовленные сегодня на сегодня.
3. Продукты резать и смешивать красиво - так, чтобы тебе было приятно смотреть на готовое блюдо. Это уравновешивает энергии.
4. Умеренно употреблять приправы с резкими обжигающими вкусами.
5. Красиво сервировать стол, подавать приготовленную с любовью пищу - даже если готовишь только для себя одной.
6. Помнить, что эмоции передаются через еду. в процессе приготовления и в момент принятия пищи любовь и радость, конечно же, предпочтительнее уныния и раздражения.
7. Отдавать предпочтение еде, соответствующей текущему сезону.
8. Готовить, избегая «перекоса» вкуса пищи, ведь каждое слишком сладкое, соленое или кислое блюдо чревато изменением энергетического баланса в организме.
|
Разрешенные дисерты на диете |
Тирамису. Еще один всемирно известный десерт достаточно калориен -450 калорий в порции, - но содержит немного жиров (15-20 %). Поэтому легко усваивается и не откладывается в организме. Зато богат калием и магнием, что полезно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Заварные пирожные. Само по себе заварное тесто, которое лежит в основе большого количества пирожных типа «эклер», достаточно легкое. Тут все зависит от начинки. Наименее вредны для фигуры несладкие и нежирные начинки - творожные, фруктовые, из сметаны. Калорийность заварного теста 250-300 калорий. Содержание жиров в пирожных варьируется в зависимости от начинки от 25 до 35 %.
Бисквитное тесто. Оно довольно легкое, поскольку не включает в себя сливочное масло. Если прослаивать его не масляным кремом, а, например, домашним вареньем или сгущенкой, то можно получить вполне допустимый десерт с калорийностью 250-280 калорий и жирностью 5-15 %.
Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
Часть 16 - Разрешенные дисерты на диете
|
Запрещенные десерты на диете |
Самые вредные десерты (не только для фигуры, но и для здоровья) - с высоким содержанием сахара и жиров. Они трудно усваиваются, отрицательно сказываются на работе ЖКТ и в конце концов откладываются в виде лишнего веса.
Чизкейк. Один из наиболее любимых всеми, но и самых калорийных десертов. В нем объединились сливочное масло, крошка песочного печенья, сыр, сметана, яца, сливки. В итоге калорийность практически равная шоколаду - 600-700 калорий в 100 г.
Слоеные пирожные. Главный компонент слоеного теста - сливочное масло, а также мука и яйца. Оно само но себе чрезвычайно калорийно и жирно. Если же прослоить его масляным кремом, как в знаменитом торте «Наполеон», вареньем или любой другой сладкой начинкой, то получается тяжелый десерт, содержащий 400-500 калорий и 40-45 % жиров.
Песочное тесто. Тоже очень тяжелое, жирное и трудноусвояемое тесто, содержащее масло, сахар, желтки яиц. Чаще всего его комбинируют с шоколадным или масляным кремом, что придает ему калорийность в 420-450 калорий и жирность 30-40 %.
Готовые мучные кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы). Мало того, что коидитерка долгого хранения изобилует сахаром, она еще практически всегда содержит транежнры - самый вредный вид жиров, получаемый искусственным путем. Встраиваясь в клетки организма трансжиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию в них токсинов. Эти кондитерские изделия содержат 450-500 калорий и 25-40 % жира.
Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 13 - Белковое питание для похудения
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
Часть 16 - Разрешенные дисерты на диете
|
Мезотерапия для кожи |
Косметологи утверждают, что главные принципы мезотерапии - мало, локально и редко.
Нужно использовать небольшую дозу препарата, колоть неглубоко и именно в то место, куда нужно доставить препарат. Делать инъекции не чаще, чем один раз в неделю. Более частое введение препарата нецелесообразно: это не дает коже усвоить лекарство и не позволяет ей включить механизмы переработки полученной информации {в виде введенного препарата).
Методика создает эффект так называемого «кожного резервуара», который способствует постепенному рассасыванию вещества и длительному сохранению в тканях. Однако не стоит ждать от мезотерапии кардинального лифтингового эффекта, как по мановению волшебной палочки. Эта методика входит в программу против старения, куда включаются пилинг, профессиональный косметический уход, контурная пластика. Заметные превращения происходят благодаря восстановлению обменных процессов: кожа возвращается к тому уровню метаболизма, который -бывает в молодости. Улучшается кровоснабжение, клетки начинают более активно вырабатывать собственный коллаген и эластин. Следует сказать, что мезотерапия - это базовая процедура для поддержки кожи в хорошем состоянии.
Даже если утебя нет больших финансовых возможностей, то с помощью мезотерапии и правильно подобранного косметического ухода можно поддерживать кожу в хорошем состоянии до преклонных лет.
С помощью мезотерапии можно:
•выровнять цвет лица;
•улучшить структуру и тонус кожи;
•придать ей ухоженный вид и сияние;
•уменьшить купероз;
•достичь глубокого увлажнения;
•бороться с целлюлитом.
Как подтянуть обвисшую кожу - на моем сайте о красоте и здоровье
|
Шелк для кожи |
Процедура Silk дает немедленный эффект, укрепляет и подтягивает кожу, разглаживает морщины. Уже после первого сеанса ты получаешь безупречную кожу и великолепное самочувствие!
Сегодня процедура Silk стала очень популярной среди современных женщин, ведь она в краткие сроки позволяет добиться сногсшибательного результата. Эта процедура необходима, когда цвет лица ухудшается, кожа становится тоньше и суше, снижается тонус мышц, углубляются морщины лба и подбородка. Процедура Silk основана на аппликации специально подготовленных и обработанных волокон кокона тутового шелкопряда на кожу лица и поглощении их кожей с помощью специальных средств.
То есть во время косметической процедуры Silk на коже растворяют волокна кокона тутового шелкопряда, а затем кожа впитывает этот раствор. Уникальность процедуры заключается в том, что волокна прочно связываются с кожей и долго на ней удерживаются, создавая гигроскопичную белковую пленку, которая, не закрывая пор, оказывает выраженный лифтинговый эффект, смягчает и увлажняет кожу.
|
Парафиновые ванночки |
Эффект парафиновых ванночек основан на лечебном воздействии теплого парафина на кожу, мышцы и суставы стопы.
Крем, нанесенный на ноги по окончании педикюра, питает только верхний слой кожи. Теплый же парафин создает эффект мини-сауны, что способствует открытию пор кожи и стимулирует приток крови. Благодаря воздействию тепла активные вещества нанесенного крема глубоко проникают в кожу, она получает полноценное питание и увлажнение.
Это одна из самых приятных процедур в педикюре! На стопы наносится крем или бальзам, затем ноги несколько раз опускают в ванночку, наполненную теплым косметическим парафином. Затвердев, он образует на ногах некую массу. Для усиления эффекта на ноги надеваются специальные термоноски. Ты удобно устроишься в кресле, нежное тепло разольется по всему телу, приятный аромат нагретого косметического парафина успокоит и расслабит. Парафиновая ванночка - прекрасное завершение педикюра: кожа твоих ног становится как у младенца.
Как ухаживать за ногами - на моем сайте о красоте и здоровье
|
Правильный пилинг |
ХИМИЧЕСКИЙ пилинг
Одна из самых популярных косметологических процедур на сегодняшний день. В основе этого метода лежит использование кислот, которые вызывают щадящий «ожог» кожи. Результатом процедуры является усиление процессов регенерации кожи, улучшение цвета и выравнивание поверхности кожи за счет отшелушивающего эффекта. После химического пилинга улучшается микроциркуляция, а также повышается ее упругость за счет активации выработки собственного коллагена и эластина, который является структурным компонентом кожи.
ПОВЕРХНОСТНЫЙ пилинг
Для поверхностного пилинга используют фруктовые кислоты (гликолевую, молочную). В начале курса ее концентрация составляет 25 %, а в конце может достигать 70 %. Этот пилинг применяется лишь на поверхностном слое эпидермиса. Он стимулирует, отбеливает, освежает и омолаживает кожу. Поверхностный пилинг не травматичен.
СРЕДИННЫЙ пилинг
Приданном виде пилинга совершается намеренное контролируемое травмирование структуры кожи, которое запускает процесс ее регенерации и преобразования. Защищаясь от микротравм, кожа начинает усиленно синтезировать коллаген и другие компоненты межклеточных структур. В результате она становится более гладкой, повышается ее упругость, то есть достигается так называемый лифтинговый эффект.
ГЛУБОКИЙ пилинг
Так называют феноловый пилинг. Он оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Процедуру глубокого химического пилинга необходимо проводить в условиях стационара.
Читай о пилинге на моем сайте о красоте
Метки: пилинг сайт о красоте и здоровье |
Шоколадные профитроли |
7 ст. л. сливочного масла 2/3 стакана + 1 стакан муки 1/4 стакана несладкого какао-порошка 4 крупных яйца 125 г темного шоколада 3/4 стакана жирных сливок 2 ст. л. светлого меда 2 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: шоколадное мороженое
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите бумагой 2 плоских противня.
2. В сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте 6 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, снимите с огня. Порциями всыпьте муку, какао, быстро перемешивая ложкой. По одному добавляйте яйца, продолжая вымешивать. Тесто должно отставать от стенок посуды.
3. Выложите тесто чайной ложкой на: готовленные противни в виде шариков. Выпекайте 35 минут. Выключите духовку, выньте противни, дайте немного остыть. Сделайте острым ножом сбоку каждого шарика небольшой надрез, поставьте в выключенную духовку на 10 минут. Затем выньте и дайте окончательно остыть. 4. Соедините в сотейнике шоколад, ели: ки, мед, 2/3 стакана сахара, соль, доведите смесь до кипения на среднем огне. Помешивая, уменьшите огонь, готовьте еще 3-6 минут до загустения, влейте ванильный экстракт.
Остывшие профитроли разрежь пополам, наполните мороженым, полейте шоколадным соусом и тотчас же подавайте.
|
Суп из белых грибов |
10 г сушеных белых грибов 2 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица
1 стебель сельдерея 500 г корня сельдерея 900 мл горячего овощного бульона
2 ст. л. рубленого шалфея
2 толстых ломтя хлеба из цельнозерновой муки, нарезанных кубиками оливковое масло extra virgin
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 50 мл жирных сливок горсть нарезанной петрушки
1. Замочите сушеные грибы в кипятке на 10 минут. Очистите лук и корень сельдерея, мелко нарежьте вместе со стеблем сельдерея.
2. В кастрюле нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные лук и сельдерей до мягкости, но не до подрумянивания.
3. Из грибов слейте настой, оставив 300 мл (если мало, долейте кипятком). Выложите грибы в кастрюлю с овощами, добавьте грибной настой и бульон, дайте покипеть на слабом огне, 10-15 минут.
4. Добавьте шалфей и измельчите суп в пюре погружным блендером, приправьте, если необходимо.
5. На оставшемся масле обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, чтобы сделать крутоны, слегка посолите.
6. Подавайте суп, заправив его каплей оливкового масла и 1 ст. л. сливок, посыпьте крутонами и петрушкой.
|
Мороженое с яблочным соусом |
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
100 г изюма без косточек
3-4 ст. л. рома
150 мл молока
450 мл сливок 35%
4 желтка
100 г сахарной пудры
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА
Метки: мороженое |
Пудинг |
125 г муки, 3 средних яйца 175 г нежирного молока, соль растительное масло для жарения
1. Разогрейте духовку до 220°С. Возьмите форму для 12 маффинов, налейте в углубления растительное масло на 1 см. Поставьте форму в духовку, разогрейте.
2. В чаше смешайте муку и яйца до однородной массы, добавьте молоко, 50 мл воды, соль по вкусу, перемешайте тесто.
3. Разогретую форму выньте из духовки, быстро наполните углубления тестом, верните в духовку и запекайте 20 минут. Пудинг должен подняться и хорошо подрумяниться. Выложите пудинги на блюдо, подавайте с мясом.
СОВЕТ Тесто для пудинга можно приготовить за 3 часа до запекания и держать в холодильнике.
Метки: пудинг рецепты с фото |
Ростбиф |
2-2,5 кг телячьей грудинки
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
4 веточки тимьяна
1 ст. л. подсолнечного масла
соль, перец, сушеные травы по вкусу
1. Если мясо хранилось в холодильнике, достаньте его за 1 час до запекания и дайте постоять при комнатной температуре.
2. Очистите морковь и лук, крупно нарежьте. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи ровным слоем на противень, сверху -
2 веточки тимьяна.
3. Разогрейте духовку до 190°С. Кусок мяса вымойте, обсушите на полотенце, обмажьте растительным маслом. Разогрейте большую сковороду без масла
и обжарьте мясо со всех сторон.
4. Выложите мясо на противень с овощами, посолите, поперчите, посыпьте травами, сверху положите оставшийся тимьян. Запекайте в зависимости от веса мяса. Расчет такой: на каждые 500 г мяса требуется 10 минут для слабой прожарки, 15 минут - для средней и 20 минут - для сильной. Во время жарения периодически поливайте мясо выделившимся соком. А к овощам добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы не пригорели.
5. Готовое мясо переложите на доску, накройте несколькими слоями фольги и оставьте на 30 минут или даже на 1 час.
6. Из запеченных овощей приготовьте соус (см. ниже). Нарежьте мясо на ломтики, подавайте с соусом.
соус для ростбифа
Овощи, запеченные с ростбифом на противне, 2 ст. л. муки, 75 мл красного вина, 400-500 мл мясного бульона, 1-2 ч. л. абрикосового джема, соль, приправы по вкусу
Удалите с противня, где жарилось мясо, лишний жир, оставив овощи и мясной сок. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь, подогрейте и всыпьте муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте вино и бульон, готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, до закипания. Снимите с огня, добавьте джем, приправы, посолите, перемешайте. Процедите, вылейте в соусник и подавайте к мясу.
Метки: ростбиф рецепты с фото |
Мясная запеканка |
500 г говяжьего фарша 1 ст. л. оливкового масла 1 крупная луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока 0,5-1 ч. л. молотого перца чили 2 ч. л. тмина 2 ст. л. томатного пюре 800 г консервированной мякоти томатов
400 г консервированной красной фасоли
Метки: запеканка мясная запеканка рецепты с фото |
Суп с чесноком |
1-2 головки чеснока
1 лук-шалот
2 ст. л. оливкового масла 200 г миндальных хлопьев 250 г белого хлеба, мелко нарезанного
200 мл молока 1 л овощного бульона щепотка сахара 1 ст. л. рубленого зеленого лука
1. Разогрейте духовку до 220°С. Чеснок разберите на зубчики, не очищая, выложите вместе с очищенным шалотом на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и запекайте в духовке 20 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще примерно 15-20 минут. Выньте и дайте остыть.
2. Насыпьте миндальные хлопья на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 2-4 минуты, чтобы слегка подрумянить. Выложите в чашу. На противне разложите 150 г кусочков хлеба, сбрызните маслом, посолите, поставьте в духовку на 8-10 минут.
Отложите горсть миндальных хлопьев для украшения, остальные выложите в кастрюлю, залейте молоком, бульоном, добавьте 100 г кусочков необжаренного хлеба, доведите до кипения, убавьте огонь. Разомните печеный лук вилкой, выдавите мякоть из зубчиков печеного чеснока, выложите в суп, варите, помешивая, до растворения хлеба. Затем снимите с огня и измельчите все погружным блендером.
Верните суп на огонь, снова подогрейте и разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и оставшимися хлопьями. Подавайте с крутонами.
|
Вкусная говядина |
500 г вареной или тушеной говядины 1 ст. л. сливочного масла 3 луковицы 1 ст. л. с горкой муки 200 мл мясного бульона 500 г готового картофельного пюре 2-3 веточки петрушки 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла соль, черный молотый перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200°С. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться.
2. Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10-12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем.
3. Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15-20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.
Метки: говядина вкусная говядина рецепты с фото |
С праздником, мужчины! |
С праздником, наши дорогие мужчины!
Мужчина тот, кто больший груз берёт,
Кто измеряет жизнь по долгу чести.
Мужчина тот, кто слёзы зря не льёт,
А если плачет, то с другими вместе.
Мужчина тот, кто зерна в целину
Бросает с думой о всеобщем благе.
Мужчина тот, кто ходит на войну,
И равных нет ему в его отваге.
Мужчина тот, кто дружбу бережёт,
Готов последним с другом поделиться.
Мужчина тот, кто женщину ведёт
И кто умеет её же подчиниться
|
Классический соус для курицы-гриль и рыбы |
1. Возьмите 125 г несоленого сливочного масла. Выложите масло в сотейник, растопите, помешивая, на среднем огне. Доведите до кипения и появления пены.
2. Когда пена осядет на дно, масло начнет темнеть. Убавьте огонь и готовьте масло до появления карамельного цвета и богатого аромата. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и подавайте.
3. Когда масло полностью остынет, накройте и храните его в холодильнике. Коричневое масло можно заморозить в формочках для льда и доставать по 1-2 кубика по мере необходимости.
Соус способен сделать простое блюдо более праздничным. Например, если к вам неожиданно на ужин пришли друзья, можно приготовить рыбу или мясо: • обжарьте стейки (или проще: медальоны из говяжьей вырезки), выньте мясо из сковороды, влейте вино, помешайте лопаткой, выпарьте, приправьте и добавьте жирные сливки и белый молотый перец;
■ припустите филе нежирной рыбы, а к ней приготовьте простой айоли: раздавите 4 зубчика чеснока, добавьте один взбитый желток и стакан растительного масла, постоянно взбивая, приправьте лимонным соком,солью
|
Соус для мяса и овощей |
по 1/2 стакана соевого соуса и куриного бульона
1/4 стакана коричневого сахара
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. острого соуса чили
по 1 ст. л. кукурузного крахмала и растительного масла
3 ст. л. воды
по 1 ч. л. тертого имбиря и чеснока
1. Выложите имбирь и чеснок в сотейник, обжарьте на масле 30 секунд, помешивая.
2. Смешайте соевый соус, бульон, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло и соус чили. Добавьте смесь к имбирю с чесноком, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в воде.
3. Влейте разведенный крахмал, кипятите минуту, помешивая, до загустения. Посыпьте кунжутом. Держите в холодильнике.
|