-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43024




Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Как готовить полезную пищу

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:52 + в цитатник

4449415_6 (590x450, 127Kb)

  Все  злаки  и  крупы  можно  есть  варенымиподжареннымизапеченными  в  духовке  и  тдЕдинственное  условие  хорошо  их  пережевыватьЕще  один  способ  приготовления  кашпозволяющий  сохранить  максимум  полезных  веществ,  -  это  вместо  варки  просто  залить  с  вечера  крупу  кипятком.

    Овощи  можно  есть  как  в  сыром  видетак  и  в  термически  обработан-

номПредпочтение  отдавай  плодам  текущего  сезонавыращенным  в  той  местностигде  ты  живешь.

  Сведи  запивание  пищи  к  минимуму  -  если  питаться  правильнов  этом  не  будет  потребности.

  Иньские  продукты  готовь  на  сильном  огнедобавляя  тем  самым  энергии  янянские  туши  или  вари  на  медленном  огнеусиливая  энергию  инь.



Понравилось: 4 пользователям

Гармоничный рацион

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:48 + в цитатник

4449415_5 (550x367, 40Kb)

Основу  макробиотической  диеты  составляют  цельные  крупыИз  них  готовят  в  основном  каши  (без  молока  и  сахара),  а  также  хлеб  (из  муки  цельнозернового  помолаи  макаронные  изделия  (из  неотбеленной  муки).  Наиболее  употребляемая  в  традициях  макробиотики  крупа  -  это  коричневый  нешлифованный  рисМужской  рацион  подразумевает  более  сильное  прожаривание  продуктовбольшее  количество  приправЖенщинам  рекомендовано  употреблять  более  легкую  пищу  и  с  минимальной  тепловой  обработкойменьше  порцииа  также  налегать  на  салаты

Свой  ежедневный  рацион  планируй  в  зависимости  от  времени  годаВесной  выбирай  пшеницупроросшие  зернадикий  чесноклегкое  прожаривание  продуктов  под  крышкойминимум  солиЛетом  отдавай  предпочтение  кабачкамфруктамсалатамсвежим  овощамлегким  способам  приготовления  едыминимуму  солиОсенью  приходит  черед  морковирепысвежих  круглых  овощейдлительного  тушения  под  крышкойусиления  вкуса  приправамиЗимой  увеличь  потребление  солиморковилукакорнеплодовмасладлительно  туши  продукты.



Понравилось: 4 пользователям

Как правильно худеть?

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:47 + в цитатник

4449415_4 (600x450, 37Kb)

1.  Сбалансировать  свой  ежедневный  рацион  по  энергиям  инь  и  ян.

2.  Использовать  только  свежие  качественные  ингредиенты  и  есть  исключительно  блюдаприготовленные  сегодня  на  сегодня.

3.  Продукты  резать  и  смешивать  красиво  -  такчтобы  тебе  было  приятно  смотреть  на  готовое  блюдоЭто  уравновешивает  энергии.

4.  Умеренно  употреблять  приправы  с  резкими  обжигающими  вкусами.

5.  Красиво  сервировать  столподавать  приготовленную  с  любовью  пищу  -  даже  если  готовишь  только для  себя  одной.

6.  Помнитьчто  эмоции  передаются  через  едув  процессе  приготовления  и  в  момент  принятия  пищи  любовь  и  радостьконечно  жепредпочтительнее  уныния  и  раздражения.

7.  Отдавать  предпочтение  едесоответствующей  текущему  сезону.

8.  Готовитьизбегая  «перекоса»  вкуса  пищиведь  каждое  слишком  сладкоесоленое  или  кислое  блюдо  чревато  изменением  энергетического  баланса  в  организме.

Рубрики:  Будьте здоровы


Понравилось: 4 пользователям

Разрешенные дисерты на диете

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_sladosti_dlya_dieti_1_ (700x450, 115Kb)

Тирамису.  Еще  один  всемирно  известный  десерт  достаточно  калориен  -450  калорий  в  порции,  -  но  содержит  немного  жиров  (15-20  %).  Поэтому  легко  усваивается  и  не  откладывается в  организме.  Зато  богат  калием  и  магнием,  что  полезно  для  людей  с  сердечно-сосудистыми  заболеваниями.  

Заварные  пирожные.  Само  по  себе  заварное  тесто,  которое  лежит  в  основе  большого  количества  пирожных  типа  «эклер»,  достаточно  легкое.  Тут  все  зависит  от  начинки.  Наименее  вредны  для  фигуры  несладкие  и  нежирные  начинки  -  творожные,  фруктовые,  из  сметаны.  Калорийность  заварного  теста  250-300  калорий.  Содержание  жиров  в  пирожных  варьируется  в  зависимости  от  начинки  от  25  до  35  %. 

Бисквитное  тесто.  Оно  довольно  легкое,  поскольку  не  включает  в  себя  сливочное  масло.  Если  прослаивать  его  не  масляным  кремом,  а,  например,  домашним  вареньем  или  сгущенкой,  то  можно  получить  вполне  допустимый  десерт  с  калорийностью  250-280  калорий  и  жирностью  5-15  %.

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
Часть 16 - Разрешенные дисерты на диете


Понравилось: 3 пользователям

Запрещенные десерты на диете

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_chizkeik (640x457, 56Kb)

Самые  вредные  десерты  (не  только  для  фигуры,  но  и  для  здоровья)  -  с  высоким  содержанием  сахара  и  жиров.  Они  трудно  усваиваются,  отрицательно  сказываются  на  работе ЖКТ  и  в  конце  концов  откладываются  в  виде  лишнего  веса.  

Чизкейк.  Один  из  наиболее  любимых  всеми,  но  и  самых  калорийных  десертов.  В  нем  объединились  сливочное  масло,  крошка  песочного  печенья,  сыр,  сметана,  яца,  сливки.  В  итоге  калорийность  практически  равная  шоколаду  -  600-700  калорий  в  100  г. 

Слоеные  пирожные.  Главный  компонент  слоеного  теста  -  сливочное  масло,  а  также  мука  и  яйца.  Оно  само  но  себе  чрезвычайно  калорийно  и  жирно.  Если  же  прослоить  его  масляным  кремом,  как  в  знаменитом  торте  «Наполеон»,  вареньем  или  любой  другой  сладкой  начинкой,  то  получается  тяжелый  десерт,  содержащий  400-500  калорий  и  40-45  %  жиров. 

Песочное  тесто.  Тоже  очень  тяжелое,  жирное  и  трудноусвояемое  тесто,  содержащее  масло,  сахар,  желтки  яиц.  Чаще  всего  его  комбинируют  с шоколадным  или  масляным  кремом,  что  придает  ему  калорийность  в  420-450  калорий  и  жирность  30-40  %. 

Готовые  мучные  кондитерские  изделия  (печенье,  вафли,  кексы).  Мало  того,  что  коидитерка  долгого  хранения  изобилует  сахаром,  она  еще  практически  всегда  содержит  транежнры  -  самый  вредный  вид  жиров,  получаемый  искусственным  путем.  Встраиваясь  в  клетки  организма  трансжиры  препятствуют  полноценному  питанию  клеток  и  способствуют  накапливанию  в  них  токсинов.  Эти  кондитерские  изделия  содержат  450-500  калорий  и  25-40  %  жира.

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 13 - Белковое питание для похудения
Часть 14 - Как сделать протеиновый коктейль
Часть 15 - Запрещенные десерты на диете
Часть 16 - Разрешенные дисерты на диете


Понравилось: 2 пользователям

Мезотерапия для кожи

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник

Косметологи  утверждаютчто  главные  принципы  мезотерапии  малолокально  и  редко

Нужно  использовать  небольшую  дозу  препарата,  колоть  неглубоко  и  именно  в  то  место,  куда  нужно  доставить  препарат.  Делать  инъекции  не  чаще,  чем  один  раз  в  неделю.  Более  частое  введение  препарата  нецелесообразно:  это  не  дает  коже  усвоить  лекарство  и  не  позволяет  ей  включить  механизмы  переработки  полученной  информации  {в  виде  введенного  препарата). 

Методика  создает  эффект  так  называемого  «кожного  резервуара»,  который  способствует  постепенному  рассасыванию  вещества  и  длительному  сохранению  в  тканях.  Однако  не  стоит  ждать  от  мезотерапии  кардинального  лифтингового  эффекта,  как  по  мановению  волшебной  палочки.  Эта  методика  входит  в  программу  против  старения,  куда  включаются  пилинг,  профессиональный  косметический  уход,  контурная  пластика.  Заметные  превращения  происходят  благодаря  восстановлению  обменных  процессов:  кожа  возвращается  к  тому  уровню  метаболизма,  который  -бывает  в  молодости.  Улучшается  кровоснабжение,  клетки  начинают  более  активно  вырабатывать  собственный  коллаген  и  эластин.  Следует  сказать,  что  мезотерапия  -  это  базовая  процедура  для  поддержки  кожи  в  хорошем  состоянии. 

Даже  если  утебя  нет  больших  финансовых  возможностей,  то  с  помощью  мезотерапии  и  правильно  подобранного  косметического  ухода  можно  поддерживать  кожу  в  хорошем  состоянии  до  преклонных  лет. 

С  помощью  мезотерапии  можно: 

•выровнять  цвет  лица; 

•улучшить  структуру  и  тонус  кожи; 

•придать  ей  ухоженный  вид  и  сияние; 

•уменьшить  купероз; 

•достичь  глубокого  увлажнения; 

•бороться  с  целлюлитом.

Как подтянуть обвисшую кожу - на моем сайте о красоте и здоровье

Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь


Понравилось: 2 пользователям

Шелк для кожи

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:19 + в цитатник

Процедура  Silk  дает  немедленный  эффектукрепляет  и  подтягивает  кожуразглаживает  морщиныУже  после  первого  сеанса  ты  получаешь  безупречную  кожу  и  великолепное  самочувствие

Сегодня  процедура  Silk  стала  очень  популярной  среди  современных  женщин,  ведь  она  в  краткие  сроки  позволяет  добиться  сногсшибательного  результата.  Эта  процедура  необходима,  когда  цвет  лица  ухудшается,  кожа  становится  тоньше  и  суше,  снижается  тонус  мышц,  углубляются  морщины  лба  и  подбородка.  Процедура  Silk  основана  на  аппликации  специально  подготовленных  и  обработанных  волокон  кокона  тутового  шелкопряда  на  кожу  лица  и  поглощении  их  кожей  с  помощью  специальных  средств. 

То  есть  во  время  косметической  процедуры  Silk  на  коже  растворяют  волокна  кокона  тутового  шелкопряда,  а  затем  кожа  впитывает  этот  раствор.  Уникальность  процедуры  заключается  в том,  что  волокна  прочно  связываются  с  кожей  и  долго  на  ней  удерживаются,  создавая  гигроскопичную  белковую  пленку,  которая,  не  закрывая  пор,  оказывает  выраженный  лифтинговый  эффект,  смягчает  и  увлажняет  кожу.

Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь


Понравилось: 3 пользователям

Парафиновые ванночки

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:17 + в цитатник

4449415_yhod_za_nogami (700x400, 119Kb)

Эффект  парафиновых  ванночек  основан  на  лечебном  воздействии  теплого  парафина  на  кожумышцы  и  суставы  стопы

Крем,  нанесенный  на  ноги  по  окончании  педикюра,  питает  только  верхний  слой  кожи.  Теплый  же  парафин  создает  эффект  мини-сауны,  что  способствует  открытию  пор  кожи  и  стимулирует  приток  крови.  Благодаря  воздействию  тепла  активные  вещества  нанесенного  крема  глубоко  проникают  в  кожу,  она  получает  полноценное  питание  и  увлажнение. 

Это  одна  из  самых  приятных  процедур  в  педикюре!  На  стопы  наносится  крем  или  бальзам,  затем  ноги  несколько  раз  опускают  в  ванночку,  наполненную  теплым  косметическим  парафином.  Затвердев,  он  образует  на  ногах  некую  массу.  Для  усиления  эффекта  на  ноги  надеваются  специальные  термоноски.  Ты  удобно  устроишься  в  кресле,  нежное  тепло  разольется  по  всему  телу,  приятный  аромат  нагретого  косметического  парафина  успокоит  и  расслабит.  Парафиновая  ванночка  -  прекрасное  завершение  педикюра:  кожа  твоих  ног  становится  как  у  младенца.

Как ухаживать за ногами - на моем сайте о красоте и здоровье

Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь


Понравилось: 3 пользователям

Правильный пилинг

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:09 + в цитатник

ХИМИЧЕСКИЙ пилинг

Одна из самых популярных косметологических процедур на сегодняшний день. В основе этого метода лежит использование кислот, которые вызывают щадящий «ожог» кожи. Результатом процедуры является усиление процессов регенерации кожи, улучшение цвета и выравнивание поверхности кожи за счет отшелушивающего эффекта. После химического пилинга улучшается микроциркуляция, а также повышается ее упругость за счет активации выработки собственного коллагена и эластина, который является структурным компонентом кожи.

ПОВЕРХНОСТНЫЙ  пилинг

Для  поверхностного  пилинга  используют  фруктовые  кислоты  (гликолевую,  молочную).  В  начале  курса  ее  концентрация  составляет  25  %,  а  в  конце  может  достигать  70  %.  Этот  пилинг  применяется  лишь  на  поверхностном  слое  эпидермиса.  Он  стимулирует,  отбеливает,  освежает  и  омолаживает  кожу.  Поверхностный  пилинг  не  травматичен.

СРЕДИННЫЙ  пилинг

Приданном  виде  пилинга  совершается  намеренное  контролируемое  травмирование  структуры  кожи,  которое  запускает  процесс  ее  регенерации  и  преобразования.  Защищаясь  от  микротравм,  кожа  начинает  усиленно  синтезировать  коллаген  и  другие  компоненты  межклеточных  структур.  В  результате  она  становится  более  гладкой,  повышается  ее  упругость,  то  есть  достигается  так  называемый  лифтинговый  эффект.

ГЛУБОКИЙ  пилинг

Так  называют  феноловый  пилинг.  Он  оказывает  воздействие  на  глубокие  слои  кожи  для  коррекции  морщин  и  рубцов,  гиперкератоза  и  пигментации.  Процедуру  глубокого  химического  пилинга  необходимо  проводить  в  условиях  стационара.

Читай о пилинге на моем сайте о красоте

Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные профитроли

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (616x462, 100Kb)

7  ст.  л.  сливочного  масла  2/3  стакана  +  1  стакан  муки  1/4  стакана  несладкого  какао-порошка  4  крупных  яйца  125  г  темного  шоколада  3/4  стакана  жирных  сливок  2  ст.  л.  светлого  меда  2  ч.  л.  ванильного  экстракта  щепотка  соли

ДЛЯ  НАЧИНКИ:  шоколадное  мороженое

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Выстелите  бумагой  2  плоских  противня.

2.    В  сотейнике  нагрейте  1  стакан  воды,  добавьте  6  ст.  л.  масла  и  1  ч.  л.  сахара.  Доведите  до  кипения,  снимите  с  огня.  Порциями  всыпьте  муку,  какао,  быстро  перемешивая  ложкой.  По  одному  добавляйте  яйца,  продолжая  вымешивать.  Тесто  должно  отставать  от  стенок  посуды.

3.    Выложите  тесто  чайной  ложкой  на:  готовленные  противни  в  виде  шариков.  Выпекайте  35  минут.  Выключите  духовку,  выньте  противни,  дайте  немного  остыть.  Сделайте  острым  ножом  сбоку  каждого шарика  небольшой  надрез,  поставьте  в  выключенную  духовку  на  10  минут.  Затем  выньте  и  дайте  окончательно  остыть.  4.  Соедините  в  сотейнике  шоколад,  ели:  ки,  мед,  2/3  стакана  сахара,  соль,  доведите  смесь  до  кипения  на  среднем  огне.  Помешивая,  уменьшите  огонь,  готовьте  еще  3-6  минут  до  загустения,  влейте  ванильный  экстракт.

Остывшие  профитроли  разрежь  пополам,  наполните  мороженым,  полейте  шоколадным  соусом  и  тотчас  же  подавайте.



Понравилось: 3 пользователям

Суп из белых грибов

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_syp (650x400, 96Kb)

10  г  сушеных  белых  грибов  2  ст.  л.  оливкового  масла  1  средняя  луковица

1    стебель  сельдерея  500  г  корня  сельдерея  900  мл  горячего  овощного  бульона

2  ст.  л.  рубленого  шалфея

2  толстых  ломтя  хлеба  из  цельнозерновой  муки,  нарезанных  кубиками  оливковое  масло  extra  virgin 

ДЛЯ  ЗАПРАВКИ:  50  мл  жирных  сливок  горсть  нарезанной  петрушки

1.    Замочите  сушеные  грибы  в  кипятке  на  10  минут.  Очистите  лук  и  корень  сельдерея,  мелко  нарежьте  вместе  со  стеблем  сельдерея.

2.    В  кастрюле  нагрейте  1  ст.  л.  оливкового  масла  и  обжарьте  нарезанные  лук  и  сельдерей  до  мягкости,  но  не  до  подрумянивания.

3.    Из  грибов  слейте  настой,  оставив  300  мл  (если  мало,  долейте  кипятком).  Выложите  грибы  в  кастрюлю  с  овощами,  добавьте  грибной  настой  и  бульон,  дайте  покипеть  на  слабом  огне,  10-15  минут.

4.    Добавьте  шалфей  и  измельчите  суп  в  пюре  погружным  блендером,  приправьте,  если  необходимо.

5.    На  оставшемся  масле  обжарьте  кубики  хлеба  до  золотистого  цвета,  чтобы  сделать  крутоны,  слегка  посолите.

6.    Подавайте  суп,  заправив  его  каплей  оливкового  масла  и  1  ст.  л.  сливок,  посыпьте  крутонами  и  петрушкой.



Понравилось: 3 пользователям

Мороженое с яблочным соусом

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник

4449415_morojenoe (650x500, 153Kb)

ДЛЯ  МОРОЖЕНОГО:

100  г  изюма  без  косточек

3-4  стлрома

150  мл  молока

450  мл  сливок  35%

желтка

100  г  сахарной  пудры

ДЛЯ  ЯБЛОЧНОГО  СОУСА

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пудинг

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:54 + в цитатник

4449415_pyding (650x500, 88Kb)

125  г  муки,  3  средних  яйца  175  г  нежирного  молокасоль  растительное  масло  для  жарения

1.    Разогрейте  духовку  до  220°С.  Возьмите  форму  для  12  маффинов,  налейте  в  углубления  растительное  масло  на  1  см.  Поставьте  форму  в  духовку,  разогрейте.

2.    В  чаше  смешайте  муку  и  яйца  до  однородной  массы,  добавьте  молоко,  50  мл  воды,  соль  по  вкусу,  перемешайте  тесто.

3.    Разогретую  форму  выньте  из  духовки,  быстро  наполните  углубления  тестом,  верните  в  духовку  и  запекайте  20  минут.  Пудинг  должен  подняться  и  хорошо  подрумяниться.  Выложите  пудинги  на  блюдо,  подавайте  с  мясом.

СОВЕТ  Тесто  для  пудинга  можно  приготовить  за  3  часа  до  запекания  и  держать  в  холодильнике.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ростбиф

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:49 + в цитатник

4449415_rostbif (650x500, 134Kb)

2-2,5  кг  телячьей  грудинки

средние  моркови

стебля  сельдерея

луковица

веточки  тимьяна

1    стлподсолнечного  масла

сольперецсушеные  травы  по  вкусу

1.    Если  мясо  хранилось  в  холодильнике,  достаньте  его  за  1  час  до  запекания  и  дайте  постоять  при  комнатной  температуре.

2.    Очистите  морковь  и  лук,  крупно  нарежьте.  Стебли  сельдерея  нарежьте  небольшими  кусочками.  Выложите  овощи  ровным  слоем  на  противень,  сверху  -

2  веточки  тимьяна.

3.    Разогрейте  духовку  до  190°С.  Кусок  мяса  вымойте,  обсушите  на  полотенце,  обмажьте  растительным  маслом.  Разогрейте  большую  сковороду  без  масла

и  обжарьте  мясо  со  всех  сторон.

4.    Выложите  мясо  на  противень  с  овощами,  посолите,  поперчите,  посыпьте  травами,  сверху  положите  оставшийся  тимьян.  Запекайте  в  зависимости  от  веса  мяса.  Расчет  такой:  на  каждые  500  г  мяса  требуется  10  минут  для  слабой  прожарки,  15  минут  -  для  средней  и  20  минут  -  для  сильной.  Во  время  жарения  периодически  поливайте  мясо  выделившимся  соком.  А  к  овощам  добавьте  1-2  ст.  л.  воды,  чтобы не  пригорели.

5.    Готовое  мясо  переложите  на  доску,  накройте  несколькими  слоями  фольги  и  оставьте  на  30  минут  или  даже  на  1  час.

6.    Из  запеченных  овощей  приготовьте  соус  (см.  ниже).  Нарежьте  мясо  на  ломтики,  подавайте  с  соусом.

соус  для  ростбифа

Овощизапеченные  с  ростбифом  на  противне,  2  стлмуки,  75  мл  красного  вина,  400-500  мл  мясного  бульона,  1-2  члабрикосового  джемасольприправы  по  вкусу

Удалите  с  противня,  где  жарилось  мясо,  лишний  жир,  оставив  овощи  и  мясной  сок.  Выложите  все  в  сотейник  и  поставьте  на  огонь,  подогрейте  и  всыпьте  муку,  перемешайте,  готовьте  1  минуту.  Добавьте  вино  и  бульон,  готовьте  3-5  минут,  постоянно  помешивая,  до  закипания.  Снимите  с  огня,  добавьте  джем,  приправы,  посолите,  перемешайте.  Процедите,  вылейте  в  соусник  и  подавайте  к  мясу.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мясная запеканка

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:45 + в цитатник

4449415_myasnaya_zapekanka (650x440, 152Kb)

500  г  говяжьего  фарша  1  ст.  л.  оливкового  масла  1  крупная  луковица

1    сладкий  красный  перец

2  зубчика  чеснока  0,5-1  ч.  л.  молотого  перца  чили  2  ч.  л.  тмина  2  ст.  л.  томатного  пюре  800  г  консервированной  мякоти  томатов

400  г  консервированной  красной фасоли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп с чесноком

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:40 + в цитатник

4449415_syp (650x400, 114Kb)

1-2  головки  чеснока

1  лук-шалот

2  ст.  л.  оливкового  масла  200  г  миндальных  хлопьев  250  г  белого  хлеба,  мелко  нарезанного

200  мл  молока  1  л  овощного  бульона  щепотка  сахара  1  ст.  л.  рубленого  зеленого  лука

1.    Разогрейте  духовку  до  220°С.  Чеснок  разберите  на  зубчики,  не  очищая,  выложите  вместе  с  очищенным  шалотом  на  лист  фольги,  сбрызните  оливковым  маслом,  заверните  и  запекайте  в  духовке  20  минут.  Затем  разверните  фольгу  и  запекайте  еще  примерно  15-20  минут.  Выньте  и  дайте  остыть.

2.    Насыпьте  миндальные  хлопья  на  противень  ровным  слоем  и  поставьте  в  духовку  на  2-4  минуты,  чтобы  слегка  подрумянить.  Выложите  в  чашу.  На  противне  разложите  150  г  кусочков  хлеба,  сбрызните  маслом,  посолите,  поставьте  в  духовку  на  8-10  минут.

Отложите  горсть  миндальных  хлопьев  для  украшения,  остальные  выложите  в  кастрюлю,  залейте  молоком,  бульоном,  добавьте  100  г  кусочков  необжаренного  хлеба,  доведите  до  кипения,  убавьте  огонь.  Разомните  печеный  лук  вилкой,  выдавите  мякоть  из  зубчиков  печеного  чеснока,  выложите  в  суп,  варите,  помешивая,  до  растворения  хлеба.  Затем  снимите  с  огня  и  измельчите  все  погружным  блендером.

Верните  суп  на  огонь,  снова  подогрейте  и  разлейте  по  тарелкам.  Сбрызните  оливковым  маслом,  посыпьте  зеленым  луком  и  оставшимися  хлопьями.  Подавайте с  крутонами.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 3 пользователям

Вкусная говядина

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:36 + в цитатник

4449415_Vkysnaya_govyadina (650x400, 137Kb)

500  г  вареной  или  тушеной  говядины  стлсливочного  масла  луковицы  стлс  горкой  муки  200  мл  мясного  бульона  500  г  готового  картофельного  пюре  2-3  веточки  петрушки  2-3  стлрастопленного  сливочного  масла  сольчерный  молотый  перец  по  вкусу

1.    Разогрейте  духовку  до  200°С.  Лук  очистите,  мелко  порубите  и  потомите  в  разогретом  сливочном  масле  до  золотистого  цвета.  Посыпьте  мукой,  перемешайте  и  дайте  слегка  подрумяниться.

2.    Добавьте  в  сковороду  с  луком  бульон  и  готовьте,  помешивая,  на  слабом  огне  10-12  минут.  Снимите  с  огня  и  дайте  остыть.  Вареную  говядину  мелко  нарежьте  и  перемешайте  с  содержимым  сковороды.  Добавьте  рубленую  петрушку,  приправьте  солью и  перцем.

3.    Переложите  мясо  в  форму  для  запекания,  накройте  толстым  слоем  картофельного  пюре.  Полейте  растопленным  сливочным  маслом и  запекайте  15-20  минут  в  разогретой  духовке,  чтобы  поверхность  запеканки  подрумянилась.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

С праздником, мужчины!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник

4449415_1 (600x423, 144Kb)

С праздником, наши дорогие мужчины!

Мужчина тот, кто больший груз берёт,

Кто измеряет жизнь по долгу чести.

Мужчина тот, кто слёзы зря не льёт,

А если плачет, то с другими вместе.

Мужчина тот, кто зерна в целину

Бросает с думой о всеобщем благе.

Мужчина тот, кто ходит на войну,

И равных нет ему в его отваге.

Мужчина тот, кто дружбу бережёт,

Готов последним с другом поделиться.

Мужчина тот, кто женщину ведёт

И кто умеет её же подчиниться

Рубрики:  Просто о жизни


Понравилось: 3 пользователям

Классический соус для курицы-гриль и рыбы

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник

4449415_riba (650x434, 136Kb)

1.  Возьмите  125  г  несоленого  сливочного  масла.  Выложите  масло  в  сотейник,  растопите,  помешивая,  на  среднем  огне.  Доведите  до  кипения  и  появления  пены.

2.    Когда  пена  осядет  на  дно,  масло  начнет  темнеть.  Убавьте  огонь  и  готовьте  масло  до  появления  карамельного  цвета  и  богатого  аромата.  Затем  снимите  с  огня,  дайте  постоять  5  минут  и  подавайте.

3.    Когда  масло  полностью  остынет,  накройте  и  храните  его  в  холодильнике.  Коричневое  масло  можно  заморозить  в  формочках  для  льда и  доставать  по  1-2  кубика  по  мере  необходимости.

Соус  способен  сделать  простое  блюдо  более  праздничным.  Например,  если  к  вам  неожиданно  на  ужин  пришли  друзья,  можно  приготовить  рыбу  или  мясо:  •  обжарьте  стейки  (или  проще:  медальоны  из  говяжьей  вырезки),  выньте  мясо  из  сковороды,  влейте  вино,  помешайте  лопаткой,  выпарьте,  приправьте  и  добавьте  жирные  сливки  и  белый  молотый  перец;

■  припустите  филе  нежирной  рыбы,  а  к  ней  приготовьте  простой  айоли:  раздавите  4  зубчика  чеснока,  добавьте  один  взбитый  желток  и  стакан  растительного  масла,  постоянно  взбивая,  приправьте  лимонным  соком,солью

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Соус для мяса и овощей

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:44 + в цитатник

4449415_soys (700x469, 70Kb)

по  1/2  стакана  соевого  соуса и  куриного  бульона

1/4  стакана  коричневого  сахара

1,5  стлрисового  уксуса

стлкунжутного масла

члострого  соуса  чили

по  1  стлкукурузного  крахмала и  растительного  масла

стлводы

по  1  члтертого  имбиря  и  чеснока

1.    Выложите  имбирь  и  чеснок  в  сотейник,  обжарьте  на  масле  30  секунд,  помешивая.

2.    Смешайте  соевый  соус,  бульон,  коричневый  сахар,  уксус,  кунжутное  масло  и  соус  чили.  Добавьте  смесь  к  имбирю с  чесноком,  готовьте  3  минуты.  Разведите  крахмал  в  воде.

3.    Влейте  разведенный  крахмал,  кипятите  минуту,  помешивая,  до  загустения.  Посыпьте  кунжутом.  Держите  в  холодильнике.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 101 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь