-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42212

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Соус для лазаньи и пасты

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:35 + в цитатник

4449415_lazanya (700x500, 173Kb)

1/4  стакана  оливкового  масла

зубчика  чеснока

800  г  консервированной

мякоти  томатов

сольчерный  молотый  перец

хлопья  паприки

1/2  пучка  зеленого  базилика

1.    Разогрейте  в  сотейнике  оливковое  масло.  Очистите  чеснок,  раздавите  плоской  стороной  ножа,  выложите  в  масло,  посолите,  поперчите,  посыпьте  перцем  и  паприкой.  Обжарьте  чеснок  до  золотистого  цвета,  примерно  1  минуту.

2.    Добавьте  консервированную  мякоть  помидоров,  посолите,  доведите  до  кипения.  Убавьте  огонь,  готовьте  до  загустения  соуса,  около  12  минут.

3.  В  конце  добавьте  нарезанный  базилик,  перемешайте  и  снимите  с  огня.  Подавайте  сразу  же.  Остывший  соус  можно  хранить  в  холодильнике  1  неделю.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

КУРИЦА С МАСЛЯНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник

4449415_1_1_ (700x525, 94Kb)

куриные  грудки  с  кожей  по  225  г

ДЛЯ  МАРИНАДА  (ПО  ЖЕЛАНИЮ):

1    члтертой  цедры  лимона  стллимонного  сока

стлдижонской  горчицы  стлоливкового  масла

стлизмельченного  розмарина

0,5  члсоли

ДЛЯ  ПОДАЧИ:

готовый  масляно-лимонный  соус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник

400  г  смешанного  мясного  фарша

ч.лоливкового  масла

1    средняя  луковица

2    консервированных  перца  чили  200  г  свиной  колбасы  (чоризо)  100  г  панировки

полпучка  кинзы

50  мл  натурального  йогурта

яйцо,соль

100  мл  соуса  маринара

Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Любите грибочки?

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:26 + в цитатник

4449415_1 (700x466, 250Kb)

Сезон лесных грибов давно прошел. Но свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке продаются круглый год. Если вы любите грибы, берите корзинку и отправляйтесь за ними в супермаркет!

Разумеется, и зимой можно лакомиться белыми, но только замороженными, сушеными или консервированными. А шампиньоны и другие фермерские грибы всегда свежие и радуют своим ароматом. Готовить с ними - одно удовольствие, например, шампиньоны и вовсе можно есть сырыми - в салатах.

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА

2 ст. л. растительного масла 1 средняя луковица, нарезать кольцами 1 зубчик чеснока, раздавить в прессе 75 мл мадеры или хереса 1 л готового мясного бульона 225 г смеси разных грибов (белых и коричневых шампиньонов, шиитаке) щепотка свежего мускатного ореха 1-2 веточки тимьяна трюфельное масло для заправки

1. Промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

2. Влейте мадеру и уварите ее на две трети. Добавьте бульон, грибы, мускатный орех и тимьян. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 15-20 минут до мягкости грибов.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

Польза куриного бульона

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:22 + в цитатник

Польза  куриного  бульона  неоспорима.  Хотя  еще  недавно  многие  ученые  пытались  доказать,  что  это  слишком  тяжелая  пища  в  период  болезни.  Но  последние  исследования  подтвердили  уникальные  свойства  куриного  бульона.  В  нем  значительно  больше  белка,  чем  в  говяжьем  или  в  свином  постном  бульонах.  Кроме  того,  куриное  мясо  содержит  полиненасыщенные  жирные  кислоты,  легко  усваивающиеся  организмом,  витамины  группы  В,  оказывающие  благотворное  воздействие  на  обменные  процессы.  Крепкий  куриный  бульон  способствует  выздоровлению,      особенно      при      кашле.  Дело  в  том,  что  приготовленный  в  домашних  условиях  свежий  куриный  бульон  заметно  улучшает  проходимость бронхов,  а  содержащаяся  в  курином  мясе  аминокислота  цистеин  способствует  разжижению  мокроты  и  ее  выведение  из  организма.

Читать далее...
Рубрики:  Будьте здоровы


Понравилось: 5 пользователям

Что пить при простуде?

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:21 + в цитатник

При  простуде  важно  как  можно  больше  питьведь  еще  с  давних  пор  известночто  обильное  питье  выводит  токсиныкоторые  образуютсякогда  организм  борется  с  вирусамиНапитки  должны  быть  не  обжигающе  горячимиа  приятно  теплымине  раздражающими

Полезнее  пить  брусничные  и  клюквенные  морсытак  как  в  этих  ягодах  содержатся  особые  антибактериальные  микроэлементыПриготовить  морс  простоягоды  разотрите  с  сахаром  в  пропорции  3:1.  2-3  стлягодного  пюре  залейте  0,5  л  теплой  кипяченой  воды  и  пейте.

В  борьбе  с  простудой  хороши  любые  подкисленные  напиткипоэтому  лимонылаймы  и  другие  цитрусовые  дома  зимой  должны  быть  всегдаГотовьте  чаи  и  настои  из  растенийкупленных  в  аптеке  или  выращенных  на  даче

Хороши  при простуде  мелиссамятаромашкалиповый  цветзверобойдушицаВ  травяной  настой  лучше  добавить  лимонный  сок  и  ложку  медаВ  период  болезни  важно  соблюдать  диетуисключите  из  меню  копченые  колбасы  и  рыбумаринованные  овощигрибыострые  сырыперченые  горячие  и  холодные  блюдажирное  мясо  и  наваристые  супы.

Рубрики:  Народное средство


Понравилось: 4 пользователям

Чеснок от простуды

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:20 + в цитатник

•    В  народной  медицине  масса  рецептов  с  чесноком,  после  консультации с  доктором  можете  воспользоваться  одним  из  нихНапример,  врачеватели  Древнего  Востока  признавали  за  чесноком  способность  растворять  вязкую  мокроту:раздавленный  чеснок  рекомендовали  смешать  с  медом  1:1  и  принимать  по  1  ч.  л.перед  сном,  запивая  теплым  чаем.

•    При  лечении  насморка  наши  предки  также  пользовались  чесноком.  По  1  разрезанному  зубчику  закладывали  в  ноздри  на  5-10  минут.

•    Настой  чеснока  использовали  для  полосканий  при  воспалении  слизистой  полости  рта,  при  ангине,  воспалении  десен.  А  при  насморке  промывали  нос  таким  настоем:  3-4  мелко  нарезанных  зубчика  заливали  1  стаканом  кипятка  и  настаивали  час.

Рубрики:  Народное средство


Понравилось: 4 пользователям

Салат с ломтиками маринованного лосося и кисло-сладкими томатами

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник

  Упаковка  микса  из  салатных  листьев  «Пикантный»

♦  Филе  лосося  охлажденное  -  200  г

♦    Перец  чили  красный  -1/4  стручка

♦  Сахар  тростниковый  -1/2  члI  Масло  оливковое  -  50  мл

♦  Сок  лимонный  -  20  мл

♦  Сок  лайма  -  50  мл

♦  Томаты  -  4  шт.

♦    Соль  морская

♦  Перец  черный

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Фрикассе

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:45 + в цитатник

4449415_frikasse (700x500, 187Kb)

ДЛЯ  ТЕСТА:

200  г  муки

100  г  сливочного  масла

80-100  мл  холодной  воды

щепотка  соли

ДЛЯ  ФРИКАСЕ:

Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

Рагу из баранины

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:39 + в цитатник

4449415_ragy_1_ (700x500, 132Kb)

500  г  баранины

растительное  масло

4-5  средних  кислых  слив

луковица

50  г  нута

400  г  томатов  в  собственном  соку

несколько  нитей  шафрана

3-4  веточки  мяты

сольперец

1.    Нут  замочите  на  несколько  часов,  периодически  меняя  воду.  Переложите  нут  в  сотейник,  залейте  чистой  водой,  варите  50  минут,  воду  слейте.

2.    Мясо  промокните  салфеткой,  некрупно  нарежьте  поперек  волокон.  Посолите  и  поперчите.  Обжарьте  на  растительном  масле,  3-5  минут.

3.    Нарежьте  лук,  добавьте  к  мясу.  Выложите  готовый  нут  и  помидоры.  Шафран  залейте  небольшим  количеством  теплой  воды  и  тоже  положите  в  мясо.  Готовьте  на  небольшом  огне  40  минут.  Нарежьте  сливы,  предварительно  удалив  косточки.  Добавьте  к  мясу,  готовьте  20-30  минут,  до  мягкости.  За  пару  минут  до  готовности  добавьте  мелко  нарезанную  мяту.

СОВЕТ  Чтобы  баранина  была  мягкой,  блюдо  получилось  вкусным  и  с  приятным  ароматом,старайтесь  выбирать  хорошее  мясо  и  правильную  часть.  Для  тушения  хороши  лопатка,  грудинка,  а  также  шейка.

Летнее рагу - на моем сайте о диетах.



Понравилось: 5 пользователям

Рагу

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:34 + в цитатник

4449415_ragy (700x500, 160Kb)

Тушеные  блюдатакие  как  рагуможно  готовить  из  самых  разных  продуктовсочетая  с  разными  соусамиРазумеетсяклассикой  жанра  считаются  мясные  рагуотлично  подходящие  для  русской  зимыОсновной  принцип  их  приготовлениянебольшие  кусочки  мясаптицы  или  дичи  тушат  с  овощами  в  густом  соусеМожно  сочетать  разные  виды  мяса  или  птицы  не  только  с  овощамино  и  с  фруктами.

•  Айнтопф  готовят  в  Германии,  в  Бельгии  и  Франции  с  мясом,  копченостями,даже  с  сосисками  и,  конечно,  с  овощами,  в  том  числе  с белокочанной  капустой  и  брокколи.  Подойдут  и  бобовые:  горох,  чечевица,  фасоль,  иногда  крупы,  паста.  Например,  блюдо  наварен  -айнтопф  из  барашка  с  белой  репой  -  готовят  во  многих  областях  Франции.  Считается,  что  репа  способствует  лучшему  перевариванию  бараньего  жира.

•    Фрикасе  -  это  еще  одна  разновидность  рагу.  Обычно  его  готовят  из  курицы  или  кролика  в  сливочном  соусе.

•    Даже  в  Японии  есть  свой  вариант  тушеного  жаркого.  Тянкона-бэ  -  еда  сумоистов,  чья  «диета»  обычно  направлена  на  увеличение  веса,  а  не  наоборот.  В  основе  тян-конабэ  -  белок:  курица,  рыба,  тофу  или  говядина,  из  овощей  дайкон,  пекинская  капуста,  для  аромата  саке  или  мирин.

Как приготовить диетическое рагу - на моем сайте о диетах



Понравилось: 6 пользователям

Гуляш с грибами

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:23 + в цитатник

4449415_1 (700x500, 234Kb)

600  г  говядины  духовой

немного  свиного  шпика или  растительного  масла

немного  говяжьего  бульона

400  г  томатов  в  собственном  соку

стлтоматной  пасты

250  г  замороженных  опят

луковица,  1  болгарский  перец

стлпаприки

сольперецсметана

1.    Мясо  промокните  салфеткой,  некрупно  нарежьте  поперек  волокон.  Посолите  и  поперчите.  В  сотейнике  растопите  свиное  сало  или  разогрейте  растительное  масло,  добавьте  мясо.  Помешивая,  обжаривайте  около  5  минут.

2.    Лук  и  болгарский  перец  нарежьте,  добавьте  к  мясу,  перемешайте  и  готовьте  5-7  минут,  затем  положите  грибы и  готовьте  еще  5  минут  вместе  с  мясом.  Влейте  бульон,  положите  томаты,  томатную  пасту  и  грибы.  Томите  на  слабом  огне  около  часа  или  более,  до  мягкости  мяса.  За  5  минут  до  готовности  добавьте  паприку.  Подавайте  со  сметаной.



Понравилось: 6 пользователям

Кофейный десерт

Среда, 20 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник

4449415_Desert (650x403, 146Kb)

125  г  темного  шоколада  3  крупных  яйца  2  сырых  желтка  1/4  стакана  молока  или жирных  сливок

1    чашечка  кофе  эспрессо

2  ч.  л.  ванильного  экстракта  щепотка  соли

1/4  ч.  л.  растворимого  кофе  1  ст.  л.  сахара

1.    Разогрейте  духовку  до  160°С.  Вскипятите  воду  в  чайнике.

2.    Поломайте  шоколад  на  кусочки,  выложите  в  чашу.  Отдельно  взбейте  желттки,  коричневый  сахар  и  соль.  В  сотейнике  нагрейте  молоко добавьте  немного  в  чашу  с  шоколадом,  перемешайте до  расплавления.

3. Оставшуюся  молочную  массу  аккуратно  влейте  в  яичную,  перемешайте.  Взбейте  шоколадную  смесь  миксером,  вливая  порциями  молочно-яичную.  Добавьте  эспрессо,  1  ч.  л.  ванильного  экстракта,  взбивайте  медленно  до  получения  однородной  массы.

4.    Выложите  массу  в  формочки  для  запекания.  Поставьте  их  в  глубокий  противень,  налейте  в  него  горячей  воды  из  чайника  до  половины  высоты  формочек.  Накройте  их  фольгой  и  запекайте  25-30  минут.

5.    Выньте  противень  из  духовки,  снимите  фольгу,  формочки  поставьте  на  решетку  для  остывания.

6.    Для  украшения  взбейте  оставшиеся  сливки  с  1  ст.  л.  сахара,  добавьте  растворимый  кофе.  Украсьте  десерт  и  подавайте.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт с малиной

Среда, 20 Февраля 2013 г. 03:14 + в цитатник

4449415_Shokoladnii_tort (700x470, 127Kb)

250  г  темного  шоколада с  содержанием  какао  60-70%

стлкакао-порошка  для  посыпки

75  г  молочного  шоколада

стлванильного  экстракта

щепотка  соли

1,5  стакана  сахара

340  г  сливочного  масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диета для плохой погоды

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_lubimaya_dieta (700x450, 216Kb)

Если  прогноз  погоды  предсказывает  неблагоприятный  по  геофизическим  факторам  деньпострой  свое  меню  на  легких  и  в  то  же  время  питательных  блюдах  -  и  тебе  будет  намного  легче  пережить  природные  катаклизмы!

ЗавтракКаша  из  гречки  и  овсянки.  Готовится  она  так:  с  вечера  залей  2  ст.  л.  гречневой  крупы  кипятком.  Утром  залей  кипятком  1  ст.  л.  овсянки  и  настаивай  час.  Смешай  обе  каши,  добавь  сухофрукты  {изюм,  курагу,  чернослив)  и  2  ч.  л.  меда.  Другой  вариант  -  нежирное  мясо  с  тушеными  овощами.  Третий  вариант  -100  г  творога  с  вареньем  или  медом.  Запей  чаем  с  лимоном.

ОбедСалат  из  овощей  или  винегрет.  Легкий  овощной  суп,  борщ  или  крем-суп.  100  г  запеченной  рыбы  с  зеленью  и  овощами.  Пару  ломтиков  хлеба.  Стакан  овощного  сока,  фиточай  или  компот  из  сухофруктов.

ПолдникФрукты,  лучше  всего  яблоки  или  бананы.

ИкинОвощной  салат,  легкое  творожное  блюдо  -  запеканка,  ленивые  вареники  или  сырники.  Ломтик  черного  хлеба,  чай  с  лимоном.

Перед  сномСтакан  кефира  или  мятного  молока  или  отвар шиповника.

Еще диеты на моем сайте о диетах.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 40 - Диета Софи Лорен
Часть 41 - Диета по температуре блюд
Часть 42 - Диета для плохой погоды
Часть 43 - Ледяная диета
Часть 44 - Сладости для диеты


Понравилось: 4 пользователям

Диета по температуре блюд

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Dieta_1_ (700x450, 137Kb)

Мы  стремимся  сделать  рацион  полезным  и  разнообразным.  Но  секрет  здоровья  не  только  в  этом:  многое  зависит  от  температуры  пищи

Наверняка  ты  замечала,  что  чрезмерно  охлажденные  блюда,  как  и  слишком  горячие,  кажутся  практически  безвкусными.  Картина  меняется,  если  подать  блюдо  теплым:  мгновенно  раскрывается  вся  вкусовая  палитра  продукта.  Конечно,  это  не  означает,  что  окрошку  и  сытный  борщ  отныне  нужно  греть  до  заветных  36  "С.  Однако  воздерживаясь  от  одновременного  употребления  чересчур  холодных  и  экстремально  горячих  деликатесов,  мы  существенно  облегчаем  жизнь  нашему  организму.  Если  уж  нельзя  отказаться  от  контрастной  пищи,  тщательно  пережевывай  ее:  после  продолжительной  первичной  обработки  в  ротовой  полости  температура  еды  будет  приблизительно  равна  температуре  твоего  тела.  А  именно  это  лежит  в  основе  хорошего  пищеварения!

 

Градусы  по  графику

Для  того  чтобы  переварить  пищу  с  температурой  ниже  комнатной,  организму  нужно  приложить  определенные  усилия.  Однако  это  вовсе  не  значит,  что  на  холодные  продукты  нужно  наложить  табу.  Порция  мороженого  или  заливного  языка  действительно  не  принесет  тебе  вреда,  однако  нужно  помнить  об  одном  условии:  прохладные  блюда  можно  употреблять  в  середине  дня,  а  не  на  завтрак.  Во  время  ночного  сна  все  обменные  процессы  в  организме  замедляются,  поэтому  утром  телу  понадобится  встряска,  которая  разгонит  «сонный»  метаболизм.  Без  тарелки  горячей  каши  или  стакана  теплой  воды  натощак  в  этом  деле  уж  никак  не  обойтись.  На  ужин,  кстати,  тоже  не  следует  есть  слишком  много  холодных  блюд:  желудок  не  успеет  до  сна  справиться  с  поступившей  пищей,  а  это  провоцирует  брожение  в  кишечнике.

А вот лимонная диета предполагает как раз такой холодный вариант. 

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 39 - Полезный сельдерей
Часть 40 - Диета Софи Лорен
Часть 41 - Диета по температуре блюд
Часть 42 - Диета для плохой погоды
Часть 43 - Ледяная диета
Часть 44 - Сладости для диеты


Понравилось: 4 пользователям

Ледяная диета

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_ledyanaya_dieta (680x450, 103Kb)

В  1980-е  годы  среди  фотомоделей  и  балерин  получила  распространение  так  называемая  «холодная  диета».  Этот  экстремальный  способ  похудения  подходит  не  каждому:  абсолютно  все,  что  употребляется  в  этот  период,  должно  быть  холодным  или  даже  ледяным.  Такая  гастрономическая  закалка  категорически  противопоказана  людям  с  пониженным  иммунитетом,  часто  болеющим  ангиной  и  имеющим  серьезные  проблемы  с  ЖКТ.  Если  ты  все-таки  решилась  на  «диету  Снегурочки»,  дождись  лета:  зимой  такая  холодовая  нагрузка  может  принести  серьезный  вред  организму. 

В  основу  диеты  лег  тезис  о  том,  что  холодная  еда  способствует  сжиганию  жира  (ведь  на  ее  переваривание  организм  тратит  вдвое  больше  энергии,  чем  на  переработку  теплой). 

Рацион  «ледяной  девы»  включает  замороженные  продукты  (пюре  из  фруктов  или  ягод),  охлажденные  блюда  (овощные  салаты,  отварное  куриное  филе,  рыбу),  а  также  холодные  супы,  такие  как  гаспачо  или  таратор.  Чтобы  не  терпеть  муки  голода,  такую  пищу  лучше  принимать  каждые  1,5-2  часа.  Не  выделяются  из  общего  температурного  режима  и  напитки:  чай  рекомендуется  пить  охлажденным,  а  кефир  брать  прямо  из  холодильника.

Ледяная диета на моем сайте.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 41 - Диета по температуре блюд
Часть 42 - Диета для плохой погоды
Часть 43 - Ледяная диета
Часть 44 - Сладости для диеты


Понравилось: 3 пользователям

Сладости для диеты

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_sladosti_dlya_dieti (700x525, 300Kb)

Зефир и мармелад.

В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они вполне безопасны для фигуры (в умеренных дозах). Более того: фруктовое торе содержит полезные вещества, необходимые нашему организму.

Желе и пудинги.

Тоже одни из самых безопасных для фигуры десертов. В их основе - желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин - вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающее работу ЖКТ. А молочные и йогуртовые пудинги - отличный источник кальция. Они содержат 150-200 калорий и 0-5 % жиров.

Мороженое и молочные коктейли.

Нежирные сорта мороженого не только не вредны для фигуры, но в умеренных количествах даже способствуют похудению. Ведь мороженое - отличный источник кальция, а кальций играет в похудении отнюдь не послед! пою роль, поскольку побуждает организм сжигать лишний жир быстрее. Порция низкокалорийной) мороженого или замороженного йогурта имеет пищевую ценность около 80-120 калорий, 3-5 % жиров и обеспечивает 20-30 % ежедневной нормы кальция. Для большей пользы дополняй мороженое не шоколадом или карамелью, а натуральными или замороженными фруктами, орехами, воздупптым рисом.Мороженая диета - на моем сайте.

Как и мороженое, молочные коктейли обладают нежным вкусом и являются отличным источником энергии и кальция. Они достаточно калорийны (100-150 калорий), но при этом в них мало жиров. Коктейли богаты микроэлементами, белками, минералами и витаминами, поэтому идеальны в качестве легкого десерта. Только делай их на основе молока, а не сливок, и молочного мороженого, а не пломбира

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 42 - Диета для плохой погоды
Часть 43 - Ледяная диета
Часть 44 - Сладости для диеты


Понравилось: 3 пользователям

Лечимся правильно

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:51 + в цитатник

4449415_chai (700x467, 128Kb)

Слово  «лечение»  в  нашем  сознании  прочно  связано  с  приемом лекарств,  которыми  мы,  по  признанию  многих  врачей  и  фармацевтов, злоупотребляем.  А  между  тем  правильно  подобранная  диета при  болезни  не  менее  важна,  чем  лекарства.  Да  и  в  роли  лекарств могут  выступить  продукты,  травы  и  специи,  хранящиеся в  любом  доме.

Диетическое  питание  необходимо  не  только  при  пищевых  отравлениях  и  проблемах  с  ЖКТ,  как  многие  из  нас  полагают.  Ведь  определенные  вещества,  содержащиеся  в  тех  или  иных  продуктах,  обладают  лечебным  воздействием.  Но  диету  в  каждом  случае  назначает  врач.  Мы  лишь  познакомим  вас  с  некоторыми  универсальными  рекомендациями,  которые  пригодятся  в  холодное  время  года  при  простудных  заболеваниях.

Читать далее...
Рубрики:  Народное средство



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибы с сельдереем

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:35 + в цитатник

4449415_gribi (700x467, 162Kb)

25  г  сливочного  масла

1  стебель  порея,  очистить,  нарезать  тонкими кольцами,200  г  корня  сельдерея (в  очищенном  виде),  нарезать  кубиками

400  г  коричневых  (королевских)  шампиньонов, очистить,  1  ст.  л.  растительного  масла,  25  г  муки

400  мл  горячего  куриного  или  овощного бульона,  3  ст.  л.  сметаны

200  г  готовых  очищенных  каштанов,  нарезать кружками,  2  ч.  л.  дижонской  горчицы

3  ст.  л.  нарезанной  петрушки

немного  свежевыжатого  лимонного  сока

400-500  г  готового  песочного  теста

1  среднее  яйцо,  взбить

1.    Растопите  масло  в  кастрюле  на  слабом  огне и  обжаривайте  в  нем  порей  с  щепоткой  соли  в  течение  15  минут.  Добавьте  корень  сельдерея,  подержите  на  огне  еще  5  минут.

2.    Крупные  грибы  нарежьте,  мелкие  оставьте  целыми.  Нагрейте  растительное  масло  в  сковороде  и  обжарьте  грибы  до  выпаривания  жидкости и  легкого  подрумянивания.  Переложите  к  порею.

3.    Посыпьте  порей  с  грибами  мукой,  перемешайте  и  подержите  на  огне  1  минуту.  Снимите  с  огня  и  постепенно  влейте  бульон,  затем  снова  поставьте  на  плиту  и  помешивайте  до  загустения.  Дайте  покипеть,  2  минуты,  затем  добавьте  сметану и  подержите  на  слабом  огне  еще  3  минуты.

4.    Снимите  кастрюлю  с  огня,  добавьте  каштаны,  горчицу  и  петрушку.  Заправьте  каплей  лимонного  сока,  посолите  и  тщательно  поперчите.  Дайте  полностью  остыть  (эту  начинку  можно  приготовить  за  два  дня  до  подачи).

5.    Нагрейте  духовку  до  Г90°С,  поставьте  в  нее  противень,  чтобы  разогрелся.  Две  трети  теста  раскатайте  до  толщины  3  мм  и  выстелите  им 6  отдельных  жаропрочных  формочек  для  запекания.  Заполните  формочки  с  тестом  начинкой.

6.  Оставшееся  тесто  раскатайте  до  такой  же  толщины  и  вырежьте  6  крышек.  Смазав  по  краю  водой,  закройте  крышками  формочки,  прижимая  по  ободку.  Сделайте  надрез  для  выхода  пара.  Смажьте  взбитым  яйцом  и  запекайте  25-30  минут,  пока  тесто  не  подрумянится.  Подавайте  с  сезонными  овощами.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 85 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь