-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1703
Комментариев: 16536
Написано: 42181

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Фаршированные грибы

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:30 + в цитатник

4449415_farshirovannie_gribi (700x500, 212Kb)

грибов  портобелло или  других  с  крупными  шляпками

2    нарезанные  луковицы  шалота  50  г  сливочного  масла

мелко  нарезанных  анчоуса

1    зубчик  чеснокарастолочь  100  г  свежей  хлебной  крошки

стлнарезанной  петрушки  0,5  стллистьев  тимьяна  25  г  кедровых  орехов  125  г  моцареллы  шарикамижидкость  слитьсыр  мелко  нарезать  40  г  тертого  пармезана

1.    Нагрейте  духовку  до  220°С.  У  грибов  удалите  ножки  и  мелко  нарежьте.  Шляпки  отложите.

2.    Обжарьте  ножки  с  шалотом  на  сливочном  масле,  5  минут,  до  мягкости  на  слабом  огне.  Добавьте  анчоусы  и  чеснок,  готовьте  еще  2-3  минуты.

3.    Добавьте  хлебную  крошку,  зелень,  кедровые  орехи  и  кусочки  моцареллы,  пармезан,  тщательно  перемешайте.

4.    Шляпки  грибов  смажьте  изнутри  рас  тительным  маслом.  Выложите  на  противень  выемкой  вверх  и  наполните  начинкой.

5.    Запекайте  в  течение  10-12  минут  до  мягкости  и  золотистого  цвета  начинки.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофель с грибами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:21 + в цитатник

4449415_Kartofel_s_gribami (700x500, 179Kb)

25  г  сливочного  масла  и  еще  дополнительно  для  смазывания

1  небольшая  мелко  нарезанная  луковица

1  небольшой  зубчик  чеснока,  растолочь

725  г  картофеля

350  г  смеси  грибов,  по  желанию  добавьте  несколько замороженных  белых

400  мл  жирных  сливок,  250  мл  цельного  жирного  молока

1.    Нагрейте  духовку  до  170°С.  24-сантиметровую  форму  для  запекания  глубиной  5  см  смажьте  маслом  и  обжаривайте  в  ней  лук  в  течение  15  минут,  до  мягкости.  Добавьте  чеснок  и  подержите  на  огне  еще  3  минуты.

2.    Нарежьте  картофель  очень  тонкими  кружками,  грибы  -  пластинками  чуть  большей  толщины.  Выложите  картофель,  грибы  и  лук  слоями  в  форму,  приправьте  солью  и  перцем.  Перемешайте  сливки  с  молоком,  залейте  смесью  овощи  с  грибами  в  форме.  Запекайте  в  течение  полутора  часов,  до  полной  готовности  картофеля.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Трубочки из слоеного теста

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:13 + в цитатник

4449415_Trybochki_s_izumom (620x550, 256Kb)

1-2  упаковки  замороженного слоеного  теста

40  г  размягченного сливочного  масла

100  г  изюма  без  косточек

50  г  рубленого  миндаля

25-30  г  коричневого  сахара

сахарная  пудра  для  посыпки

изюма  в  начинку  можно  положить  курагу  или  чернослив,  а  миндаль  заменить  грецким  орехом  или  фундуком

1.    Слоеное  тесто  разморозьте,  немного  раскатайте  и  нарежьте  на  квадраты  со  стороной  12,5  см.

2.    Для  начинки  вымытый  изюм  и  миндаль  порубите  в  блендере  в  мелкую  крошку,  добавьте  сахар,  перемешайте.

3.    Выстелите  плоский  противень  бумагой  для  выпечки.

4.    Каждый  квадрат  теста  смажьте  размягченным  маслом  и  распределите  на  нем  начинку  из  изюма  и  миндаля.

5.    Сверните  квадрат  с  начинкой  в  трубочку  по  диагонали,  начиная  с  одного  угла,  чтобы  получилась  сигара.

6.    Выложите  на  противень  с  бумагой  и  выпекайте  10-12  минут  до  золотистого  цвета.

7.    Посыпьте  готовые  сигары  сахарной  пудрой.  Подавайте  к  кофе  или  к  чаю.

Печенье розочки на моем сайте


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рыбные котлетки

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:06 + в цитатник

800  г  картофельного  пюре

200  г  копченого  лосося

по  2  стлрубленой  петрушки, зеленого  лука  и  молока

члдижонской  горчицы

25  г  муки,  2  яйца

4449415_Ribnie_kotleti (650x500, 129Kb)

125  г  свежих  хлебных  крошек

сольперецрастительное  масло

ДЛЯ  САЛЬСЫ:

1    манго,  1  луковица,  4  помидора  стлсладкого  соуса  чили

стлрубленой  кинзы

1.    В  чаше  соедините  пюре,  молоко,  зелень,  горчицу,  приправы,  перемешайте.  Лосось  мелко  нарежьте,  смешайте  с  пюре.  Сформируйте  из  фарша  круглые  котлеты.

2.    Высыпьте  на  одну  тарелку  муку,  на  вторую  -  хлебные  крошки,  в  миске  взбейте  яйца.  Обваляйте  котлеты  в  муке,  затем  окуните  в  яйца  и  обваляйте  в  крошках.  Обжарьте  на  растительном  масле  до  румяной  корочки.

3.    Для  сальсы  мелко  нарежьте  мякоть  манго,  помидоры,  лук,  смешайте  с  соусом  чили  и  кинзой.  Подавайте  к  рыбным  котлетам.

Такие котлеты подходят для разгрузочного дня на рыбе

Рыбные  котлеты  можно  приготовить  и  по-другому,  смешав  картофельное  пюре  с  фаршем  из  сырого  лосося  и  яйцом.  Панировать  так  же.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченный окорок

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 03:33 + в цитатник

4449415_okorok (700x450, 203Kb)

1,  2  кг  свиного  окорокапо  1  моркови  и  луковице

зеленая  часть  лука-пореясоль

по  0,5  члкоричневого  сахара  и  дижонской  горчицы

1    стлсветлого  меда

ДЛЯ  СОУСАпо  25  г  сливочного  масла  и  мукищепотка  мускатного  ореха,  1  лавровый  листсольперец

стлрубленой  петрушки,  450  мл  молока

1.    Замочите  окорок  в  холодной  воде  на  ночь.  Смените  воду,  отварите  окорок,  доведя  до  кипения,  10  минут.  Отвар  слейте.

2.    Лук  и  морковь  крупно  нарежьте.  У  порея  используйте  зеленую  часть,  а  белую  отложите.  Поместите  овощи  в  кастрюлю с  окороком,  залейте  холодной  водой,  доведите  до  кипения,  посолите,  убавьте  огонь  и  варите  под  крышкой  1,5  часа.  Дайте  остыть  в  бульоне,  1  час,  и  выньте.  Бульон  оставьте  для  супа.

3.    Снимите  кожу  с  вареного  окорока,  сделайте  на  жире  надрезы  в  виде  ромбов.

4.    Для  глазури  смешайте  сахар,  горчицу,  мед  и  обмажьте  окорок.  Запекайте  20  минут  на  противне  в  духовке  при  200°С.  Выложите  на  блюдо  и  оставьте  на  10  минут.

5.    Для  соуса  обжарьте  масло  с  мукой,  мускатным  орехом,  лавровым  листом,  готовьте  1  минуту.  Сняв  с  огня,  влейте  молоко,  перемешайте.  Снова  доведите  до  кипения,  помешивая,  и  варите  2  минуты.  Удалите  лавровый  лист,  всыпьте  петрушку,  соль  и  перец,  перемешайте  и  снимите  с  огня.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банановое печенье с шоколадом

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 03:09 + в цитатник

4449415_Pechene (650x600, 152Kb)

2  стакана  муки                                        щепотка  соли                                1  ч.  л.  ванильного  экстракта

2/3  стакана  несладкого        2  спелых  банана                      6  ст.  л.  сливочного  масла

порошка  какао                                        1/3  стакана  сметаны          1  крупное  яйцо

1  ч.  л.  разрыхлителя                    1  стакан  сахара                            1  стакан  белковой  глазури

1.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Выстелите  бумагой  для  выпечки  два  противня.  В  чаше  смешайте  какао,  муку,  разрыхлитель,  соль.

2.    Очистите  бананы  и  разомните  вилкой  в  пюре.  Соедините  0,5  стакана  бананового  пюре  (остальное  пригодится  для  начинки),  сметану,  сахар,  ванильный  экстракт,  перемешайте  миксером.

3.    Отдельно  взбейте  масло  и  сахар  до  однородной  массы,  вбейте  яйцо,  перемешайте  миксером  на  низкой  скорости.  Соедините  мучную  смесь  с  банановой,  затем  добавьте  масляную  массу,  тщательно  перемешайте  тесто  миксером  -  оно  должно  получиться  мягким.

4.    Ложкой  выкладывайте  тесто  на  противни  на  расстоянии  друг  от  друга.  Обратной  стороной  ложки  прижмите  их  к  бумаге,  чтобы  получились  диски.

5.    Выпекайте  12-15  минут,  чтобы  верх  печенья  остался  мягким  и  пружинил  при  нажатии.  Поменяйте  противни  местами,  если  печете  одновременно.  Выньте  из  духовки,  дайте  остыть  на  противне.

6.    Половину  печенья  намажьте  банановым  пюре,  затем  белковой  глазурью,  соедините  с  остальными  половинками.  Дайте  глазури  подсохнуть.

СОВЕТ  Для  белковой  глазури  взбейте  1  белок  с  1  стаканом  сахара  и  0,5  ч.  л.  лимонного  сока.

Диетическая запеканка на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Имбирное удовольствие

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник

4449415_Imbirnii_kokteil (700x600, 152Kb)

Пряный  душистый  корень  имбиря  как  лекарство  и  пряность  известен  в  странах  Азии  давно,  а  в  Европе  появился  только  в  Средние  века.  О  его  чудесных  свойствах  ходили  легенды,  которые  только  добавляли  ему  цену.

ФАКТЫ

Главное  достоинство  имбиря  -  он  способен  лечить  от  простудыИзвестны  и  другие  его  полезные  свойстваулучшение  пищеваренияустранение  тошнотыуменьшение  воспалений  при  артрите  и  ревматизмеВ  Китае  его  считали  средством  для  продления  молодостиа  в  арабских  сказках  «Тысяча  и  одна  ночь»  он  упомянут  как  афродизиакИмбирь  богат  витаминами  САгруппы  Ваминокислотамиа  также  магниемфосфоромкальциемЖгучий  вкус  пряности  придает  гингерола  аромат  -  эфирные  маслаВ  кулинарии  кусочки  корня  и  порошок  сушеного  имбиря  издавна  добавляли  в  чайповышая  согревающий  эффектсмешивали  с  кардамоном  и  мускатным  орехомзатем  стали  приправлять  им  блюда  из  мясаптицы  и  овощейвареньевинопивоВ  Англии  стали  выпекать  имбирный  хлеб  и  печеньеВ  Японии  -  сочетать  с  суши  и  роллами.

В  русской  кухне  имбирю  тоже  отводится  почетное  местоЕго  добавляют  в  сбитенькваснастойкив  пряники  и  куличиИмбирный  напиток  с  медом  и  лимоном  не  только  согревает  и  тонизируетно  и  отлично  укрепляет  иммунитет.

Согревающий  коктейль

Возьмите  1  кусочек  корня  имбиря  длиной  7-10  см,  1  лимон,  500  мл  воды  и  мед  по  вкусу.  Имбирь  очистите,  тонко  нарежьте.  Лимон  разрежьте  пополам,  из  одной  половинки  выжмите  сок,  вторую  нарежьте  ломтиками. 

В  заварочный  чайник  выложите  кусочки  лимона  и  имбиря,  влейте  лимонный  сок  и  крутой  кипяток.  Дайте  настояться  20  минут.  Подавайте  горячим,  добавляя  мед  по  вкусу.  Можно  добавить  1  чайную  ложечку  бренди.

А еще читайте про имбирный чай с медом для похудения на моем сайте.

Рубрики:  Будьте здоровы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАННЕЛЛОНИ С БРОККОЛИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник

4449415_1_1_ (700x525, 328Kb)

На  2  порции возьмите  15  штук  конки-льони  (паста  в  виде  ракушек),  100-150  г  отварной  брокколи,  1  зубчик  чеснока,  50  г  тертого  пармезана,  1  ст.  л.  сливочного  масла,  100  г  сливок  10%,  соль,  перец. 

Ракушки  нужно  варить  на  2  минуты  меньше,  чем  указано  на  упаковке.  Вареную  брокколи  мелко  нарезать,  добавить  половину  сыра,  тертый  чеснок,  сливочное  масло,  соль,  перец  перемешать,  начинить  ракушки.  Налить  сливки  в  форму,  выложить  ракушки,  посыпать  сыром,  запекать  10-15  минут  в  духовке  при  200°С. 

Для  соуса  запечь  2  помидора  в  духовке,  15  минут,  снять  кожицу,  измельчить  блендером,  посолить,  приправить  сушеными  травами,  чесноком,  влить  оливковое  масло,  выпаривать  до  густоты  на  сковороде. 

Подавать  с  ракушками.

Правильные макароны для диеты на моем сайте о полезных диетах.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нужно ли считать калории?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_2_1_ (578x383, 69Kb)

Современные  диетологи  убеждены, что  подсчет  калорий  не  прибавит  тебе ни  здоровья,  ни  стройности.  Важно  не количество  калорий,  а  качество  питания!

Ты  до  сих  пор  думаешь,  что  подсчет  съедаемых  за  день  калорий  -  неотъемлемый  атрибут  правильно  составленного  рациона,  который  помогает  тебе  сохранять  хорошую  фигуру  и  отличное  самочувствие?  Значит,  ты  все  еще  находишься  под  влиянием  теории  сбалансированного  питания,  многие  постулаты  которой  не  выдержали  проверки  временем. 

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Молоко вредно или полезно?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_1 (700x507, 68Kb)

Говорить  о  вреде  молока  сегодня  модно.  Однако  так  ли  все  просто?  Разве  может  напиток,  подаренный  нам  тысячелетними  традициями,  быть  вредным?

 

Большинство  прогрессивных  врачей  рассуждают  о  влиянии  молока  на  организм  человека,  и  утверждают:  во  всем  важно  соблюдать  золотую  середину,  ведь  не  все  одинаково  воспринимают  и  молоко,  и  молочные  продукты.  Например,  афроамериканцы  его  не  усваивают,  потому  что  их  организм  не  вырабатывает  необходимый  для  расщепления  молока  фермент  лактазу.  Однако  мы,  европейцы,  отличаемся  тем,  что  лактаза  у  нас  в  организме  вырабатывается  всю  жизнь.  За  редким  исключением.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусный соус

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (700x549, 278Kb)

ОБЪЕМ:  1  СТАКАН

ПОДХОДИТ  ДЛЯкуриного  филе  и  другого  белого  мяса  птицы,  паровых  овощей.  Придаст  пикантный  вкус  любому  простому  блюду.

стлсливочного  масла  стлнарезанного  шалота  стлмуки

стакан  куриного  бульона  1/4  стакана  сухого  белого  вина

члтертой  цедры  лимона  по  3  стлкаперсов  и  свежего  сока  лимона

1/4  члмолотого  белого  или  черного  перца

2    стлизмельченной  зелени  петрушкикинзы  или  мяты

1. Растопите  масло  в  сотейнике  на  среднем  огне.  Добавьте  шалот,  обжаривайте  2  минуты,  помешивая.

2.    Посыпьте  шалот  мукой,  перемешайте,  влейте  бульон,  готовьте 1  минуту.  Добавьте  вино,  цедру  и  сок  лимона,  каперсы  и  перец,  готовьте,  продолжая  помешивать,  3-5  минут.  Снимите  соус  с  огня.  Добавьте  зелень,  перемешайте,  подавайте  немедленно  или  дайте  остыть.

3.    Храните  в  холодильнике  1  неделю.

Диетический соус из йогурта с зеленью на моем сайте о диетах. 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 38 - Уха со стерлядью
Часть 39 - Вкусное рагу
Часть 40 - Очень вкусный соус


Понравилось: 3 пользователям

Вкусное рагу

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (600x450, 147Kb)

600  г  говядины  для  тушения  растительное  масло  200  мл  темного  ирландского  пива  50  г  бекона,  1  стлгорчицы  тимьян  или  орегано  луковица,  1  морковь  200  г  корня  сельдерея  немного  муки  (по  желаниюсольперец

1.    Лук  и  бекон  нарежьте  кубиками  и  обжарьте.  В  отдельной  сковороде  разогрейте  немного  растительного  масла.  Мясо  промокните,  нарежьте,  посолите  и  поперчите.  Обжарьте,  3  минуты.

2.    Выложите  нарезанные  морковь,  сельдерей,лук  и  бекон.  Готовьте  10  минут,  влейте  пиво,  добавьте  горчицу.  Томите  на  небольшом  огне 1  час  или  более,  до  мягкости  мяса.  За  5  минут  до  готовности  добавьте  тимьян.

3.  Соус  можно  немного  загустить  мукой.  Для  этого  нужно  увеличить  огонь  и  всыпать  небольшое  количество  муки,  интенсивно  размешивая  лопаткой,  чтобы  не  образовывались  комочки.

Как готовить овощное рагу, можно почитать на моем сайте о диетах. 

Серия сообщений "Очень вкусно":
Часть 1 - Сладкий лук с мясом
Часть 2 - Яблочный сок с мякотью
...
Часть 37 - Уха с осетриной
Часть 38 - Уха со стерлядью
Часть 39 - Вкусное рагу
Часть 40 - Очень вкусный соус


Понравилось: 3 пользователям

Горячий шоколад с перцем чили и сливками

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:41 + в цитатник

4449415_Goryachii_shokolad (600x398, 81Kb)

700  мл  молока  3,5%,  160  мл  сливок  11%  160  г  черного  шоколадащепотка  сладкого  перца  чили  +  хлопья  для  украшения

1.    Растопите  шоколад  на  водяной  бане.  Помешивая,  введите  горячее  молоко,  перемешайте  до  однородности.  Добавьте  щепотку  чили.

2.    Взбейте  сливки  в  густую  пену.  Разлейте  шоколад  по  стаканчикам,  украсьте  взбитыми  сливками  и  хлопьями  перца  чили.

А если хочется чего-нибудь покрепче, рекомендую приготовить глинтвейн. О нем здесь.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельный салат

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:34 + в цитатник

4449415_Salat (700x520, 87Kb)

5-6  картофелин

200  г  вяленых  томатов  в  масле (нарежьте  кусочками)

50  г  каперсов (постарайтесь  купить  крупные)

1  красная  луковица

3  ст.  л.  оливкового  масла

1  ст.  л.  густого бальзамического  уксуса

веточки  укропа соль  и  свежемолотый  перец

1.    Отварите  картофель,  нарежьте  кубиками  или  ломтиками,  обжарьте  на  растительном  масле.  Добавьте  вяленые  помидоры,  каперсы  и  красный  лук,  аккуратно  перемешайте,  стараясь  не  ломать  ломтики  картофеля.

2.    Заправьте  салат  бальзамическим  уксусом,  добавьте  по  вкусу  соль  и  свежемолотый  перец,  украсьте  веточками  укропа.  Подавайте  теплым.

Еще вкусный салат на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как варить вкусный кофе

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник

4449415_Kofe (700x450, 167Kb)

Если  вы  любите  кофе,  то  у  вас  наверняка  есть  свой  проверенный  метод  его  приготовления.  По-восточному  из  турки,  кофе  из  френч-пресса  -  у  каждого  напитка  свои  особенности.

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

Подобный  тип  кофеварки  хорошо  известен  в  ИталииПринцип  приготовления  кофе  основан  на  прохождении  пара  или  горячей  воды  сквозь  молотый  кофе.

Помолдля  гейзерной  кофеварки  нужно  брать  кофе  среднего  или  крупного  помола.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезный сельдерей

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Salat_s_seldereem (650x450, 105Kb)

Св.  Хильдегарда  считала  сельдерей  первейшим  средством  для  повышения  мужской  потенции,  общего  омоложения  организма,  лечения  аденомы  простаты.  По  рецепту  аббатисы  для  одного  престарелого  европейского  монарха  ежедневно  готовили  «укрепляющий  салат».  Его  подавали  с  креветками  и  устрицами  -  это  тоже  признанные  афродизиаки.  Знатный  муж  запивал  кушанье  молодым  виноградным  вином.  В  итоге  даже  в  преклонные  годы  монарх  прекрасно  справлялся  со  своими  мужскими  обязанностями!  Салат  необходимо  употреблять  в  течение  шести  месяцев,  затем  следует  сделать  перерыв  и  курс  лечения  повторить.

Рецепт  «укрепляющего»  салата:

100  г  сельдерея  (корень),  50  г  пчелиной  пыльцы,  1  желток,  2  луковицы,  20  семян  тыквы,  1  стложка  тыквенного  масла,  1  стложка  сока  алоэ,  50  г  сметанысоль  по  вкусуСельдерей  в  кожуре  сварить  до  готовностилук  прожарить  до  золотистою  цветаВ  готовый  лук  мелко  покрошить  сельдерейтщательно  перемешатьДобавить  желток  сваренного  яйцасемечки  тыквы  (их  можно  заменить  орешками),  залить  тыквенным  масломсоком  алоэсметанойПосолитьдобавить  другие  специи  по  вкусу.

Хильдегарда  предупреждала:  при  проблемах  с  поджелудочной  железой  и  почками  сельдерей  следует  есть  исключительно  вареным,  т.  к.  в  сыром  виде  он  может  действовать  раздражающе.

Еще о пользе сельдерея для похудения на моем сайте.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 37 - Разгрузка на тыкве
Часть 38 - Мясной разрузочный день
Часть 39 - Полезный сельдерей


Понравилось: 3 пользователям

Мясной разрузочный день

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Myasnaya_razgryzka (650x420, 125Kb)

Мясной разгрузочный день идеально подходит тем, чей возраст не достиг еще отметки в двадцать лет. Однако людям, имеющим проблемы с почками, печенью и сосудами, от подобной разгрузки лучше отказаться. Обмен веществ на мясной диете улучшается, активность ферментов повышается, жиры расщепляются быстрее. Соблюдая мясной разгрузочный день, можно значительно пополнить запасы белка и железа.

За день белковой разгрузки нужно съесть 400 г отварной нежирной говядины без соли (не возбраняется в качестве гарнира по 100 г огурцов и белокочанной капусты). Внимание! Во время мясной разгрузки нужно особенно тщательно следить за питьевым режимом, иначе организм не справится с продуктами обмена.

Белковая разгрузка на моем сайте. 

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 36 - Разгрузка на фруктах
Часть 37 - Разгрузка на тыкве
Часть 38 - Мясной разрузочный день
Часть 39 - Полезный сельдерей


Понравилось: 3 пользователям

Разгрузка на тыкве

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Razgryzka_tikva_1_ (650x436, 82Kb)

Полноценное  очищение  организма  во  время  тыквенного  разгрузочного  дня  обеспечивают  пищевые  волокна,  входящие  в  состав  яркой  мякоти  -  они  стимулируют  деятельность  кишечника,  связывают  и  выводят  лишнюю  жидкость,  а  также  нормализуют  работу  органов  пищеварения.  Можно  провести  разгрузку,  питаясь  печеной  мякотью  тыквы  (не  более  2  кг  в  день). 

Указанную  порцию  рекомендуется  разделить  на  5-6  частей  и  есть  их  по  мере  возникновения  чувства  голода.  В  день  разгрузки  нельзя  много  пить.  Допустимый  объем  жидкости  -  500  мл.  В  жидкий  рацион  могут  входить  вода,  отвар  шиповника  или  несладкий  компот  из  замороженной  черной  смородины.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 35 - Разгрузка на кашах
Часть 36 - Разгрузка на фруктах
Часть 37 - Разгрузка на тыкве
Часть 38 - Мясной разрузочный день
Часть 39 - Полезный сельдерей


Понравилось: 4 пользователям

Разгрузка на фруктах

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Razgryzochnie_dni_4_ (650x433, 82Kb)

Сладкие  фруктовые  разгрузки  способствуют  насыщению  организма  витамином  С,  бета-каротином,  биофлавоноидами.  Для  «легкого»  дня  возьми  1,2-1,5  кг  фруктов  или  ягод  (кроме  бананов  и  винограда).  Готовь  из  них  разнообразные  салаты. 

Лучше,  если  фрукты  будут  не  парниковыми,  а  натуральными,  поэтому  такую  разгрузку  следует  проводить  летом  и  осенью.  Летом  можно  устроить  разгрузочный  день  на  арбузе  или  дыне  (бахчевые  не  сочетают  с  другими  фруктами  -  это  монодиета).  Арбузные  дни  полезны  при  гипертонии  и  болезнях  почекдынные  -  при проблемах с  печенью  и  желчевыводящими  путями.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 34 - Как похудеть на разгрузке
Часть 35 - Разгрузка на кашах
Часть 36 - Разгрузка на фруктах
Часть 37 - Разгрузка на тыкве
Часть 38 - Мясной разрузочный день
Часть 39 - Полезный сельдерей


Понравилось: 4 пользователям

Разгрузка на кашах

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta_1_ (650x418, 82Kb)

 

Во  время  разгрузочного  дня  на  овсянке  рекомендуется  за  пять  приемов  пищи  съесть  700  г  овсяной  каши,  сваренной  на  воде,  и  выпить  литр-полтора  жидкости  (пить  следует  не  раньше,  чем  через  полчаса  после  еды).  Овсянка  для  разгрузочного  дня  должна  быть  негустой,  и  похожей  на  кисель. 

Для  проведения  разгрузочного  дня  на  гречке  необходимо  приготовить  кашу  из  одного  стакана  гречневой  крупы  и,  разделив  ее  на  порции,  употреблять  5-6  раз  вдень.  Готовить  желательно  накануне  вечером,  без  добавления  соли  и  масла.  В  течение  дня  можно  пить  фруктовые  и  травяные  чаи,  минеральную  воду.  Разгрузочный  день  на  гречке,  кроме  очищения  организма,  позволит  потерять  около  300-500  г  лишнего  веса.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 33 - Что такое разгрузочный день?
Часть 34 - Как похудеть на разгрузке
Часть 35 - Разгрузка на кашах
Часть 36 - Разгрузка на фруктах
Часть 37 - Разгрузка на тыкве
Часть 38 - Мясной разрузочный день
Часть 39 - Полезный сельдерей


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 85 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь