-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1703
Комментариев: 16536
Написано: 42181

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Пирог с мясным фаршем

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник

4449415_Pirog_s_myasom_1_ (700x465, 50Kb)

450  г  фарша 

2  ст.  л.  растительного масла,  соль

по  1  луковице, зубчику  чеснока и  стеблю  сельдерея

1  ст.  л.  молотого  кориандра

1,5  ч.  л.  грамм  масала

0,5  ч.  л.  молотого  чили  по  1  ст.  л.  муки  и  томатного  пюре,  2,5  см  корня  имбиря  600  мл  бульона  из  баранины  800  г  картофеля  50  г  сливочного  масла  4  ст.  л.  йогурта

1.    Разогрейте  на  сковороде  1  ст.  л.  растительного  масла  и  обжарьте  фарш  двумя  порциями  до  подрумянивания.  Выложите  на  тарелку.

2.    Налейте  на  сковороду  оставшееся  масло,  выложите  нарезанные  лук  и  сельдерей,  жарьте  10  минут,  добавьте  чеснок  и  тертый  имбирь,  готовьте  1  минуту.  Посолите,  приправьте  гарам  масала,  кориандром,  чили,  добавьте  томат и  муку,  перемешайте  и  готовьте  еще  2  минуты.  Затем  влейте  бульон,  верните  обжаренный  фарш,  доведите  все  до  кипения,  готовьте  45  минут.

3.    Сварите  очищенный  и  нарезанный  кусочками  картофель,  воду  слейте,  разомните  в  пюре,  добавив  сливочное  масло,  дайте  остыть.

4.    Фарш  смешайте  с  йогуртом,  выложите  в  форму  для  запекания,  накройте  слоем  пюре.  Поставьте  в  духовку  и  запекайте  15-20  минут  при  200°С  до  румяной  корочки.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентинки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник

4449415_Valentinki_pechene (650x418, 99Kb)

3/4  стакана  очищенного  фундука

1  стакан  муки,  1  яйцо,  соль

1/4  стакана  несладкого  какао-порошка

150  г  сливочного  масла

1/2  стакана  сахарной  пудры

50  г  растопленного  темного  шоколада

225  г  растопленного  белого  шоколада

100  г  шоколадно-ореховой  пасты

1  стакан  воздушного  риса  (взрыхленного)

1.  Приготовьте  2  противня,  выстелите  их  бумагой.

Разогрейте  духовку  до  180°С.

В  форму  для  выпечки  насыпьте  фундук,  поджарьте  в  духовке,  15  минут.  Выложите  на  льняное  полотенце,  потрите  руками,  чтобы  снять  шелуху.  Орехи  остудите  на  тарелке.

Измельчите  в  процессоре  1/2  стакана  орехов,  более  крупно  порубите  1/4  стакана  орехов,  все  смешайте.  4.  Соедините  муку  с  какао.  Взбейте  размягченное  масло  с  сахарной  пудрой  и  щепоткой  соли.  Добавьте  яйцо,  перемешайте  миксером  на  низкой  скорости.  Продолжая  взбивать,  порциями  всыпьте  мучную  смесь.  Сформируйте  из  теста  диск,  заверните  в  пленку,  охладите,  30  минут  или  ночь.

Раскатайте  тесто  в  тонкий  пласт,  формочками  вырежьте  сердечки,  обрезки  теста  скатайте  и  охладите.  Выложите  печенье  на  противни,  выпекайте  12  минут.  Дайте  остыть.

Раскатайте  пласт  из  обрезков,  вырежьте  печенье,  выпекайте  так  же.  Всего  должно  получиться  24  сердечка.  На  листе  бумаги  для  выпечки  с  помощью  формочек  нарисуйте  24  трафарета  сердечек.  Растопленный  и  слегка  охлажденный  темный  шоколад  выложите  в  полиэтиленовый  пакет,  срежьте  уголок  и  тонкой  струйкой  выдавите  шоколад  по  контуру  сердечек  на  бумаге.  Поставьте  в  холодильник  на  10  минут.

7.    Отложите  2  ст.  л.  растопленного  белого  шоколада,  остальной  поместите  в  другой  пакет,  срежьте  уголок.  Выложите  шоколад  в  центр  сердечек  на  бумаге,  разровняйте  лопаткой.  Охладите,  10  минут.  Застывшие  шоколадные  сердечки  отделите  ножом  от  бумаги.

8.    Отложенный  белый  шоколад  смешайте  с  измельченным  фундуком,  1  ст.  л.  сливочного  масла,  шепоткои  соли  и  хрустящим  рисом.  Намажьте  печенье  этой  массой.  Накройте  шоколадными  сердечками.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкий пудинг

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:36 + в цитатник

4449415_pyding (700x426, 209Kb)

1  батон  сдобного  белого

хлеба  весом  350  г

3  стакана  молока

7  крупных  яиц

1  1/4  стакана  сахара

0,5  ч.  л.  молотой  корицы

по  щепотке  соли и  кайенского  перца

0,5  стакана  жирных  сливок

125  г  темного  шоколада  175  г  шоколадной  крошки

растительное  масло  ДЛЯ  УКРАШЕНИЯ:  ванильное  мороженое

1.    Смажьте  растительным  маслом  круглую  форму  для  выпечки.  Нарежьте  батон  на  тонкие  ломтики,  подсушите  в  тостере  до  золотистого  цвета,  дайте  остыть.  Затем  разрежьте  каждый  ломтик  пополам.

2.    В  сотейнике  взбейте  венчиком  молоко,  сахар,  корицу,  кайенский  перец,  сливки,  соль.  Доведите  на  среднем  огне  до  кипения,  добавьте  шоколад  и  перемешайте  до  полного  растворения.  Снимите  с  огня.

3.    В  чаше  взбейте  яйца,  тонкой  струйкой  добавляйте  к  ним  шоколадную  массу,  перемешивая  венчиком.

4.    В  подготовленную  форму  выложите  ломтики  хлеба  внахлест,  посыпая  шоколадной  крошкой,  полейте  яично-шоколадной  массой.  Дайте  остыть.  Накройте  пудинг  пленкой,  поставьте  в  холодильник  на  1  час.

5.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Снимите  пленку  и  поставьте  пудинг  в  духовку.  Запекайте  45-60  минут  или  немного  дольше.  Проверьте  готовность  пудинга,  проколов  его  ножом:  лезвие  должно  быть  сухим.  Дайте  остыть  15  минут,  украсьте  сливочным  мороженым  или  любым  кремом.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

С праздником!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:07 + в цитатник

С праздником всех влюбленных и пока невлюбленных! Все счастья!

Сегодня нужно готовить праздничный ужин, если, конечно, любимый не пригласил вас на Багамы. Ну и просто всех поздравлять и дарить подарки. Про праздничный ужин в моем блоге здесь.

Рубрики:  Просто о жизни


Понравилось: 4 пользователям

Разгрузка на молочном и воде

Среда, 13 Февраля 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Dieta (550x650, 92Kb)

Разгрузку  на  кефире  назначают  при  ожирении,  гипертонии,  атеросклерозе,  болезнях  желчных  путей.  В  этом  случае  полагается  6  раз  в  день  пить  по  200-250  мл  кефира  жирностью  1-1,5  %.  У  кефирного  рациона  есть  заметный  минус  -  расстройство  пищеварения  с  послаблением  стула  (возникает  у  30-40  %  людей,  отважившихся  опробовать  на  себе  кисломолочную  разгрузку). 

При  хорошей  переносимости  молочных  продуктов  аналогичный  «легкий  день»  можно  проводить  на  молоке  (его  рекомендуется  пить  теплым),  простокваше  и  других  кисломолочных  продуктах  с  невысоким  уровнем  жирности.

Еще один вариант - разгрузка на чае с молоком

 

Разгрузка  на  питьевой  воде

Во  время  соблюдения  разгрузочного  дня  на  воде  в  течение  суток  необходимо  выпить  3-4  литра  негазированной  минеральной  или  родниковой  воды.  Главное  правило  -  это  порционное  питье,  то  есть  каждые  сорок  минут  нужно  выпивать  стакан  воды.  Если  за  один  раз  выпивать  большее  количество  воды,  есть  риск  растянуть  желудок.  Желательно  несколько  раз  в  день  принять  ванну  или  душ,  чтобы  усилить  процесс  очищения. 

В  конце  дня  можно  выпить  стакан  воды  с  добавлением  меда.  Краткосрочное  (один-два  дня)  голодание  на  воде  с  обязательным  приемом  поливитаминных  препаратов  эффективно  если  вес  перестал  снижаться  на  фоне  гипока-лорийной  диеты,  но  прибегать  к  нему  можно  не  чаще  одного  раза  в  10-14  дней.



Понравилось: 2 пользователям

Как похудеть на разгрузке

Среда, 13 Февраля 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Razgryzochnie_dni_3_ (700x525, 59Kb)

Полным  женщинам  рекомендуется  садиться  на  спецпитание  один-два,  в  исключительных  случаях  -  три  раза  в  неделю.  «Легкие  дни»  встраиваются  в  обычный  рацион  или  чередуются  с  постоянной  диетой.  При  этом  не  обязательно  каждый  раз  менять  тип  разгрузки:  можно  «подсаживаться»  на  один  и  тот  же  продукт  не  один,  а  два-три  раза  подряд.  Специально  для  тех,  кто  с  ужасом  думает  о  голоде,  который  неотвратимо  появится,  если  целые  сутки  пить  один  лишь  кефир  или  «наслаждаться»  яблоками,  диетологи  разработали  так  называемую  сдвоенную  рафузку. 

Суть  ее  проста:  в  первый  день  трапеза  состоит  из  более  сытных  продуктов,  например,  мяса  или  творога,  а  второй  день  уже  полностью  посвящен  низкокалорийным  фруктам,  овощам,  кефиру  или  молоку.  Во  время  разгрузочных  дней  готовь  все  блюда  без  соли,  пряностей  и  соусов,  стимулирующих  аппетит.  Ешь  часто,  не  менее  4-6  раз  в  день,  но  понемногу.  Это  позволит  умерить  чувство  голода,  но  при  этом  не  окажет  повышенную  нагрузку  на  ЖКТ.

Эффективные белковые разгрузочные дни - на моем сайте о диетах.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 32 - Разгрузочные дни
Часть 33 - Что такое разгрузочный день?
Часть 34 - Как похудеть на разгрузке


Понравилось: 2 пользователям

Разгрузочные дни

Среда, 13 Февраля 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Razgryzochnie_dni_1_ (600x450, 148Kb)

Разгрузочные  дни  -довольно  популярное  и  действенное  средство  в  борьбе  с  надоевшими  килограммами.  Узнай,  как  грамотно  провести  «легкий  день»  без  ущерба  для  организма!

Зима  -  не  время  для  жестких  диет  и  радикальных  методов  чистки  организма.  А  вот  грамотно  подобранные  разгрузочные  дни  станут  достойным  и  логичным  завершени  ем  длинной  череды  зимних  праздников  с  их  непременными  застольями.  Правильное  и  регулярное  проведение  разгрузочных  дней  обязательно  принесет  тебе  несколько  ценных  бонусов  в  награду  за  труды. 

Во-первых,  ты  без  специальных  жестких  методов  чистки  будешь  мягко  освобождать  организм  от  накопивших  ся  ненужных  веществ  и  шлаков. 

Во-вторых,  пищеварительный  тракт  будет  получать  заслуженный  отдых  от  огромного  количества  лишней  пиши,  которую  мы  так  бездумно  суем  ему  на  переработку  каждый  «обычный»  день. 

В-третьих,  разгрузочные  дни  хороши  и  для  поху  дения  -  на  0,5-1  кг. 

В-четвертых,  периодические  разгрузки  дисциплинируют,  приучают  задумываться  о  том,  что  ты  ешь,  и,  соответственно,  помогают  переходить  на  более  здоровое  питание. 

И  наконец,  они  развивают  силу  воли,  без  которой  похудеть  очень  сложно!  Разгрузочные  дни  позволяют  кишечнику  и  всему  организму  работать  в  щадящем  режиме.  И  все  виды  разгрузочных  дней  без  исключения  способствуют  быстрому  снижению массы  тела  за  счет  низкой  кало-рнйности  рациона,  активизации  обмена  веществ,  выведению  шлаков  и  токсинов,  нормализации  кислотно-щелочного  равновесия  и  минерального  обмена,  а  также  разгрузке  сердечнососудистой  системы. 

«День  легкости»  можно  устраивать  один  раз  в  две  недели,  а  можно  с  помощью  диетолога  подобрать  себе  комбинацию  из  разных  видов  разгрузочных  дней.  Тогда  это  уже  будет  быстрая  и,  при  соблюдении  всех  условий,  щадящая  диета.  Многие  варианты  разгрузок(а  среди  них  встречаются  не  только  «классические»  огуречные  или  кефирные,  но  и  «эксцентричные»  жировые  и  даже  сахарные),  несмотря  на  необычность,  придуманы  профессиональными  диетологами,  а  не  худеющими,  проявившими  изобретательность 

О разгрузочных днях на моем сайте о диетах 

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 30 - Разгрузочные дни от отеков
Часть 31 - Как избавиться от отеков
Часть 32 - Разгрузочные дни
Часть 33 - Что такое разгрузочный день?
Часть 34 - Как похудеть на разгрузке


Понравилось: 2 пользователям

Что такое разгрузочный день?

Среда, 13 Февраля 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_Razgryzochnie_dni_2_ (616x462, 114Kb)

Так  что  же  такое  разгрузочные  дни?  Это  специальные  краткосрочные  рационы,  ограниченные  по  набору  и  количеству  продуктов.  Врачи  назначают  их  с  целью  нормализации  или  стимуляции  обмена  веществ,  выведения  из  организма  продуктов  обмена  (солей),  для  уменьшения  жировой  массы  тела  и  повышения  эффективности  основной  диеты.  Boпреки  устоявшемуся  мнению,  разгрузки  устраивают  не  только  при  избытке  веса.  Они  необходимы  при  заболеваниях  сердечно-сосудистой  системы:  гипертонии,  стенокардии,  атеросклерозе,  недостаточности  кровообращения.  Их  рекомендуют  также  при  проблемах  с  желудком,  кишечником,  печенью  и  желчевыводящими  путями,  поджелудочной  железой,  почками,  при  сахарном  диабете  второго  типа.  В  отдельных  случаях  при  тяжелых  формах  токсикоза,  особенно  во  втором  триместре  беременности,  врач  может  порекомендовать  тебе  спецразгрузку.  Самой  же  назначать  себе  «легкий»  день  при  беременности  категорически  запрещается.

Облегченный  рацион  позволяет  временно  снизить  нагрузку  на  пораженный  орган  или  систему  органов,  тем  самым  улучшив  его  функционирование.  Но  помни,  что  при  разгрузках  с  терапевтической  целью  подбирать  продукты  нужно  не  самостоятельно  или  по  совету  подруги,  а  после  консультации  с  доктором  (диетологом,  нутрици-ологом  или  гастроэнтерологом).  Специалист,  учитывая  характер  и  тяжесть  заболевания,  расскажет,  с  какой  частотой  необходимо  придерживаться  особого  питания  и  каким  именно  оно  должно  быть.

Не  стоит  забывать  и  о  противопоказаниях  для  разгрузок,  хотя  их  не  так  много,  как  показаний.  Прежде  всего,  это  плохая  переносимость:  когда  на  фоне  выбранного  питания  начинает  сильно  болеть  или  кружиться  голова,  появляются  рези  в  животе,  снижается  артериальное  давление,  случаются  резкие  перепады  настроения,  нарушается  сон.  В  таких  случаях  о  разгрузочных  днях  лучше  забыть  или,  по  крайней  мере, подобрать  себе  другой,  более  щадящий  вариант.  Не  стоит  забывать,  что  «легкие  дни»  опасны  для  людей  с  недостаточной  массой  тела  и  больных  сахарным  диабетом  первого  типа  при  нормальном  и  сниженном  весе.  Избегай  продуктов,  на  которые  у  тебя  может  быть  аллергия!  А  вот  здоровому  человеку  регулярные  разгрузки  не  помешают,  особенно  после  праздничных  застолий  (разгрузочные дни после праздников - на моем сайте о диетах) или  после  ситуационного  переедания,  например,  в  выходной  день,  когда  ты  съездила  в  гости  к  маме  или  бабушке.

Разгружаться  необходимо  на  следующий  день  или  через  сутки  -  не  позже.  А  вот  если  «легкие  дни»,  согласно  предписанию  специалиста,  нужно  устраивать  регулярно,  например  один  или  два  раза  в  неделю,  то  их  обычно  планируют  на  выходные.  Будет  хорошо,  если  тебя  не  соблазнит  полный  холодильник:  разгрузку  лучше  устроить  перед  масштабным  походом  на  рынок  или  в  супермаркет,  а  не  после  него.  Если  же  разгрузка  выпадает  на  будни,  важно  выбрать  такие  дни,  когда  не  придется  работать  на  износ,  посещать  тренажерный  зал  или  устраивать  мозговой  штурм,  в  противном  случае  велика  вероятность  побочных  эффектов.

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 31 - Как избавиться от отеков
Часть 32 - Разгрузочные дни
Часть 33 - Что такое разгрузочный день?
Часть 34 - Как похудеть на разгрузке


Понравилось: 2 пользователям

Глазированная в медовом соусе морковь

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:41 + в цитатник

4449415_Glazirovannaaya_morkov (700x450, 129Kb)

750  г  мелкой  моркови

25  г  сливочного  масла

стлбелого  вина

члжидкого  меда

1-2  стлизмельченной  зелени

петрушкикинзыбазилика

1.    Морковь  очистите,  вымойте.  Вскипятите  воду  в  сотейнике,  варите  морковь  15  минут  до  мягкости.  Откиньте  на  дуршлаг,  воду  слейте.

2.    В  сотейнике  растопите  масло,  влейте  белое  вино  и  мед,  доведите  до  кипения,  выложите  морковь,  готовьте,  помешивая,  1-2  минуты,  посыпьте  зеленью.  Выложите  на  блюдо  с  мясом.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченый картофель

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник

4449415_Zapechenii_kartofel (700x450, 181Kb)

1,8  кг  картофеля

стлподсолнечного  масласоль

1.    Налейте  в  кастрюлю  холодную  воду,  посолите.  Очистите  картофель,  сделайте  на  каждом  глубокие  поперечные  надрезы  веером.

2.    Выложите  картофель  в  холодную  подсоленную  воду  и  оставьте  на  1  час  или  на  ночь,  чтобы  веер  раскрылся.  Картофель  должен  быть  весь  покрыт  водой.

3.    Разогрейте  духовку  до  190°С.  Выстелите  противень  бумагой,  налейте  масло  и  разогрейте  в  духовке.  Картофель  обсушите  на  полотенце,  поместите  на  противень  и  покатайте  в  масле.  Выложите  картофель  надрезами  вверх,  запекайте  до  золотистого  цвета,  переворачивая.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с мясом

Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:34 + в цитатник

4449415_Pirog_s_myasom (650x500, 126Kb)

ДЛЯ  ТЕСТА:

900  г  пшеничной  муки  +  еще  немного

растительное  масло  для  смазывания

250  г  свиного  жира  (можно  заменить

сливочным  маслом),  соль

ДЛЯ  НАЧИНКИ:

1  кг  свиного  фарша

0,5  ч.  л.  растительного  масла

1  луковица

6  ломтиков  копченого  бекона

соль,  щепотка  смеси  перцев  по  вкусу

полпучка  рубленой  петрушки

4  ст.  л.  лукового  мармелада

1  взбитое  яйцо

100  мл  куриного  бульона

1  пластина  желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.    Смажьте  разъемную  форму  для  торта  (20  см)  растительным  маслом.

2.    Для  теста  смешайте  муку  с  солью.  На  сковороде  разогрейте  жир  или  масло  и  300  мл  воды,  помешивая,  до  образования  однородной  массы.  Добавьте  эту  массу  в  мучную  смесь,  перемешайте  блендером.  Выложите  тесто  на  поверхность,  присыпанную  мукой,  вымесите.

3.    Отделите  3/4  теста,  раскатайте  в  большой  тонкий  пласт.  Остатки  теста  скатайте  в  шар  и  отложите,  накрыв  пленкой.

4.    Поместите  слой  теста  в  форму,  распределите  по  дну  и  стенкам  так,  чтобы  концы  теста  свисали  с  бортиков.  Поставьте  в  холодильник  на  10  минут.  Разогрейте  духовку  до  180°С.

5.    Для  начинки  очистите  и  нашинкуйте  лук,  мелко  нарежьте  бекон.  Обжарьте  лук  в  масле,  8  минут,  выложите  в  чашу,  дайте  остыть.  Добавьте  свиной  фарш,  кусочки  бекона,  петрушку.  Посолите,  поперчите,  перемешайте.

6.    Выложите  половину  мясной  начинки  на  охлажденную  основу  пирога,  немного  утрамбуйте  и  разровняйте,  сверху  распределите  луковый  мармелад  и  остальную  часть  начинки,  также  слегка  утрамбовав.  Раскатайте  оставшееся  тесто,  накройте  начинку.  Края  теста  соедините  и  красиво  защипните  зубчиками.

7.    Смажьте  верх  пирога  1  ч.  л.  взбитого  яйца  и  запекайте  в  духовке  40  минут.  Затем  выньте  из  духовки  и  снимите  форму.  Смажьте  бока  пирога  оставшимся  взбитым  яйцом  и  снова  поставьте  в  духовку  на  30-35  минут.

8.    Разогрейте  бульон,  снимите  с  огня  и  залейте  им  пластину  желатина,  помешивая,  дайте  раствориться,  5  минут.  Вылейте  в  соусник.

В  центре  пирога  сделайте  ножом  отверстие,  понемногу  вливайте  растворенный  желатин.  Дайте  пирогу  остыть,  затем  поставьте  в  холодильник  на  ночь.  Перед  подачей  дайте  пирогу  постоять  при  комнатной  температуре.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

О грибах

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5062761_ (700x420, 218Kb)

Шампиньоны, шиитаке и вешенки сегодня широко культивируются на экологических фермах во всем мире. Как растут шампиньоны, известно всем. Они бывают белые, бежевые и коричневые, например портобелло. А древесные грибы -шиитаке и вешенки - выращивают по-разному.

В Японии и Китае - на поленьях каштана и других деревьев, а в Европе -на стружках и опилках дуба, бука, клена, ольхи, березы. Для повышения урожайности в субстрат вносят добавки в виде зерен и отрубей злаков, муки бобовых, отходов пивного производства, иногда немного мела или гипса, но никаких химикатов.

Популярные у нас вешенки отлично растут не только на опилках, но и на соломе пшеницы или ячменя, смешанной с лузгой гречихи, подсолнечника, измельченными стеблями кукурузы. Так что в экологической чистоте этих зимних грибов можно не сомневаться, а польза от них велика.

Кстати, грибы - отличный продукт для диеты, особенно для поста, так как они заменяют мясо. А диета для поста есть на моем сайте. 

Серия сообщений "Все о диетах":
Часть 1 - Полезная морковь!
Часть 2 - Худеем на кашах!
...
Часть 21 - Лен для здоровья
Часть 22 - Реагируешь на погоду? Очисти организм
Часть 23 - О грибах


Понравилось: 2 пользователям

От всех болезней

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:02 + в цитатник

4449415_1 (700x468, 233Kb)

•    В  период,  когда  все  вокруг  кашляют  и  чихают,  важно  уберечься  от  болезни.  Носите  марлевые  повязки,  если  ваши  коллеги  ходят  на  работу  больными,  а  на  рабочем  столе  держите  блюдце  с  несколькими  разрезанными  зубчиками  чеснока.  Он  содержит  активное  вещество  аллицин,  которое  повышает  сопротивляемость  организма  и  служит  хорошей  профилактикой  простуды.

•    Чеснок  -  средство  от  многих  заболеваний.  Наиболее  простой  и  распространенный  способ  его  применения  -  съедать  1-2  очищенных  зубчика  во  время  ужина,  запивая  простоквашей  (чтобы  не  раздражать  ЖКТ).

•    Кстати,  достаточно  пожевать  несколько  минут  зубчик  чеснока,  чтобы  полностью  очистить  полость  рта  от  вредных  бактерий.  Правда,  многие  остерегаются  делать  это  из-за  резкого и  неприятного  запаха.  Для  устранения  запаха  можно  пожевать  веточку  свежей  петрушки  или  мяты  -они  естественным  образом  освежают  дыхание.

О том, чем полезен чеснок, на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Будьте здоровы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Для красивых волос

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник

4449415_Dieta (700x525, 67Kb)

Выпадение  волос  может  быть  результатом  недостатка  в  организме  железа,  цинка,  витаминов  Е  и  В,  следствием  плохой  работы  щитовидной  железы,  вызванной  недостатком  йода. 

Введите  в  рацион  продукты,  содержащие  эти  витамины  и  микроэлементы,  а  также  продукты,  богатые  йодом.  Это  красное  мясо,  яйца,  бобовые,  цельнозерновые  каши,  сухофрукты,  морская  капуста,  морепродукты. 

Соя  и  ее  производные  стимулируют  рост  волос  за  счет  содержащегося  в  ней  растительного  белка.  Поэтому  следует  включить  в  рацион  сыр  тофу,  соевую  пасту,  соевые  бобы.

Диета для волос на моем сайте.

Рубрики:  Будьте здоровы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Какое масло выбрать?

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник

Сейчас  в  продаже  появилось  много  растительных  масел.  Какие  из  них  особенно  полезны?  С  какими  продуктами  и блюдами  лучше  сочетается  оливковое  масло,  а  в  каком  случае  стоит  взять  подсолнечное?

Абсолютно  все  растительные  масла  можно  использовать  как  заправку  для  салата  и  как  основу  для  запекания,  тушения  и  жарения  продуктов.  Однако  следует  помнить,  что  максимальную  пользу  (особенно  это  касается  нерафинированных  масел)  они  приносят  именно  в  натуральном  виде,  так  как  при  нагревании  часть  полезных  веществ,  содержащихся  в  них,  разлагается.

Полезное растительное масло - на моем сайте о диетах.

Рубрики:  Будьте здоровы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запеченная курица с грибами

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник

4449415_Kyrica_s_gribami (700x400, 94Kb)

30  г  сушеных  белых  грибов,  2  стлоливкового  маслацелая  курица  весом  1,5  кг,  2  стебля  сельдерея,  1  средняя  мелко  нарезанная  луковица  измельченных  зубчика  чесноканесколько  сухих  белых  грибов  и  400  г  смеси  свежих  грибов  250  г  коричневого  риса,  150  мл  сухого  вермута  или  белого  вина,  800  мл  куриного  бульона

1.    Нагрейте  духовку  до  200°С.  Залейте  белые  грибы  в  миске  300  мл  кипятка.  Оставьте  на  1  час.

2.    В  большой  кастрюле  нагрейте  1  ст.  л.  масла  и  обжарьте  в  нем  курицу  со  всех  сторон  до  золотистой  корочки.  Курицу  выложите,  а  в  кастрюлю  влейте  оставшееся  масло  и  обжарьте  сельдерей  и  лук  до  мягкости.  Добавьте  чеснок  и  подержите  на  огне  еще  минуту.  Нарежьте  пластинками  крупные  грибы,  мелкие  оставьте  целыми.  Обжарьте  в  кастрюле  с  луком,  помешивая.

3.    Из  сушеных  грибов  слейте  жидкость,  но  не  выливайте.  Грибы  нарежьте  и  добавьте  в  кастрюлю.  Туда  же  всыпьте  рис,  перемешайте  и  готовьте  1  минуту,  чтобы  он  покрылся  маслом  и  выделившимися  во  время  жарки  соками.  Влейте  вермут  или  вино,  дайте  покипеть  и  выпариться  на  две  трети.

4.    Настой  от  сушеных  грибов  процедите  и  влейте  в  кастрюлю  вместе  с  бульоном,  доведите  до  кипения.  Переложите  рис  и  грибы  в  глубокую  форму  для  запекания.  Поверх  риса  выложите  курицу  и  накройте  крышкой.  Поставьте  в  духовку  на  полтора  часа  (на  последние  15  минут  крышку  снимите).  Готовность  проверьте,  проткнув  ножом  толстую  часть  куриного  бедра  -  сок  должен  быть  прозрачный.  Дайте  постоять  10  минут,  нарежьте  курицу  и  подавайте  с  рисом  и  сезонными  овощами.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкусная говядина с перцем

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник

4449415_Recepti_s_foto (650x488, 117Kb)

450  г  говяжьей  вырезки  стебля  зеленого  лука  стакан  коричневого  риса  быстрого  приготовления  стлрастительного  масла

1    зубчик  чеснока  щепотка  молотого  чили

красных  сладких  перца  100  мл  соуса  стир-фрай

1.  Чеснок  очиститепорубитеЗеленый  лук  нашинкуйтеотложите  зеленую  часть  для  украшенияУ  сладкого перца  удалите  семенанашинкуйте  соломкой.

2.  Говядину  нарежьте  брусочкамиСварите  рис  по  инструкции  на  упаковкеДержите  в  тепле.

3.    На  сковороде  или  в  воке  разогрейте  маслообжарьте  чеснок,  30  секундпосыпьте  молотым  перцем  чилиДобавьте  белую  часть  зеленого  лукакусочки  сладкого  перцаготовьте  4-5  минутВыложите  все  в  чашунакройте.

4.  В  ту  же  сковороду  добавьте  1  стлмасласильно  разогрейтеВыложите  говядинуготовьте  2-3  минутыпереворачиваяВлейте  соус  стир-фрай и  жарьте  до  загустенияЕсли  мяса  многообжаривайте  его  партиями.

5.    Мясо  смешайте  с  овощами  и  подавайте  с  отварным  рисомпосыпав  по  вкусу  зеленым  луком  или  кинзой.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Разгрузочные дни от отеков

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Razgryzochnie_dni (665x455, 88Kb)

За один разгрузочный день ты потеряешь до 500-600 г веса. Выбирай самые эффективные разгрузочные дни против отеков на лице и на теле!

На молокочае

Напиток делается просто: нагревается 2 литра молока (суточная норма) почти до кипения, в него бросается хороший зеленый чай, все это настаивается полчаса, и можно пить! Этот разгрузочный день довольно сытный, пей молокочай, как только почувствуешь приступ голода.Подробнее на моем сайте о диетах: http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/13/razgruzochnyj-den-na-chae-s-molokom/

Кефирный разгрузочный день

Купи очень свежий 1%-ный кефир и пей каждые 2 часа понемножку (литр за день).Я писала на своем сайте здесь: http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/01/razgruzochnyj-den-na-kefire/

На тыквенном соке

Можно взять тыквенный сок, смешанный с яблочным, морковным или каким-то еще, но эффект для выведения лишней жидкости из организма дает именно тыквенный! Можно разбавлять этот сок водой, так легче пить тем, кто недолюбливает тыкву. Пить можно сколько захочется в течение дня.

Естественно, что во время разгрузочных дней больше ничего есть нельзя, но нужно тщательно соблюдать водный рацион: пить чистую воду в любом количестве. 

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 28 - Как похудеть после родов
Часть 29 - Разгрузка организма
Часть 30 - Разгрузочные дни от отеков


Понравилось: 7 пользователям

Разгрузка организма

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_razgryzochnii_den (670x450, 161Kb)

В  вопросах  правильного  питания  не  нужно  изобретать  велосипед.  Диетологи  уже  давно  придумали  все  за  нас.  Главное,  соблюдать  меру  и  придерживаться  здравого  смысла.  Любите  сладкое?  Не  ешьте  его  хотя  бы  на  ночь.  Не  можете  удержаться,  _  чтобы  не  есть  после  шести?  Тогда  ужинайте  хотя  бы  за  три  часа  до  сна.     Обязататьно  приучите  себя  завтракать,  ведь  утренний  прием  пищи запускает  метаболизм  на  целый  день.  Если  будете  голодать  и  истощать  себя  постояшгыми  диетами,  не  будет  сил  тренироваться,  испортится  настроение.  А  кому  нужна  худоба  ценой  здоровья  и  хорошего  самочувствия?!

Вы любите  полезную  еду? Постарайтесь полюбить  мясо,  рыбу,  морепродукты,  творог,  овощи.  Зимой  готовьте  салаты  из  проращенных  зерен,  делайте  упор  на  цитрусовые,  орехи  и  сухофрукты.  Также  желательно не  лениться  делать  натуральные  соки:  апельсиновый,  морковно-яблочный  или  варить  компот  из  сухофруктов.

Обязательно устраивайте разгрузочные дни. Отличный вариант - разгрузка организма на твороге. Подробнее на моем сайте о диетах http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/23/razgruzochnyj-den-na-tvoroge/

Серия сообщений "Диеты для тебя":
Часть 1 - Диета Бекхем
Часть 2 - Диета Кетрин Зета Джонс
...
Часть 27 - Полезные сладости необходимы кормящей маме
Часть 28 - Как похудеть после родов
Часть 29 - Разгрузка организма


Понравилось: 7 пользователям

Пирожное "МАКАРОН"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 04:00 + в цитатник

4449415_pirojnoe_makarone (670x380, 103Kb)

1    стакан  сахара

1/4  стакана  сахарной  пудры 

3/4  стакана  миндальной  муки

белка  крупных  яиц

соль  ШОКОЛАДНЫЙ  МАКАРОН  (с  шоколадным  ганашем)

150  г  горького  шоколада

50  мл  сливок  20%  жирности 

25  г  сливочного  масла

1.    Смешайте  в  чаше  миндальную  муку  и  1  стакан  сахара.  Просейте  2  раза.  Если  вы  готовите  шоколадный  макарон,  сюда  же  просейте  3  ст.  л.  несладкого  какао-порошка  (как  показано  на  фото  1).  Для  пирожных  с  другими  начинками  какао  не  добавляйте.

2.    Белки  комнатной  температуры  взбейте  с  щепоткой  соли  на  средней  скорости.  Уменьшите  скорость  и  добавьте  1/4  стакана  сахарной  пудры,  перемешайте.  Увеличьте  скорость  до  максимума,  взбивайте  массу  8  минут.

3.    Порциями  добавьте  миндальную  смесь,  взбейте  до  плотной  консистенции  и  глянцевого  блеска.

4.    Разогрейте  духовку  до  190°С.  Готовое  тесто  поместите  в  кондитерский  мешок  с  небольшой  круглой  насадкой.  Или  выложите  в  пакет,  сделав  надрез  на  конце  (на  фото:  смесь  для  шоколадных  пирожных).

5.    Два  плоских  противня  выстелите  бумагой.  Выдавите  на  бумагу  тесто  из  мешка  в  виде  небольших  кружков  на  расстоянии  друг  от  друга  (оно  расплывается).  Дайте  постоять  при  комнатной  температуре  15  минут.  Убавьте  огонь  в  духовке  до  160°С.  Выпекайте  каждую  партию  пирожных  10  минут,  дайте  остыть  на  противне  2-3  минуты,  затем  переложите  на  решетку.  Если  прилипли  к  бумаге,  сбрызните  бумагу  водой  прямо  на  горячем  противне.  Вынув  одну  партию  пирожных,  снова  увеличьте  температуру  до  190°С,  нагрейте  духовку,  5  минут,  убавьте  до  160°С  и  выпекайте  вторую  партию.

6.    Для  шоколадного  ганаша  на  водяной  бане  растопите  шоколад  со  сливочным  маслом,  добавьте  сливки  и  смешайте  до  однородной  консистенции.  Остудите.

7.    Смажьте  кружочки  начинкой  и  соедините  друг  с  другом  половинки  пирожных,  как  сэндвичи.

8.    Подавайте  сразу  или  положите  в  контейнер  между слоями  вощеной  бумаги,  храните  в  холодильнике  или  заморозьте  на  3  месяца.

4449415_Makarone (650x500, 132Kb)

С  разными  начинками

Вы  можете  сделать  макарон  с  разными  вкусамиПриготовьте  основу  начинкик  которой  можно  добавить  ягодный  джем  (без  косточекилик  примерукофе.

Взбейте  3  яичных  белка  со  стаканом  сахара.  Поставьте  миску  с  белками  на  водяную  баню  и  прогрейте  массу  так,  чтобы  сахар  растворился  (3-5  минут).  Взбивайте  белки  миксером  на  высокой  скорости,  постепенно  добавляя  масло  (250  г).  Взбейте  до  однородности.  К  начинке  добавьте  джем,  кофе,  молотые  фисташки  или  фундук.  А  в  тесто  для  пирожных  добавьте  несколько  капель  любого  пищевого  красителя.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 85 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь