-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42181

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Как приготовить карри

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:47 + в цитатник

4449415_2 (600x450, 53Kb)

Обжарьте  в  масле  (подойдет  растительное  или  топленое  масло  ги.  -см.  стр.  63)  мелко  нарезанную  луковицу  до  мягкости  и  прозрачности.  Добавьте  2  зубчика  чеснока  и  слегка  обжарьте  (примерно  в  течение  30  секунд)  -  так,  чтобы  чеснок  не  сгорел.  Вы  также  можете  соединить  чеснок  с  кусочком  корня  имбиря,  измельчить  блендером  в  пасту,  которую  следует  добавлять  чуть  позже.

Положите  специи,  перец  и  ароматические  добавки.  Для  остроты:очищенный  от  семян  и  тонко  нарезанный  перец  чили  (половинку  или  целиком  -в  зависимости  от  желаемой  остроты).  Для  глубины  вкуса:  по  желанию  очищенный  и  натертый  корень  имбиря  (или  пасту  с  чесноком.  -см.  пункт  1),  1  ч.  л.  смеси  карри  и  дополнительно  специи  по  вкусу  (см.  советы  на  стр.  рядом).

Приготовьте  основу:  примерно  700-800  г  кусочков  куриного  филе,  мяса  (баранины)  или  овощей  (картофеля,  тыквы).  Как  следует  размешайте  и  обжарьте,  от  3  до  10  минут  -в  зависимости  от  продукта,  рыба  и  морепродукты  готовятся  быстрее.  Если  вы  используете  рыбу  или  креветки,  выкладывайте  их  в  приготовленный  соус  (см.  пункт  4).  Рыбу  лучше  не  перемешивать,  иначе  кусочки  развалятся.

4 Влейте  жидкость  для  соуса:

сначала  в  кастрюлю  с  карри  выложите  2  крупных  нарезанных  кубиками  помидора  без  кожицы  и  потушите  примерно  5  минут.  Залейте  стаканом  кокосового  молока  (количество  зависит  от  основного  продукта:  чем  дольше  вы  готовите  блюдо,  тем  больше  жидкости),  воды  или  бульона.  А  можно  влить  воду  пополам  с  кокосовым  молоком  или  со  сливками.

Накройте  крышкой  и  тушите

карри  до  готовности  основного  ингредиента:  мяса,  курицы,  рыбы  или  картофеля  и  т.д.  За  5-10  минут  до  окончания  приготовления  добавьте  зеленый  горошек  и/или  зеленую  фасоль,  свежие  нарезанные  листья  кинзы.  Если  не  используете  сливки,  можно  добавить  2  ложки  густого  натурального  йогурта.  Подавайте  с  отварным  басмати.  Или  приготовьте  рис  с  зирой

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусный обед

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:44 + в цитатник

4449415_1 (350x263, 33Kb)

ПАЛАК  ПАНИ

Домашний  сыр  в  шпинатном  соусе.  Припустите  3  больших  пучка  шпината.  Обжарьте  в  масле  ги  (или  в  растительном)  в  течение  нескольких  секунд  куркуму,  добавьте  2  нарезанных  помидора  без  кожицы,  потушите  и  положите  шпинат,  готовьте  5  минут.  Отдельно  в  масле  прогрейте  смесь  карри,  обжарьте  300  г  адыгейского  сыра  кубиками,  шпинат  с  «помидорами  измельчите  в  бл'ендере  и  соедините  с  сыром,  по  вкусу  добавьте  йогурт.

ФИШ  КАРРИ

Кусочки  филе  рыбы  с  плотной  белой  мякотью  (тилапии,  трески  или  пикши),  приготовленные  в  кокосовом  молоке  с  томатами  и  специями:  с  семенами  горчицы,  зирой,  чили  и  кориандром.  Более  насыщенного  желтого  цвета  можно  добиться,  добавив  чуть  больше  куркумы.

ОВОЩНОЕ  КАРРИ

Вегетарианский  вариант,  в  котором  в  качестве  основного  компонента  берут  брокколи  и/или  цветную  капусту,  картофель,  стручковую  фасоль,  зеленый  горошек.  Готовят  в  традиционном  соусе  карри  с  добавлением  томатов  и  специй.  Не  помешает  и  свежая  кинза.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

Как сделать топленое масло (ГИ)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:35 + в цитатник

4449415_ (600x323, 53Kb)

МАСЛО  ГИ  (ГХИтопленое  очищенное  сливочное  маслона  котором  часто  готовят  в  ИндииЭто  один  из  важных  аюрведических  лечебных  продуктовСделать  ги  -  целое  искусство.

Нарежьте  сливочное  масло  на  кусочки  и  положите  в  тяжелый  сотейник.  Растопите  его  на  среднем  огне,  помешивая,  чтобы  оно  не  шипело  и  не  становилось  коричневым. 

После  того  как  масло  растает,  прибавьте  огня  и  доведите  до  кипения,  а  когда  поверхность  покроется  пеной,  осторожно  помешайте  и  убавьте  огонь  до  очень  слабого. 

Кипятите  без  крышки,  пока  на  дно  кастрюли  не  опустится  золотистый  осадок  (он  не  должен  быть  темным!),  а  на  поверхности  не  образуется  тонкая  прозрачная  корочка. 

Снимите  корочку,  слейте  прозрачное  масло  через  сито  с  4  слоями  марли.  Перелейте  столько  масла,  сколько  возможно,  не  потревожив  осадок  -это  и  есть  чистый  молочный  жир  без  белка,  он  не  горит  во  время  жарки.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЖЕЛТЫЙ РИС С ЗИРОИ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 01:20 + в цитатник
 
1,5 стакана длиннозерного индийского риса басмати

2 ст. л. растительного масла

1 луковица

1 ч. л. молотой куркумы

0,5 ч. л. зиры

молотый черный перец

орехи кешью

1. Отварите рис в подсоленной воде (не пересолите, так как карри, к которому вы подадите рис, будет достаточно пряным) согласно инструкции на упаковке. Откиньте.

2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности и мягкости.

3. В обжаренный лук всыпьте куркуму и зиру, размешайте и хорошенько прогрейте специи.

Добавьте пряную смесь в рис, хорошенько размешав вилкой.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Слегка подрумяньте на сковороде кешью и посыпьте ими рис.

 

 

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

Добрый вечер)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 20:31 + в цитатник
 
Просто хорошего вечера всем
 

Рубрики:  Почитать



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Интересная картинка-загадка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:27 + в цитатник

4449415_xrDWMLt3ws (504x571, 101Kb)

Глядя на рисунок, ответьте на следующие вопросы:

1. Сколько туристов живет в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чем они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушел Шура?
8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.)
9. Какое сегодня число какого месяца&

Это детская загадка советских времен. Говорят, что на нее правильно может лишь 6% людей) - те, у кого очень высокий IQ или те, кто хорошо помнит советское время) К сожалению, не умею так хитренько свернуть отгадки, чтобы вы их сразу не увидели. Поэтому напишу их завтра.

Рубрики:  Почитать


Понравилось: 6 пользователям

Делаем сами карри

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:13 + в цитатник

4449415_40 (350x263, 82Kb)

Восточная  кухня  поразительна:  вначале  очень  вкусно, а  потом  становится  так  остро,  что  продолжать  трапезу  практически невозможно.  Если  вам  нравится  этот  пряный  вкус,  но  не  нравится излишняя  острота,  научитесь  сами  готовить  восточные  блюда.

Например,  карри  -  вариантов  сотни,  при  этом  общий  принцип приготовления  совсем  не  сложен.  Вы  можете  сами  выбрать  степень  остроты, основной  компонент  и  набор  пряностей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

Приправа к мясу

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:08 + в цитатник

4449415_39 (700x466, 49Kb)

Смесь  пряностей  под  названием  «ямайская»  родом  с  Карибских  островов,  ее  добавляют  в  любые  блюда  из  мяса  и  птицы  не  только  для  аромата,  но  и  для  лучшего  переваривания  тяжелой  пищи.  Чтобы  приготовить  ее  дома,  перемешайте  по  2  ст.  л.  сушеного  тимьяна,  лукового  и  чесночного  порошка  с  1  ч.  л.  ямайского  душистого  перца.  Добавьте  по  1/2  ч.  л.  молотого  мускатного  ореха  и  корицы  и  1/4  ч.  л.  молотой  гвоздики.  Для  придания  остроты  -  молотый  перец  хабанеро  или  кайенский  по  вкусу.  Храните  в  стеклянной  банке  герметично  закрытой.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

Баранина с салатом

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:06 + в цитатник

4449415_38 (700x466, 239Kb)

4  ПОРЦИИ»  ВРЕМЯ:  15  МИНУТ

натуральных  котлет  из  баранины  на  косточке

стлоливкового  масла  ДЛЯ  МАРИНАДА:

по  1/2  члтминакориандра,

по  1/4  члмолотого  чиликорицымускатного  ореха,

сушеного  имбиря,  1  члизмельченного  чеснока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Плов из лосося С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:04 + в цитатник

4449415_37 (500x375, 106Kb)

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  40  МИНУТ

1,5  стакана  длиннозерного  риса

пучок  зеленого  лука  с  луковицами

стлоливкового  масла

450  г  филе  лосося  без  кожи

1/4  стакана  соуса  терияки

перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ГАМБУРГЕРЫ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:59 + в цитатник

4449415_36 (450x338, 142Kb)

ПОРЦИИ    ВРЕМЯ:  45  МИНУТ

500  г  говяжьего  фарша

1,5  члмолотого  перца  халапеньо

ломтика  полутвердого  сыра

булочки  для  бургеров

стакан  сальсы  средней  остроты

растительное  маслосоль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Говяжья грудинка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:56 + в цитатник

4449415_35 (700x466, 68Kb)

8  ПОРЦИЙ  •  ВРЕМЯ:  30  МИНУТ  +  5  ЧАСОВ

кг  говяжьей  грудинки

1    стакан  готового  соуса  барбекю  500  г  капустного  салата  коул-слоу  3/4  стакана  нежирной  сметаны

стляблочного  уксусасоль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник

4449415_34 (435x336, 12Kb)

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  1  ЧАС

стлоливкового  масла  450  г  красного  лука

натуральные  котлеты  из  филе  индейки

стлсахарасоль  по  вкусу  стляблочного  уксуса  зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

ТИЛАПИЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник

4449415_32_1_ (656x445, 95Kb)

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  50  МИНУТ

1-2  лимона

700-800  г  филе  тилапии

1,5  стлрубленого  свежего  орегано

400  г  помидоров  черри

225  г  пасты  орзо

сольперец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

КУРОЧКА ПО-ЯМАИСКИ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник

4449415_31_1_ (700x498, 96Kb)

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  55  МИНУТ

курица  весом  1,5-1,8  кг

700  г  сладкого  (или  обычного)

картофеля

члоливкового  масла

пучок  зеленого  лука

члямайской  приправы

сольперец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С САЛАТОМ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:15 + в цитатник

4449415_30 (500x375, 45Kb)

8  ПОРЦИЙ  I  ВРЕМЯ:  20  МИНУТ  +  4  ЧАСА

1,5-2  кг  свиных  ребрышек

стакан  маринада  терияки

длинный  огурец

300  г  моркови

1/4  стакана  рисового  уксуса  с  приправами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 5 пользователям

СВИНИНА С НЕКТАРИНАМИ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник

4449415_33 (560x350, 33Kb)

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  50  МИНУТ

4  спелых  нектарина  (разрезать  на  четвертинки)

2  ст.  л.  +  1  ч.  л.  оливкового  масла

550  г  свиной  вырезки

2  ст.  л.  бальзамического  уксуса

175  г  кресс-салата,  соль,  перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С КАБАЧКАМИ

Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:09 + в цитатник

4449415_32 (350x350, 104Kb)

4  ПОРЦИИ  •  ВРЕМЯ:  45  МИНУТ

4  куска  филе  лосося  без  кожи  (по  175  г)  по  2  небольших  кабачка  и  цукини  2  веточки  свежего  эстрагона  (порубить)  1  лимон,  соль,  перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уход за кожей зимой

Пятница, 12 Октября 2012 г. 02:25 + в цитатник

Мы всегда хотим хорошо выглядеть, независимо от времени года. И это вполне реально. Вот только зимой наша кожа требует чуть больше внимания. Кожа начинает сохнуть и шелушиться? Пришло время побаловать ее масками для лица. Конечно, до этой ситуации лучше не допускать. О том, как делать зимние маски для лица, читайте на женском сайте о красоте и здоровье http://cosmetica-lux.ru/2012/10/11/zimnie-maski-dlya-lica-dlya-vsex-tipov-kozhi/

Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Путешествие в Китай

Пятница, 12 Октября 2012 г. 02:19 + в цитатник

Китай - очень интересная и самобытная страна со своими традициями. Пожалуй, посещение Китая нельзя сравнить абсолютно ни с чем. О путешествии в Китай, о том, что стоит посмотреть в этой стране и вообще почему она столь интересна туристам, читайте здесь http://gid-tur.ru/2012/10/11/chto-posmotret-v-kitae/

Серия сообщений "Гид по путешествиям":
Любите приключения и путешествия? Читайте мой гид и становитесь друзьями.
Часть 1 - Экскурсия по Казани
Часть 2 - Ферма... страусов
...
Часть 12 - Куда поехать осенью отдыхать?
Часть 13 - Зоопарк в Штудгарте
Часть 14 - Путешествие в Китай
Часть 15 - Путешествие в Перу
Часть 16 - Чехия - необыкновенная страна
...
Часть 48 - Лето началось!
Часть 49 - Новая Зеландия – мечта настоящего путешественника
Часть 50 - Рюкзаки на все случаи жизни


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 85 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь