Привет. Меня зовут Алиса
. Очень рада гостям
. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньем
! А это мои блоги
:
Все о диетах и здоровом питании
Женский сайт о красоте, здоровье и косметике
Advego - общайся и зарабатывай деньги!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ПАНИРОВКЕ |
4 ПОРЦИИ * ВРЕМЯ: 55 МИНУТ
8 куриных голеней
700 г красного картофеля (вымыть, не чистить)
3 ст. л. дижонской горчицы
2/3 стакана панировочных сухарей
2 стебля сельдерея (нарезать)
салат-латук (вымыть)
|
ТОРТЕЛЛИНИ С СЫРОМ |
4 ПОРЦИИ * ВРЕМЯ: 35 МИНУТ
2 упаковки (по 250 г) охлажденных тортеллини с сыром
150 г молодого шпината (вымыть)
1/4 стакана вяленых томатов в оливковом масле
50 г козьего сыра с травами (раскрошить)
1 лимон, соль
|
РИЗОТТО С ГОРОШКОМ |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
400 мл куриного бульона
2 стакана риса арборио или карнароли
450 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 ст. л. оливкового масла
1/2 стакана тертого пармезана + немного стружки для украшения
|
«СПИРАЛЬКИ» С БЕКОНОМ И КРЕВЕТКАМИ |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 50 МИНУТ
350 г пасты «спиральки»
4 ломтика бекона (нарезать соломкой)
450 г очищенных креветок
1 пучок зеленого базилика (порубить)
1 лимон,соль
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ |
6-8 ПОРЦИЙ» ВРЕМЯ: 1 ЧАС 35 МИНУТ
900 г куриного фарша
4 кусочка белого хлеба
275 г смеси замороженных овощей (разморозить)
4 ст. л. измельченного укропа
3 крупных яйца (слегка взбить)
соль, перец
|
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ДЫНЕЙ И ФЕТОЙ |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
4 ст. л. готовой лимонной заправки для салатов
450 г очищенных королевских креветок
175 г смеси разных салатных листьев
600 г нарезанной и очищенной дыни
50 г феты (раскрошить или мелко нарезать)
|
Как выбрать матрас и диван? |
Сейчас в магазинах такое количество кроватей, диванов, каких-то трансформеров, что кажется, выбор можно сделать элементарно. На самом деле не все так просто. Иногда совершенно непонятно, почему такая разница в цене, а продавцы, как известно, упорно хвалят свое болото. На что стоит обращать внимание, как выбрать кровать по фен-шуй, какой матрас предпочесть? Все это читайте на нашем женском блоге http://www.fix-news.ru/2012/10/11/kak-vyibrat-krovat.html
Метки: как выбрать кровать кровать по фен-шуй |
Осеннее меню |
Осень вносит свои поправки в наш рацион: хочется еды теплой, сытной и в то же время легкой для желудка. Чтобы укрепить иммунитет, питайтесь разнообразно и правильно сочетайте продукты!
Начните употреблять бобовые, если вы не делали этого раньше.
Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, целый набор витаминов и микроэлементов. Нут - это символ восточной кухни, из него готовят хумус и фалафель, а также используют в супах, плове, салатах и паштетах. При варке он прекрасно сохраняет форму и приобретает ореховый вкус.
Если вы хотите ускорить обмен веществ в организме, то бобовые - отличный вариант. Почитать о такой полезной диета можно здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/24/kak-uskorit-obmen-veshhestv-v-organizme/
Метки: ускорить обмен веществ бобовые |
Крендели в пиве |
6,5 стакана пшеничной хлебопекарной муки
12-14 г сухих дрожжей быстрого действия
3/4 стакана коричневого сахара, 4 ст. л. соли
115 г холодного сливочного масла (нарезать кусочками)
1/2 стакана светлого пива или эля
1/2 стакана пищевой соды или разрыхлителя, соль
ДЛЯ ПОДАЧИ: горчица и сливочное масло
|
Как выбрать пиво? |
У каждого сорта пива свои поклонники. Но к пивной вечеринке можно купить разные сорта, чтобы устроить дегустацию.
|
Кальмары с луком в кляре |
4 ПОРЦИИ» ВРЕМЯ: 60 МИНУТ
1-1,5 кг колец кальмаров и/или лука
ДЛЯ КЛЯРА: 2 крупных яйца, 1 бутылка (350 г) легкого светлого пива (охладить), 2,5 стакана муки, соль, 5 стаканов растительного масла
|
Печеный картофель |
450 г молодого картофеля, 1 бутылка (350 г) пива соль, перец, 2 ст. л. сливочного масла
Картофель тщательно вымойте, поместите на двойной лист фольги, приправьте солью и перцем. Сверните фольгу так, чтобы получилось отверстие в центре. Влейте в него пиво, плотнее сожмите фольгу по краям, чтобы пиво не вытекло. Запекайте картофель в духовке 20-25 минут. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в горячую картошку.
|
Закуски к пиву |
Овощные чипсы
Разогрейте духовку до 80°С. Крупные морковь и свеклу очистите, морковь нарежьте лентами, а свеклу - кружочками. В миске соедините растительное масло с крупной солью и пряностями по вкусу. Тщательно обваляйте овощи в масляной смеси, выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Овощи выкладывайте в один слой, не слишком близко друг к другу. Запекайте не менее 4 часов. Также можно обжарить овощи во фритюре.
Цукини в пармезане
Около 500 г очищенных цукини нарежьте крупными брусками. В одной миске соедините полстакана муки с солью и перцем, в другой взбейте 3 яйца, а в третьей смешайте панировку с нарезанным укропом и тертым пармезаном. Разогрейте духовку до 200°С, противень выстелите бумагой для выпечки. Ломтики цукини обваляйте сначала в муке, стряхнув излишки, затем в яйце, а в конце - в смеси с пармезаном. Разложите в один слой на противне и выпекайте до румяного цвета.
Ржаные сухарики
Раздавите в прессе 2-3 зубчика чеснока и смешайте с острым перцем по вкусу - черным, кайенским или чили, залейте растительным маслом (примерно полстакана). Дайте настояться около 30 минут. После чего нарежьте на брусочки вчерашний ржаной хлеб (бородинский или дар-ницкий), посолите и выложите в масляную смесь. Как следует перемешайте, чтобы сухарики полностью покрылись маслом. Затем выньте хлеб из масла, стараясь, чтобы на нем не было слишком много чеснока, иначе он будет гореть, и разложите брусочки в один слой на противне. Запекайте 20 минут в разогретой духовке.
|
Мясные пирожки |
4 ПОРЦИИ I ВРЕМЯ: 60 МИНУТ
2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная луковица
1,5 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. молотого тмина
по 1/4 стакана нарезанных оливок и изюма без косточек
1 стакан мелко нарезанной вареной говядины (грудинки)
1 стакан измельченных консервированных томатов в собственном соку
3 ст. л. рубленого жареного миндаля
1/2 стакана тертого полутвердого сыра с перцем
пласт (400 г) замороженного слоеного теста (разморозить)
1 крупное яйцо (взбить)
|
Коул слоу |
6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 25 МИНУТ
1 ст. л. тертого корня имбиря
1/4 стакана нарезанного лука-шалота
1/4 стакана + 1 ст. л. арахисового масла
1/2 стакана рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла 1 маленький вилок белокочанной или краснокочанной капусты (можно и той, и другой пополам, мелко нашинковать) 1 средняя редька дайкон или кольраби (нашинковать соломкой)
4 стебля зеленого лука (нарезать по диагонали соломкой)
1/4 стакана жареного арахиса (по желанию)
|
Картофель с рыбой |
4 ПОРЦИИ» ВРЕМЯ: 40 МИНУТ
4 крупные картофелины (очистить,
нарезать крупной соломкой)
800 г филе трески
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца
1 стакан молока, 1 яйцо
1 л растительного масла для фритюра
|
Аппетитные ребрышки |
6 ПОРЦИЙ* ВРЕМЯ: 2,5 ЧАСА
около 1,5 кг свиных ребрышек
3 ст. л. мелкого коричневого сахара
3 ст. л. паприки
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ст. л. несладкого порошка какао
щепотка молотой зиры
готовый соус барбекю
|
Карп в пиве |
4 ПОРЦИИ» ВРЕМЯ: 60 МИНУТ
1 карп (800 г)
250 мл темного пива
2 зубчика чеснока 2 бутона гвоздики
по 0,5 ч. л. зиры и тмина 2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца 2 моркови, 1 красная луковица 1 баклажан,пучок укропа 50 г сливочного масла соль, перец
|
Что такое темпура? |
В чем отличие любых продуктов в кляре от японской темпуры? Разница в самом кляре: в темпуре он более жидкий, воздушный, лишь слегка покрывающий овощи, морепродукты, грибы и все, что вам хочется взять для приготовления ) этой закуски по-японски.
Тесто для темпуры не может долго стоять, иначе оно станет густым и клейким.
|
Bauer-Group: история точности |
В 1888 г Иоганн Бауэр, баварский кузнец по профессии, основал "склад сельскохозяйственной техники". Но со сжатым воздухом и компрессорной техникой фирма начала работать только с 1946 года. Десять лет спустя, в 1956 г, компания освоила технологию нагнетания воздуха под высоким давлением. С тех пор название компании неотделимо от компрессорной техники даже сейчас, когда Bauer из небольшой фирмы стала мощной всемирной корпорацией Bauer-Group и сильно расширила свой ассортимент.
|