Привет. Меня зовут Алиса
. Очень рада гостям
. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньем
! А это мои блоги
:
Все о диетах и здоровом питании
Женский сайт о красоте, здоровье и косметике
Advego - общайся и зарабатывай деньги!
Мидии в соусе |
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
20 г сливочного масла
1 стебель лука-порея (нарезать белую часть) или репчатого лука (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (раздавить)
6 ломтиков бекона (мелко нарезать)
250 мл белого сухого вина
200 мл рыбного бульона
200 мл жирных сливок
1 кг охлажденных мидий
по пучку петрушки и лука-резанца
|
Шоколадный торт |
• 6-8 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
225 г муки
200 г сметаны
200 г сахара
1 ст. л. какао, 2 яйца
1/2 банки сгущенки
1,5 ч. л. разрыхлителя
|
Печенье косички |
8-10 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС
1,5 стакана муки, 2 яйца
50 г какао, 4 ст. л. молока
100 г сливочного масла
200 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара
|
О пользе ржи |
Вы заметили, что большинство изделий из ржаной муки -хлебцы, крекеры, каши - производятся в Финляндии?
Жители этой северной страны больше всех в Европе любят ржаной хлеб -каждый съедает около 77 кг в год. Эта любовь возникла не случайно. Пропаганда ржаного хлеба началась здесь 40 лет назад, когда с появлением фаст-фуда финны стали массово страдать от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Результат налицо - сегодня финны входят в тройку самых здоровых наций в мире вместе с исландцами и шведами. Ржаной хлеб содержит втрое больше железа, калия и магния, витаминов группы В и клетчатки, чем белый, и на 20% меньше калорий. Но, конечно, не хлебом единым подняли здоровье нации северяне: в их рационе много свежей рыбы, молочных продуктов и овощей, кроме того, они очень любят заниматься спортом.
|
О посуде |
Дизайнеры советуют выбирать посуду для кухни одного производителя. Это не только стильно, но и практично: набор можно пополнять, а отслужившие предметы заменять такими же. Большие возможности для выбора дает новая коллекция Infinite Circulon от известного американского производителя Meyer, представленная компанией «Полная чаша». Стильные кастрюли, сковороды, сотейники изготовлены из анодированного алюминия с высокой теплопроводностью. Благодаря специальному внутреннему покрытию пища в такой посуде не пригорает, а ручки из нержавеющей стали позволяют использовать ее в духовке при 260°С. Подходит для всех типов плит и для мытья в посудомоечной машине.
|
Для вашего дома |
Изящная плетеная хлебница, деревянный поднос, кашпо в экостиле - эти предметы придадут интерьеру кухни или дачи особый шарм и уют, ведь они сделаны из натуральных природных материалов. Увидеть, выбрать и заказать их можно на сайте компании «Природа дарит». Доставка работает круглосуточно. Массу интересного найдут здесь и те, кто любит делать украшения или увлечен флористикой, например, подручные материалы: мох, корни, кору, спилы, шишки, лозу хмеля, ивы и многое другое, а также элементы декора.
|
Сыр и вино |
Похоже, утверждение, что эти продукты прекрасно сочетаются, - очередной миф.
К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета, проведя эксперимент с профессиональными дегустаторами вина. Им дали попробовать 10 сортов сыра, а потом предложили продегустировать красное сухое вино разной ценовой категории и разных марок. Ни один сомелье не смог отличить дешевый напиток от дорогого. Оказалось, что сыр сглаживает тонкости аромата и вкуса вина. На основании этого ученые дали совет всем гурманам - вино и сыр сочетать не стоит. Но это не было открытием: о коварных свойствах сыра и о том, что он больше подходит к белому вину, было известно давно. Просто об этом забыли.
|
Кофе и хлеб в подарок |
В некоторых городах Италии существует добрая традиция: заказывая себе кофе, оплатить еще одну чашку - для тех, кому это не по карману. Называют его un caffe sospeso - «подвешенный кофе». Развивать эту традицию благотворительности на московской почве пытается сеть пекарен «Волконский». Уже несколько месяцев здесь проходит акция «Социальный хлеб». Покупая себе каравай, посетители пекарни могут оплатить еще один продукт (батон за 35 руб., дарницкий хлеб за 55 руб., круассан за 100 руб. или что-то другое) для благотворительных целей. В конце недели количество «подвешенного хлеба» удваивается пекарней и передается в центры социального обслуживания «Якиманка» и «Басманное». Каждую субботу пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи этих районов получают свежую выпечку от «Волконского». А москвичи учатся быть добрее. Акция продолжается!
|
Тапенад по-итальянски |
250 г темных оливок, 50 г консервированного филе анчоусов, 1 ст. л. каперсов, 2 зубчика чеснока, 15 г рубленого базилика, тертая цедра и сок 1 лимона, 185 г оливкового масла extra virgin.
Удалите косточки из оливок, мелко порубите ножом или блендером оливки, каперсы, анчоусы, выложите в чашу. Добавьте измельченные чеснок и базилик, цедру и сок лимона, оливковое масло, перемешайте. Подавайте, намазав на вкусный хлеб. Можно хранить в закрытой банке, в холодильнике 1 месяц.
|
Об оливках |
Самый поздний урожай, который собирают осенью, - оливки. В странах Средиземноморья, где они издавна растут, расстилают под. деревьями сетки и ждут ветра, который сбросит плоды на землю. Если ветра нет, деревья трясут. Затем сортируют оливки, отправляя одни на засолку, другие - на отжим масла.
|
Экспресс-рецепт из куриной грудки |
6 ПОРЦИИ, 40 МИНУТ
4 куриные грудки без кожи и костей 2 луковицы
(нашинковать соломкой) растительное масло для жарки 50 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой муки
200 г сметаны
(15 или 20% жирности)
250 мл куриного бульона
или воды
соль и перец по вкусу
1 лавровый лист
|
Вкусный бефстроганов |
Известно, что бефстроганов придумали в России и называлось это блюдо «мясо по-строгановски». Я готовлю его так. Hal порцию нужно взять 120 г говяжьей вырезки, нарезать брусочками, выложить в чашу, посолить, поперчить, влить немного соевого соуса. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом, 3 минуты. Выложить на сито, чтобы стекли жир и сок. Потом приготовить сметанный соус, подогрев 250 г сметаны 42% жирности и добавив 1 ст. л. обжаренной муки, разведенной в 100 г холодного молока, соль, сахар по вкусу, 2 капли соуса табаско. Процедить соус через сито.
В сотейнике довести до кипения 130 г сливок 38% жирности, добавить 30 г сметанного соуса, 20 г пассерованной томатной пасты и 30 г пассерованного лука и довести все до кипения. Выложить в этот соус обжаренное мясо, готовить на среднем огне 5-10 минут, добавив соль, перец и вус-терский соус (5-6 капель). Подавать бефстроганов принято с картофельным пюре.
|
Готовим дорада |
Дорада - рыба малой жирности, с нежным белым филе. Подходит для жарения, запекания, варки на пару. Предлагаю приготовить ее по-японски с «равиолями» из репы.
Возьмите 4 филе дорады, 1 луковицу, 1 ст. л. кунжутного масла, 20 мл соуса терияки, сок 1 лайма, 10 г тертого корня имбиря, 2 репы, 50 г сливочного масла, 10 г меда, 10 г топленого масла, цедру 1 лимона, 1 дайкон, соль, перец. Лук нарезать кольцами, обжарить на кунжутном масле, залить 10 мл соуса терияки, охладить, 4 часа.
Филе рыбы залить терияки и соком лайма, мариновать в холоде 2 часа. Затем обжарить, влить маринад, тушить 3 минуты, посыпав имбирем. Выложить на блюдо, накрыть. Для соуса процедить жидкость со сковороды, приправить. Приготовить пюре из 1 репы с соком лимона, медом и маслом. Вторую репу нарезать кружочками и бланшировать в газированной минеральной воде 20 секунд, обсушить. Между двумя кружочками выложить немного пюре из репы - получатся равиоли. Поместить на блюдо филе, равиоли, полить соусом, украсить цедрой, луком конфи.
|
Яблоки в сыре |
Возьмите 1 среднее яблоко, 2-3 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 г тертого сыра. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте на дольки толщиной 0,5 см.
Яйцо взбейте, сыр натрите на мелкой терке. Каждую дольку обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в тертом сыре. На сковороду налейте растительное масло (слоем в полсантиметра), разогрейте и обжарьте дольки яблок до хрустящей корочки.
|
Сырное печенье |
Понадобится 200 г творога, 150 г сливочного масла, 160 г пшеничной муки,
1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. молотой паприки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли,
2 ст. л. кунжута. Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть конвертом несколько раз, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1 час. Сыр натереть
на мелкой терке. Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать белком, посыпать кунжутом, вырезать формочками печенье, выложить на противень и выпекать 15 минут в духовке при 180°С. Приятного чаепития!
|
Крабовый рулет с зеленью |
Возьмите 3 листа тонкого лаваша, упаковку охлажденных крабовых палочек, 3 сваренных вкрутую яйца, 150-200 г сыра, 3 тертых зубчика чеснока, немного легкого майонеза и рубленую зелень: укроп или кинзу. Выложите один лаваш на пищевую пленку, смажьте майонезом, посыпьте чесноком (по 1 зубчику на каждый лаваш), посыпьте рубленой зеленью и тертыми яйцами.
Накройте вторым лавашом, смажьте майонезом, посыпьте чесноком. Разверните крабовые палочки и выложите на майонез ровным слоем. Накройте третьим лавашом, смажьте майонезом, посыпьте чесноком и тертым на мелкой терке сыром. Сверните плотно рулетом, заверните в пленку, охладите и нарежьте.
|
Томатный суп с клецками из зеленого лука |
4 порции
1л рубленых томатов Pomito в собственном соку 1 большая луковица
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
150 г мягкого творога большой пучок зеленого лука
1 яйцо
1/3-1/2 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец .
Зеленый лук промыть, измельчить. Мелко нарезать луковицу, чеснок и морковь, обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости, 10 мин. Добавить томаты, готовить под крышкой 15 мин. Положить белую часть зеленого лука, соль, перец, влить 1 стакан кипятка и готовить еще 5 мин. Тем временем смешать творог, яйцо, муку, соль и зеленую часть лука в мягкое, не липкое тесто. Скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить и разложить по тарелкам с горячим супом.
Приятного аппетита
|
Салат в лимонах |
3 ПОРЦИИ»ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
1/4 красной луковицы
6 маслин (или оливок) без косточек
1 ч. л. сметаны
6 сардин в масле
соль и перец по вкусу
1 ч. л. зернистой горчицы
по 3 веточки петрушки и укропа
3 лимона
1. Лимоны ошпарьте кипятком. Срежьте донышки (для устойчивости) и верхушки и острым ножом вырежьте мякоть. На кожуре сделайте вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
2. Сардины с небольшим количеством масла разомните вилкой. Лук и зелень мелко нашинкуйте. Маслины нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст. л. лимонного сока. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Наполните чашечки из лимонов подготовленным фаршем, накройте «крышечками» и выложите на тарелку. Итак, вкусная и необычная закуска готова!
|
Блюда для новогоднего стола |
На новый год так хочется полакомиться вкусностями! Но могут пойти прахом все прежние усилия. Если вы до праздника сидели на диете, не стоит готовить калорийные блюда. Подберите меню с рецептами, которые вам не противопоказаны. Например, можно приготовить кролика в лимонном соке, сделать низкокалорийные салаты и испечь бисквитный торт. Подробнее о диетических блюдах на новый год змеи 2013 на сайте о диетах http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/07/recepty-dieti...-blyud-na-novyj-god-zmei-2013/
Метки: диетические блюда для новгоднего стола год змеи что приготовить на новый год |
Дневник кота |
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет –
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая –
С добрым утром, дорогая!
……………………
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я – под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
|