-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1972
 омментариев: 16822
Ќаписано: 42886

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartѕривет. ћен€ зовут јлисаfirst_move. ќчень рада гост€мheart. ѕриходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! ј это мои блогиblush2:

∆енский сайт обо всем

¬се о диетах и здоровом питании

√ид по путешестви€м

∆енский сайт о красоте, здоровье и косметике

¬се о граффити

 

Advego - общайс€ и зарабатывай деньги!

 


Ўоколадна€ импери€ јбрикосова (часть 3)

¬торник, 21 январ€ 2020 г. 10:40 + в цитатник

4449415_Shokoladnie_konfeti (320x320, 27Kb)

ѕозже по€вились роскошно оформленные фирменные магазины с зеркалами и хрусталем, где вышколенные приказчики проводили различные акции. ќднажды в газете по€вилась новость о том, что в одном из абрикосовских магазинов все продавщицы брюнетки, а в другом - блондинки. Ќарод (особенно мужчины) повалил валом проверить, так ли это на самом деле. ≈стественно, почти каждый покупатель выходил с коробочкой вишни в шоколаде или другими сладост€ми.

ѕредвосхитив по€вление « индер-сюрприза», јбрикосов вкладывал в коробки игрушки. ј под Ќовый год шоколадных ƒедов ћорозов заворачивали в блест€щую фольгу! ¬ конце концов, известна€ всей –оссии кондитерска€ компани€ даже получила законное право печатать на своей продукции √ерб –оссийской империи и эмблему ѕоставщик ƒвора ≈го »мператорского ¬еличества. ѕосле революции 1917 года фабрику национализировали, а через 5 лет ей присвоили им€ слесар€ ѕ. ј. Ѕабаева.

4449415_Magazin (320x256, 28Kb)

≈стественно, к кондитерскому делу он не имел никакого отношени€, поэтому еще очень долго на фабричных этикетках после основного текста писали в скобках: «бывша€ јбрикосова». ¬озрожденное в 1993 году «“оварищество ј. ». јбрикосова —ыновей» возглавл€ет праправнук королевского кондитера ƒмитрий ѕетрович јбрикосов.

–убрики:  Ёто интересно

Ўоколадна€ импери€ јбрикосова (часть 2)

¬торник, 21 январ€ 2020 г. 10:39 + в цитатник

4449415_Aleksei_Ivanovich_Abrikosov_1824 (232x320, 13Kb)

ѕерва€ парова€ машина мощностью в целых 12 лошадиных сил позволила расширить производство - в 1880 году небольша€ фабрика стала ѕаевым фабрично-торговым товариществом «ј. ». јбрикосова —ыновей». ¬ цехах, залитых теплым электрическим светом, 120 человек выпускали 512 тонн кондитерских изделий на сумму 325 тыс€ч рублей в год. ј к концу XIX столети€ почти 2 000 рабочих выпускали почти 1000 тонн продукции (4 000 000 рублей) и все 750 видов изделий «от јбрикосовых» пользовались неизменным спросом у всех сословий.

јлексей »ванович показал себ€ великолепным организатором и отличным маркетологом. ƒл€ создани€ коробок и фантиков были приглашены профессиональные художники, а цех упаковки возглавл€л ‘едор Ўем€кин – известный живописец. јфишные тумбы, вывески в витринах и на фасадах домов, плакаты повсюду рекламировали им€ јбрикосова. Ќа благотворительных акци€х раздавали карманные календарики. Ќа специальных красочных прейскурантах и в прессе публиковались рекламные модули и сообщени€ об очередной новинке. ќбычно така€ заметка заканчивалась призывом: «“ребуйте!» –азнообразные баночки, бонбоньерки, корзинки, коробочки и мешочки становились предметом вожделени€ коллекционеров.

–убрики:  Ёто интересно

Ўоколадна€ импери€ јбрикосова (часть 1)

¬торник, 21 январ€ 2020 г. 10:36 + в цитатник

4449415_Konditerskaya_fabrika (320x238, 16Kb)

—татска€ советница јнна ѕетровна Ћевашова, проживающа€ в ѕензенской губернии, обожала варенье, €блочный мармелад и абрикосовую пастилу. »х дл€ барыни варил крепостной —тепан Ќиколаев, который мечтал получить вольную. Ќо из-за своего таланта кондитер долго не мог выпросить свободу у хоз€йки: лишь в 67 лет (1804 год) он уехал в ћоскву, вскорости выкупил вольную дл€ всей семьи и получил прописку в —еменовской слободе.

“ам жили купцы, и торговл€ сладост€ми шла довольно бойко. Ёто позволило его старшему сыну »вану в 1814 году официально вз€ть громкую фамилию јбрикосов, котора€ увековечила легендарную пастилу своего отца. ј с 1820 года купец 3-ей гильдии »ван јбрикосов уже смог выписать крепостных родственников из ѕензенской губернии в качестве работников дл€ себ€ и получать ежегодный доход в 8 тыс€ч рублей.

ќднако вз€в (вместе с братом ¬асилием) огромный кредит дл€ расширени€ производства, не смог воврем€ рассчитатьс€ и ввел всю семью в долги. ≈го сыну јлеше пришлось оставить коммерческое училище и пойти подмастерьем в кондитерскую фирму √офмана, котора€ поставл€ла јбрикосовым орехи и сахар. ¬ 1848 году јлексей открыл маленькую кондитерскую мастерскую, закупил станки и через четверть века преобразовал ее в фабрику.

–убрики:  Ёто интересно

 ак заработать на своем блоге LiveInternet

¬оскресенье, 19 январ€ 2020 г. 18:58 + в цитатник

4449415_01 (700x467, 37Kb)

«аработок в интернете стал дл€ дл€ многих основным источником дохода. ћамочки в декрете, домохоз€йки, студенты и даже школьники успешно зарабатывают в —ети не только на мелкие расходы, но и на оплату коммуналки, питание, отдых, развлечени€. покупку одежды или, например, учебу в вузе, на курсах, на оплату онлайн-уроков или посещение семинаров. ” вас тоже есть свой блог? “огда рекомендую начать на нем зарабатывать.

„итать далее...
–убрики:  ѕросто о жизни

ћетки:  

¬инна€ истори€

—уббота, 16 Ќо€бр€ 2019 г. 00:30 + в цитатник

4449415_5_1 (700x467, 203Kb)

¬ мире (по весьма приблизительным подсчетам) существует около миллиона видов разных вин. Ѕольшинство из них имеют сложившиес€ названи€ и обладают высокими качествами. Ќа всех континентах, от ёжного до —еверного полюса вино пьют все, а пол€рники и участники научных экспедиций получают его в об€зательном пайке. — возникновением винодели€, его распространением и развитием св€зано множество сказаний, легенд и историй. ¬ино входит в фольклор разных народов, занимает большое место в обр€дах и празднествах, в музыке, поэзии…

„итать далее...
–убрики:  Ёто интересно

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

яблочного праздника пост

—уббота, 16 Ќо€бр€ 2019 г. 00:30 + в цитатник

4449415_5_1_ (650x406, 129Kb)

ќбычное €блоко пользуетс€ такой попул€рностью во всем мире, что существует посв€щенный этому фрукту праздник - ƒень €блока. –оскошные бордовые, нежно-розовые, как рум€нец с мороза, фарфорово-белые, лимонно-жЄлтые и, конечно, гл€нцевые зелЄные, давшие название модному цвету, — €блоки прекрасны в своЄм разнообразии. » если апельсины — это фламенко и тарантелла, персики — блюз-фокстрот, а кокосы — бачата, то €блоки — это старый добрый европейский фолк. Ќесколько тыс€ч лет €блони цветут по всему континенту, под их ветв€ми учЄные рождали законы, их плодами змии соблазн€ли дев, а юноши одаривали богинь.

„итать далее...
–убрики:  Ёто интересно

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

Paul Bocuse - ресторан с именем (часть 6)

—уббота, 16 Ќо€бр€ 2019 г. 00:00 + в цитатник
ѕродолжа€ дело потомственных кулинаров, ѕоль Ѕокюз (в отцовском ресторане) был награжден первой звездой ћишлена в 1961 году. „ерез год звезды удвоились, а в 1965 году их стало 3. «атем лучший повар ‘ранции выкупил ранее проданное заведение и восстановил фамильный бренд. ¬от уже более 50 лет главный ресторан ЂLТAuberge Du Pont de Collongeї (Ђ“рактир у моста  оллонжї) представл€ет собой образец гастрономического совершенства и возглавл€ет список ЂЋучшее дл€ богатых и знаменитыхї. » в прошлом году Ђћишлен 2011ї снова подтвердил высочайшее качество кухни лионского гастронома заветными трем€ звездами!


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Paul Bocuse - ресторан с именем (часть 5)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:59 + в цитатник
—ырное ассорти, по французской традиции, предлагают перед десертом. ‘ранцузы привыкли лакомитьс€ сырами с размахом, так что и вы не отказывайте себе в этом удовольствии. ѕо вашей просьбе два официанта принесут на своих плечах огромный поднос с разными сортами сыра, которые покор€т ваши вкусовые рецепторы. »з десертов об€зательно стоит попробовать фирменный Ђѕлавающий островї бабушки Ѕокюза. Ёто воздушное безе, действительно плавающее в шоколадном соусе. “ак многие домашние рецепты, благодар€ ставке живого классика французской кухни на региональные блюда, стали всемирно известными.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Paul Bocuse - ресторан с именем (часть 4)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:59 + в цитатник
Ћюбител€м м€сных блюд придетс€ по вкусу каре €гненка, запеченного с тимь€ном. ј те, кто предпочитает рыбу и морепродукты, могут остановить свой выбор на запеканке из омаров à lТArmoricaine или морском окуне в слоеном тесте и соусом „орон. ‘антастический запах эстрагона и белого вина плывет по залу, создава€ ощущение вкуса на €зыке еще до первого кусочка. »менно здесь в полной мере понимаешь слова самого Ѕокюза о том, что хорошую кухню делают талантливые повара.   тому же все в ресторане Ц бокалы, полотенца дл€ рук, салфетки, скатерти, столовое серебро и фарфор - украшено символом Paul Bocuse.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Paul Bocuse - ресторан с именем (часть 3)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:59 + в цитатник
Ќе успеете вы сесть в элегантные кресла, как официант любезно предложит apéritif и amuse bouche. «десь подают лучшие вина и закуски высшего качества. ћожно начать с муската Beaumes de Venise и бургундских улиток в традиционных душистых травах. √лавной гордостью меню €вл€етс€ V.G.E. - суп из черных трюфелей, который подают с 1975 года. »менно тогда ѕоль Ѕокюз в ≈лисейском дворце преподнес свое изобретение ¬алери ∆искар д'Ёстену, президенту ‘ранции. ј тот, в свою очередь, дал им€ кулинарному шедевру. ѕиала, закрыта€ шапкой из слоеного теста, таит в себе аромат и нежность грибного бульона.


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Paul Bocuse - ресторан с именем (часть 2)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:58 + в цитатник
–омантическа€ и почти домашн€€ атмосфера в сочетании с роскошью классической обстановки вот уже полвека привлекает гурманов со всего мира. “еплые цвета в интерьере способствуют не только хорошему аппетиту, но и чудесному настроению. «а стекл€нным окном у входа видна кухн€ Ц гордость и сердце ресторана. «десь работают лучшие мастера-кулинары, а иногда готовит и сам мэтр. ¬осхитительный вкус подаваемой еды объ€сн€етс€ использованием самых лучших ингредиентов. ј весьма художественное оформление гарниров, многие из которых придумал сам Ѕокюз, добавл€ет блюдам истинно французского шарма.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Paul Bocuse - ресторан с именем (часть 1)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:58 + в цитатник
 акие они, лучшие рестораны со звездами ћишлена? „то должны уметь делать работающие в них повара? Ћион, городок на юго-западе ‘ранции, отличаетс€ континентальным климатом, изобилием виноградников и количеством мостов. Ќочью некоторые из них красиво освещены, что придает им еще больше привлекательности. Ќедалеко от понтонного моста Collonges-au-Mont-dТOr, в виде разноцветного домика со сказочными петушками и фантастическими изображени€ми блюд, расположилс€ один из лучших ресторанов мира. ≈го название состоит из имени и фамилии знаменитого шеф-повара XX века ѕол€ Ѕокюза. 85-летний хоз€ин довольно часто сам встречает посетителей, как желанных гостей, у входа.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 20)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:54 + в цитатник
Ќа выпускном экзамене студенты должны правильно дать письменную характеристику заданному вину, его происхождению и вкусу. ¬ практической части проход€т знаменитый Ђслепойї тест на умение определить сорт вина с зав€занными глазами. ”ченики бо€тс€ допустить ошибку при определении вина только по запаху и вкусу, но без этого теоретическа€ и дегустационна€ подготовка будет неполной. “ем, кто успешно справилс€ с этим испытанием, остаетс€ только Ђбыть гением общени€ї (јндреас Ћарссен, один из самых знаменитых сомелье мира). «ав€зать и поддерживать беседу с посетителем тоже учат в школе Le Cordon BleuЕ


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 19)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:54 + в цитатник
ƒва мес€ца из восьми студенты школы Le Cordon Bleu стажируютс€ в различных районах и видах бизнеса: в винном погребе, у производителей-виноделов и в ресторане. Ќо самое интересное и захватывающее дл€ учащихс€ искусству сомелье - зан€ти€ на местности в течение 40 часов. ќрганизовываютс€ экскурсии в знаменитые винодельческие регионы ‘ранции: Ўампань, Ѕургунди€, Ѕордо. », конечно же, основное дл€ работы в ресторане Ц умение правильно сочетать еду и вино (60 часов). Ёто включает в себ€ и смелость порекомендовать красное вино Macon средней крепости к рыбе с соусом, если посетителю ресторана не нравитс€ белое.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 18)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:53 + в цитатник
Ќа практических зан€ти€х, которым отведено 135 часов, студенты занимаютс€ дегустацией 5-6 сортов вин в день. ќни составл€ют меню, изучают основные пон€ти€ методологии, осваивают жесты и ритуалы сомелье. Ёто целое искусство, отшлифованное до рефлекторного уровн€, включающее и непременное представление бутылки клиенту с произнесением названи€, года урожа€, имени производител€, и правильный выбор бокалов дл€ определенного типа вина, и многое другое. ƒа, чтобы стать насто€щим сомелье, нужно быть хорошим психологом, обладать жизненным опытом и посто€нно практиковатьс€, в том числе и в дегустировании.


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 17)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:53 + в цитатник
—омелье об€зан с легкостью назвать год выпуска вина, знать и уметь рассказать его историю. ќн продемонстрирует, как вино стекает по стенке бокала, оценит его Ђслезуї, насыщенность цвета и осадок. “олько после этого можно вдохнуть аромат и назвать его. ƒалее следует выделение и описание оттенков, которое €вл€етс€ весьма сложным зан€тием.  роме наличи€ хорошего обон€ни€, здесь нужен еще и широкий кругозор: попробуй подобрать нужный эпитет к эфемерным оттенкам запахов! ÷веточные, фруктовые, мускусные, даже ароматы земли может и должен почувствовать опытный сомелье в многообразии существующих видов вина.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 16)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:53 + в цитатник
” студентов, желающих получить ƒиплом сомелье в школе Le Cordon Bleu, обучение существенно отличаетс€ от программ их коллег - кондитеров и поваров. Ќа теоретических зан€ти€х, которые продолжаютс€ 300 часов, будущие выпускники узнают об истории виноградной лозы, ее истоках и последующем распространении по всему миру. ѕреподаватели, среди которых встречаютс€ весьма знаменитые (например, президент Ђ омпании экспертов-виноделов города ѕарижаї ƒидье јликс), рассказывают о происхождении вина. «аодно преподноситс€ урок обращени€ с людьми, что €вл€етс€ неотъемлемым качеством сомелье-профессионала.


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 15)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:53 + в цитатник
” студентов, желающих получить ƒиплом сомелье в школе Le Cordon Bleu, обучение существенно отличаетс€ от программ их коллег - кондитеров и поваров. Ќа теоретических зан€ти€х, которые продолжаютс€ 300 часов, будущие выпускники узнают об истории виноградной лозы, ее истоках и последующем распространении по всему миру. ѕреподаватели, среди которых встречаютс€ весьма знаменитые (например, президент Ђ омпании экспертов-виноделов города ѕарижаї ƒидье јликс), рассказывают о происхождении вина. «аодно преподноситс€ урок обращени€ с людьми, что €вл€етс€ неотъемлемым качеством сомелье-профессионала.


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 14)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:51 + в цитатник
—амое при€тное случаетс€ в конце зан€тий: каждому учащемус€ разрешено упаковать свое творение в коробку и унести домой. “ам вместе с друзь€ми или родными за накрытым столом студент обдумывает идею очередного издели€, которое может оказатьс€ шедевром. ¬едь именно из школы Le Cordon Bleu выход€т самые знаменитые кондитеры, стажироватьс€ у которых мечтают многие. Ќапример, лучший кондитер ‘ранции Ќикол€ Ѕернарде запросто ходит между столами, отвеча€ на вопросы и дела€ замечани€. Ќесколько ресторанов, в которых он работал, удостоились мишленовских звезд. “е, кто прошел курс обучени€, могут рассчитывать на работу в одном из этих ресторанов.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 13)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:51 + в цитатник
¬ысший уровень дл€ кондитера включает в себ€ множество особенностей. Ёто и знание назубок карты холодных и гор€чих десертов в ресторане, и собственный поиск лучших вариантов украшени€ подачи десертов. ¬кусовые нюансы, роль ароматизаторов и пр€ностей изучаютс€ углубленно в теории и на практических зан€ти€х. ѕродолжаетс€ развитие искусства работы с шоколадом: муссами, мул€жами, обмакиванием, скульптурами, смес€ми разных видов шоколада и его текстур, а также фигурным шоколадом. ”чащиес€ занимаютс€ украшени€ми из сахара Ц готов€т сахарные издели€ разной формы, осваивают технику варки и окраски сахарных фигур, включа€ blown sugar spheres (дута€ сахарна€ сфера).


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 12)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:51 + в цитатник
 ондитерам среднего уровн€ доступны техники посложнее, начина€ с украшени€ кондитерских изделий. √отов€т и дегустируют кремовые, фруктовые и шоколадные, гор€чие и холодные десерты Ц разнообразные их виды дл€ ресторанов. Ёто насто€щий рай дл€ сладкоежек, однако и вес можно легко набрать. ѕреподаватель дает информацию о сладких и пикантных птифурах, основах выпечки хлеба, баварских кремах и муссах. ќ карамели и нуге разговор особый Ц их вкус почти никого не оставит равнодушным. –аботать с шоколадом, включа€ ручную работу и обмакивание, хот€т, пожалуй, все. ј вот студентам Le Cordon Bleu доступно это тонкое, почти волшебное, действо.


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 11)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:50 + в цитатник
 ондитер начального уровн€ начинает обучение с основ французского кондитерского дела. ¬ программу вход€т 6 основных видов теста: бисквитное, дрожжевое, заварное, песочное, сдобное и слоеное. ќни дополн€ютс€ базовыми рецептами кремов и начинок. —туденты знаком€тс€ с традиционными тортами и десертами, учатс€ базовым приемам украшени€, практикуютс€ в смазывании и глазировании собственноручно приготовленных изделий. ќсобое внимание удел€ют выпечке (круассанам и бриошам) Ц ведь без них немыслим привычный завтрак большинства парижан. “еори€ включает изучение основных французских кондитерских терминов.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 10)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:50 + в цитатник
ƒесерт €вл€етс€ заключительной ноткой обеда, его финальным аккордом. “щательно продуманный и соответствующий общему меню десерт делает честь кондитеру, который придумал и приготовил его. Ёто может быть торт с диковинными цветами из крема, или фрукты в шоколадной глазури, или еще какое-то изделие. ’ороший десерт не ед€т на ходу, его вкушают: медленно и торжественно, наслажда€сь каждой крупинкой или €годкой. „тобы приготовить такой шедевр, недостаточно просто любить сладости Ц нужно знать некоторые секреты.  ака€ же программа ждет тех, кто проходит обучение кондитерскому мастерству в школе Le Cordon Bleu?


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 9)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:49 + в цитатник
 аждый уровень обучени€ кулинарному мастерству занимает около 3 мес€цев и стоит восемь тыс€ч И. «ан€ти€ начинаютс€ в 8 утра, что сразу приучает поваров к железной дисциплине. ¬едь Ђна насто€щей кухне не обойтись без дисциплины и планировани€ї, утверждает директор по развитию школы Le Cordon Bleu  атрин Ѕаше. ¬ специальных аудитори€х могут собратьс€ до 50 человек. ¬ течение трех часов они будут смотреть, слушать, записывать все, что говорит и показывает мэтр - например, получивший звезду ћишлена ѕатрик “ьерен. Ќа его вопросы студенты хором кричат: Ђƒа, шеф!ї, поскольку повар в школе действительно становитс€ царем и богом.


ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 8)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:48 + в цитатник
“е, кто добралс€ до высшего уровн€, могут считать себ€ счастливчиками. Ќа этом этапе идет углубленное изучение секретов классической Ђвысокой кухниї. ”чащиес€ закрепл€ют свое умение точно и эффективно работать на кухне, отрабатывают технологии и приемы, вникают в методологию. ќни разрабатывают рецепты, в которых используютс€ продукты наивысшего качества. ѕрограммой также предусмотрена работа с редкими продуктами. Ѕудущие Ђрыцари √олубой лентыї учатс€ разрабатывать собственное меню, правильно использовать сезонные продукты и вс€чески развивают творческие способности Ц ведь многих из них ждет великое будущее!


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 7)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:48 + в цитатник
—редний уровень помогает совершенствовать кулинарные навыки, дает знани€ о более сложных приемах нарезки и сервировани€. —туденты осваивают богатство приправ и вкусовых сочетаний в классической региональной кухне. ѕродукты оцениваютс€ по цвету, вкусу, текстуре и их многочисленным сочетани€м. ƒобавлены зан€ти€, на которых кухн€ разных французских областей подвергнута углубленному изучению. Ѕольшое значение придаетс€ истории о происхождении продуктов и особенност€х национальной кухни.  ажда€ лекци€ сопровождаетс€ приготовлением блюд по двум из трех полученных рецептов (дл€ закреплени€ кулинарного мастерства).


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 6)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:47 + в цитатник
ѕовар начального (базового) уровн€ узнает о правильной подготовке и начале работы, знакомитс€ с техникой безопасности. ќн получает представление об основных приемах нарезки продуктов, в том числе и о классической французской технике. ¬ практические зан€ти€ включено приготовление бульонов, соусов, теста и фарша, что помогает студентам усвоить услышанную информацию. Ќе обходитс€, се л€ ви, без сухой теории: преподаватели излагают определени€ французских кулинарных терминов и основ французской кулинарной школы. Ёто неудивительно - ведь более 500 лет ‘ранци€ €вл€етс€ законодательницей кулинарной моды во всем мире.


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 5)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:47 + в цитатник
«а невыразительным фасадом школы Le Cordon Bleu, сливающимс€ с общей застройкой, продолжаетс€ французска€ улочка. ÷ентральный холл в точности копирует традиционное парижское кафе с круглыми столиками и плетеными стуль€ми. «десь свои обр€ды и правила, которые с самого первого дн€ раскрывают ученикам более 80 профессиональных поваров. ћногие из преподавателей Ц всемирно известные кулинары, отмеченные не одной наградой самых престижных конкурсов. ¬ учебных классах вместо кафедры стоит огромный кухонный стол с плитой. Ѕольшое зеркало над ней отражает содержимое посуды, в которой готовитс€ очередной Ђурокї. “ихо, идут зан€ти€!


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 4)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:46 + в цитатник
Ѕольшинство преподавателей Ц знаменитые повара, которые работают в самых престижных ресторанах (в том числе награжденных не одной звездой ћишлена). Ќо и студенты здесь встречаютс€ весьма выдающиес€. Ќапример, шеф-повар ƒжули€ „айлдж в мемуарах Ђћо€ жизнь во ‘ранцииї освещает свое обучение в Le Cordon Bleu в 1940 году. Ёти воспоминани€ были использованы в фильме Ђƒжули и ƒжули€: готовим счастье по рецептуї (2009 год), где роль знаменитой ƒжулии сыграла оскароносна€ ћерил —трип. ¬ 1991 году издательство Le Cordon Inc. выпустило кулинарную книгу Le Cordon Bleu At Home, котора€ Ђобеспечивает глубокое понимание философииї. „то же такого замечательного скрываетс€ в здании под номером 8 на Rue Léon Delhomme? *Ђѕовариха Ц  ордон Ѕлюї


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ўкола Le Cordon Bleu (часть 3)

ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 23:46 + в цитатник

¬ 1984 году мадам вышла на пенсию и продала школу ее нынешнему владельцу јндре  уантро. —егодн€ Le Cordon Bleu имеет почти 40 международных филиалов в јнглии, јвстралии, »спании,  анаде, “аиланде и японии. ≈жегодно почти 25 000 студентов, прошедших строгий отбор, обучаютс€ тонкост€м винодели€, гастрономии, кондитерского искусства, кулинарии и ресторанного бизнеса. ƒипломы и сертификаты выдаютс€ по специальност€м «повар», «кондитер» и «сомелье». ћожно совместить поварское и кондитерское направлени€ и получить Le Grand Diplôme. √лавным преимуществом всех программ (базовый, средний или высший уровень) €вл€етс€ их 100-процентна€ практичность.



ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕоиск сообщений в Wasilinka
—траницы: [89] 88 87 ..
.. 1  алендарь